Applicazione per riprese remote e trasferimento di immagini su smartphone

Download Fotocamere supportate Dispositivi mobili verificati Istruzioni per l’uso Domande frequenti

Questa applicazione è destinata a smartphone e tablet. Permette di trasferire foto o video su smartphone o tablet, eseguire riprese da remoto e aggiungere alle immagini informazioni sulla posizione.

Imaging Edge Mobile è l'applicazione che prende il posto di PlayMemories Mobile. Per usarla, aggiornare PlayMemories Mobile.

L'icona di Imaging Edge Mobile è cambiata.

Ambiente operativo consigliato

Aggiornamenti

• 31/10/2023
  • 14/7/2022
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.7.
  • 9/11/2021
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.6.
  • 27/1/2021
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.5.
  • 29/7/2020
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.4.
  • 18/12/2019
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.3.
    • La destinazione di salvataggio delle immagini cambia quando si avvia per la prima volta Imaging Edge Mobile 7.3 su Android 10.
  • 16/7/2019
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.2 (iOS).
  • 10/7/2019
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.2 (Android).
  • 25/3/2019
    Rilascio di Imaging Edge Mobile 7.1.

Cosa puoi fare con Imaging Edge Mobile

Imaging Edge Mobile è un'applicazione gratuita per il tuo smartphone (smartphone/tablet Android o iPhone/iPad). Una volta installato sul tuo smartphone, puoi stabilire una connessione Wi-Fi con i prodotti Sony compatibili e utilizzare le funzioni descritte di seguito:

Le funzioni disponibili variano a seconda della fotocamera. Per maggiori dettagli, consulta <Fotocamere supportate>.

Ripresa remota

Dal menu della fotocamera, seleziona [Ctrl. Smartphone] per comandare la fotocamera utilizzando lo smartphone come telecomando. Sullo schermo dello smartphone o del tablet puoi visualizzare l'anteprima delle immagini prima dello scatto, modificare le impostazioni, azionare il pulsante di scatto, visualizzare le immagini acquisite e altro ancora.

Sulle fotocamere che supportano PlayMemories Camera Apps, è necessario installare l'applicazione gratuita "Contr. remoto intelligente" sulla fotocamera.

Trasferimento di immagini

Dal menu della fotocamera, seleziona [Invia a Smartphone] per trasferire immagini statiche e filmati acquisiti sullo smartphone. È possibile selezionare le immagini che desideri trasferire dalla fotocamera o dallo smartphone e puoi trasferire le immagini nel loro formato originale. Sulle fotocamere che supportano "Sincroniz. con smartphone" in PlayMemories Camera Apps, è possibile attivare un'impostazione per trasferire automaticamente le immagini statiche sullo smartphone e successivamente spegnerlo quando spegni la fotocamera (OFF).

• Immagini statiche che possono essere trasferite: Formato originale, 2M, VGA
  • Filmati che possono essere trasferiti: MP4 o XAVC S (a seconda del modello; AVCHD non supportato).

Trasferimento automatico su smartphone in background

Quando si imposta [Ctrl. Smartphone] su [Attiv.] nel menu della fotocamera e si riprendono immagini statiche utilizzando la fotocamera o lo smartphone, ogni immagine acquisita viene automaticamente trasferita sullo smartphone. In questo caso, la dimensione massima dell'immagine è 2 MP (2 megapixel).
Per un elenco di fotocamere compatibili, consulta <Fotocamere supportate>.

Controllo fotocamera multipla

Puoi comandare più fotocamere a distanza con un singolo smartphone.
Per un elenco di fotocamere compatibili, consulta <Fotocamere supportate>.

Collegamento dell'informazione della località

Puoi inviare informazioni sulla posizione dallo smartphone alla fotocamera e registrarle nelle immagini scattate. Puoi anche inviare le impostazioni di giorno, data o regione dallo smartphone in modo che possano essere corrette automaticamente.

Highlight Movie Maker

Questa applicazione rileva le scene distintive nei filmati che hai ripreso con l'applicazione Imaging Edge Mobile e crea automaticamente un filmato contenente solo le scene più importanti (Filmato Highlight). Puoi quindi trasferire il filmato highlight appena creato sullo smartphone.

È compatibile con alcuni prodotti Action Cam. Per maggiori dettagli, consulta <Fotocamere supportate>.