Applikation für ferngesteuerte Aufnahme und Bildübertragung zu einem Smartphone

Download Unterstützte Kameras Geprüfte Mobilgeräte Bedienung Häufig gestellte Fragen

Diese Applikation ist für Smartphones und Tablets vorgesehen. Sie gestattet Ihnen, Standbilder oder Videos zu einem Smartphone oder Tablet zu übertragen, Remote-Aufnahme durchzuführen und Standortinformationen zu Bildern hinzuzufügen.

Imaging Edge Mobile ist die Nachfolger-Applikation von PlayMemories Mobile. Um sie zu benutzen, aktualisieren Sie PlayMemories Mobile.

Das Symbol für Imaging Edge Mobile hat sich geändert.

Empfohlene Betriebsumgebung

Aktualisierungen

• 31. 10.2023
  • 14. 7.2022
    Imaging Edge Mobile 7.7 wurde veroffentlicht.
  • 9. 11.2021
    Imaging Edge Mobile 7.6 wurde veroffentlicht.
  • 27. 1.2021
    Imaging Edge Mobile 7.5 wurde veroffentlicht.
  • 29. 7.2020
    Imaging Edge Mobile 7.4 wurde veroffentlicht.
  • 18. 12.2019
    Imaging Edge Mobile 7.3 wurde veroffentlicht.
    • Das Bildspeicherziel ändert sich, wenn Imaging Edge Mobile 7.3 zum ersten Mal auf Android 10 gestartet wird.
  • 16. 7.2019
    Imaging Edge Mobile 7.2 (iOS) wurde veroffentlicht.
  • 10. 7.2019
    Imaging Edge Mobile 7.2 (Android) wurde veroffentlicht.
  • 25. 3.2019
    Imaging Edge Mobile 7.1 wurde veroffentlicht.

Anwendungsmöglichkeiten mit Imaging Edge Mobile

Imaging Edge Mobile ist eine kostenlose Applikation für Ihr Smartphone (Android-Smartphone/Tablet oder iPhone/iPad). Sobald Sie sie auf Ihrem Smartphone installiert haben, können Sie eine WLAN-Verbindung mit entsprechenden Sony-Produkten herstellen und die nachstehend beschriebenen Funktionen nutzen:

Die verfügbaren Funktionen sind je nach Ihrer Kamera unterschiedlich. Einzelheiten dazu finden Sie unter <Unterstützte Kameras>.

Fernaufnahme

Wählen Sie [Strg mit Smartphone] im Menü der Kameraeinheit aus, um Ihre Kamera zu bedienen, indem Sie das Smartphone als Fernbedienung benutzen. Auf dem Bildschirm Ihres Smartphones oder Tablets können Sie Bilder vor dem Aufnehmen vorprüfen, Einstellungen ändern, den Verschluss betätigen, aufgenommene Bilder betrachten und vieles mehr.

Auf Kameras, die PlayMemories Camera Apps unterstützen, muss die kostenlose Applikation „Smart-Fernbedienung“ installiert werden.

Übertragen von Bildern

Wählen Sie [An Smartph. send.] auf dem Menü der Kameraeinheit aus, um aufgenommene Standbilder und Filme zu Ihrem Smartphone zu übertragen. Sie können die zu übertragenden Bilder entweder auf der Kameraeinheit oder dem Smartphone auswählen, und Sie können Bilder in ihrer Originalgröße übertragen. Auf Kameras, die „Synchro mit Smartphone“ in PlayMemories Camera Apps unterstützen, können Sie eine Einstellung aktivieren, die Standbilder automatisch zu Ihrem Smartphone überträgt und dann das Smartphone ausschaltet, wenn Sie die Stromversorgung der Kamera auf OFF schalten.

• Standbilder, die übertragen werden können: Originalgröße, 2M, VGA
  • Filme, die übertragen werden können: MP4 oder XAVC S (abhängig vom Modell; AVCHD wird nicht unterstützt.)

Automatische Hintergrundübertragung zum Smartphone

Wenn Sie [Strg mit Smartphone] im Menü der Kameraeinheit auf [Ein] setzen und Standbilder entweder mit der Kamera oder dem Smartphone aufnehmen, wird jedes aufgenommene Bild automatisch zum Smartphone übertragen. In diesem Fall beträgt die maximale Bildgröße 2 MP (2 Megapixel).
Eine Liste von kompatiblen Kameras finden Sie unter <Unterstützte Kameras>.

Multi-Kamera-Steuerung

Sie können mehrere Kameras über ein einziges Smartphone fernsteuern.
Eine Liste von kompatiblen Kameras finden Sie unter <Unterstützte Kameras>.

Standortinformations-Verknüpfung

Sie können Standortinformationen von Ihrem Smartphone zu Ihrer Kamera senden und auf den aufgenommenen Bildern aufzeichnen lassen. Sie können auch Einstellungen zu Wochentag und Datum oder Region von Ihrem Smartphone senden, damit sie automatisch korrigiert werden können.

Highlight Movie Maker

Diese App erkennt markante Szenen in Filmen, die Sie mithilfe der Applikation Imaging Edge Mobile aufgenommen haben, und erzeugt automatisch einen Film, der nur die Highlights enthält (Highlights-Film). Sie können dann den neu erzeugten Highlights-Film zu Ihrem Smartphone übertragen.

Sie ist mit einigen Action Cam-Produkten kompatibel. Einzelheiten dazu finden Sie unter <Unterstützte Kameras>.