Aplicativo para captura remota e transferência de imagens para um smartphone

Download Câmeras suportadas Dispositivos móveis verificados Como utilizar Perguntas mais frequentes

Este é um aplicativo para smartphones e tablets. Ele permite que você transfira imagens estáticas ou vídeo para um smartphone ou tablet, realize capturas remotas e adicione informações sobre locais às imagens.

Imaging Edge Mobile é o aplicativo sucessor do PlayMemories Mobile. Para usá-lo, atualize o PlayMemories Mobile.

O ícone do Imaging Edge Mobile mudou.

Ambiente recomendado para a operação

Atualizações

• 2023-10-31
  • 2022-07-14
    Imaging Edge Mobile 7.7 foi lancado.
  • 2021-11-09
    Imaging Edge Mobile 7.6 foi lancado.
  • 2021-01-27
    Imaging Edge Mobile 7.5 foi lancado.
  • 2020-07-29
    Imaging Edge Mobile 7.4 foi lancado.
  • 2019-12-18
    Imaging Edge Mobile 7.3 foi lancado.
    • O destino de salvamento de imagens muda quando o Imaging Edge Mobile 7.3 é iniciado pela primeira vez no Android 10.
  • 2019-07-16
    Imaging Edge Mobile 7.2 (iOS) foi lancado.
  • 2019-07-10
    Imaging Edge Mobile 7.2 (Android) foi lancado.
  • 2019-03-25
    Imaging Edge Mobile 7.1 foi lancado.

O que é possível fazer com o Imaging Edge Mobile?

O Imaging Edge Mobile é um aplicativo gratuito para seu smartphone (smartphone/tablet Android ou iPhone/iPad). Ao instalá-lo no seu smartphone, é possível estabelecer uma conexão Wi-Fi com os produtos Sony aplicáveis e usar as outras funções descritas abaixo:

As funções disponíveis dependem da sua câmera. Para detalhes, consulte <Câmeras suportadas>.

Captura remota

No menu da unidade de câmera, selecione [Cont. c/ Smartphone] para operar sua câmera usando o smartphone como controle remoto. Na tela do smartphone ou tablet, é possível visualizar as imagens antes de capturá-las, mudar configurações, operar o obturador, ver imagens capturadas e muito mais.

Nas câmeras que suportam os PlayMemories Camera Apps, é necessário instalar o aplicativo gratuito "Controle Remoto Inteligente" na câmera.

Transferir imagens

No menu da unidade de câmera, selecione [Env. p/ Smartphone] para transferir imagens estáticas capturadas e filmes para seu smartphone. É possível selecionar as imagens que quer transferir da unidade de câmera ou do smartphone, e transferi-las no tamanho original. Nas câmeras que suportam o "Sincron. com Smartphone" nos PlayMemories Camera Apps, é possível habilitar uma configuração que transfere automaticamente as imagens estáticas para seu smartphone e depois desliga a câmera quando você a coloca em OFF.

• Imagens estáticas que podem ser transferidas: Tamanho original, 2M, VGA
  • Filmes que podem ser transferidos: MP4 ou XAVC S (depende do modelo; AVCHD não é suportado.)

Transferência automática de plano de fundo para smartphone

Quando você define [Cont. c/ Smartphone] como [Ligado] no menu da unidade da câmera e tira imagens estáticas usando a câmera ou o smartphone, cada imagem capturada é transferida automaticamente para o smartphone. Neste caso, o tamanho máximo da imagem é 2 MP (2 megapixels).
Para uma lista de câmeras compatíveis, consulte <Câmeras suportadas>.

Controle multicâmera

É possível controlar múltiplas câmeras remotamente de um único smartphone.
Para uma lista de câmeras compatíveis, consulte <Câmeras suportadas>.

Ligação de informações sobre localização

É possível enviar informações sobre localização do seu smartphone para a câmera e gravá-las nas imagens capturadas. Também é possível enviar configurações de dia e data, ou região, do seu smartphone, para que sejam corrigidas automaticamente.

Realçador de Filmes

Este app detecta cenas distintivas nos filmes que você faz usando o aplicativo Imaging Edge Mobile e cria automaticamente um filme contendo apenas os destaques (Realçar Filme). É possível, depois, transferir os filmes de realces recém-criados para seu smartphone.

Ele é compatível com alguns produtos Action Cam. Para detalhes, consulte <Câmeras suportadas>.