FAQ

Connexion impossible

Remote ne peut pas reconnaître l’appareil photo.
(Un message indiquant qu’il est impossible de se connecter à l’appareil photo s’affiche ou l’appareil photo n’apparaît pas dans la fenêtre de sélection de périphérique.)

Fenêtre de sélection de périphérique

fenêtre de sélection de périphériques
  • Lors de l'utilisation de l'authentification d'accès pour chiffrer les communications

Sur les appareils photo dotés d'un réglage d'authentification d'accès (y compris les appareils photo auxquels un réglage d'authentification d'accès a été ajouté en mettant à jour le logiciel système), mettez à jour à la dernière version d'Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) pour vous connecter via Wi-Fi ou LAN câblé.

• Réglages de l’appareil photo

Pour utiliser Remote, vous devez régler l’appareil photo sur le mode [PC à distance]. Assurez-vous que [PC à distance] est activé en sélectionnant [Connexion USB] ou [Fonct. PC à distance] dans le MENU de l’appareil photo.

• Lorsque vous utilisez la version Mac

Si vous lancez Remote alors qu’une application de stockage en ligne ou une application qui opère l’appareil photo à distance s’exécute, le message [L’appareil photo n’est pas connecté.] peut s’afficher et vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter. Dans ce cas, quittez ces applications et attendez environ une minute. Ensuite, relancez Remote.

• En cas d’utilisation d’un système de conférence Web tel qu’Imaging Edge Webcam

En cas d’installation d’Imaging Edge Webcam, commencez par spécifier un réglage différent de [Sony Camera (Imaging Edge)] comme réglage de l’appareil photo dans le système de conférence Web, puis fermez tous les systèmes de conférence Web.

• Lors de la connexion via Wi-Fi

Cliquez sur [Actualiser] dans la fenêtre de sélection de périphérique.

Si le pare-feu est activé, l'appareil photo risque de ne pas être reconnu.
    Désactivez les logiciels de sécurité, tels que Windows® Defender ou enregistrez Imaging Edge Remote comme exception de pare-feu.

Vous pouvez modifier les paramètres du pare-feu pour Windows® Defender sous Windows®10 en suivant les étapes ci-dessous.

Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Sécurité Windows > Pare-feu et protection réseau

• Lorsque vous utilisez la version Windows et qu’un pilote fabriqué par SILEX est installé

Si un pilote de serveur de périphérique fabriqué par SILEX est installé, l’appareil photo peut ne pas être reconnu via une connexion USB. Mettez à jour le pilote à la dernière version. Vous pouvez télécharger la dernière version du pilote sur <site Web SILEX>.

• Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et n’arrivez pas à vous connecter

Essayez la procédure suivante.

• Redémarrez votre ordinateur.
    • Mettez à niveau Imaging Edge Desktop à la dernière version. (Lancez Imaging Edge Desktop, puis cliquez sur le bouton [Mettre à jour], s’il s’affiche.)
    • Si un câble USB était fourni avec l’appareil photo, utilisez-le.

Comment utiliser/Spécifications

Ce logiciel est-il compatible avec les systèmes d'exploitation 32 bits ?

Non.

Quels réglages dois-je effectuer pour enregistrer et utiliser des programmes externes ?

• Pour Adobe Bridge ou Photoshop
    1. Enregistrez Adobe Bridge ou Adobe Photoshop sur Imaging Edge.
    2. Lancez Imaging Edge (Remote), sélectionnez [Fichier] - [Paramètres], et décochez [Afficher l'aperçu dans Viewer].
  • Pour Capture One 10
    1. Lancez Imaging Edge (Remote), sélectionnez [Fichier] - [Paramètres], et décochez [Afficher l'aperçu dans Viewer].
    2. Lancez Capture One et sélectionnez [Appareil] - [Dossier actif activé].
    3. Dans l'option [Enregistrer dans] d’Imaging Edge, sélectionnez le même dossier réglé dans [Sélectionner Dossier Actif...] pour Capture One.
  • Pour Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
    1. Lancez Imaging Edge (Remote), sélectionnez [Fichier] - [Paramètres], et décochez [Afficher l'aperçu dans Viewer].
    2. Lancez Photoshop Lightroom Classic CC et sélectionnez [Fichier] - [Importation automatique] - [Activer l’importation automatique].
    3. Dans l'option [Enregistrer dans] d’Imaging Edge, sélectionnez le même dossier réglé dans [Paramètres d’importation automatique] pour Lightroom.

Les informations ci-dessus sont à jour à la fin octobre 2017. Consultez les sites Web d’assistance de chaque fabricant pour les toutes dernières spécifications de chaque logiciel.

Je veux appliquer les réglages que j’ai ajustés pendant le développement des données RAW à plusieurs images à la fois.

Vous pouvez appliquer les réglages ajustés à plusieurs images à la fois. Reportez-vous ici pour la marche à suivre.

À propos de Sony Account

Ai-je besoin de me connecter pour utiliser Imaging Edge Desktop ?

Lorsque vous vous connectez à votre Sony Account pour enregistrer votre appareil photo en ligne sur Ma page, vous pouvez parcourir les annonces connexes. Si vous utilisez uniquement Imaging Edge Desktop, vous n’avez pas besoin de vous inscrire ou de vous connecter.

Est-ce que le Sony Account est la même chose que l’adhésion à Creators' Cloud ?

Lorsque vous optez pour l’adhésion à Creators' Cloud, vous pouvez utiliser les différentes fonctionnalités relatives aux appareils photo numériques Sony. Un Sony Account est nécessaire si vous optez pour l’adhésion à Creators' Cloud. Un Sony Account sert non seulement pour l’adhésion à Creators' Cloud mais également pour Playstation et d’autres services Sony inclus.

Quelle est la différence entre l’adhésion à Creators' Cloud et l’adhésion à Imaging Edge ?

Adhésion à Imaging Edge a été renommée Adhésion à Creators' Cloud. Si vous êtes déjà inscrit avec une adhésion à Imaging Edge, vous serez automatiquement transféré vers l’adhésion à Creators' Cloud. Vous pouvez continuer à utiliser la même adresse e-mail et le même mot de passe que précédemment.

Je souhaite annuler mon adhésion à Creators' Cloud.

Annulez votre inscription depuis l’URL suivante.

Seule l’adhésion à Creators' Cloud peut être annulée à partir de ce site. Votre inscription au Sony Account reste active.

Je veux résilier mon Sony Account.

Désabonnez-vous de tous les services auxquels vous avez souscrit au moyen de votre Sony Account. Votre Sony Account sera résilié automatiquement lorsque vous vous désabonnez de votre dernier service fourni par Sony.

Résolution des problèmes

Le fonctionnement du logiciel devient instable sur un ordinateur Mac avec un processeur graphique (GPU) fabriqué par NVIDIA.

Le problème peut être résolu en mettant à jour le pilote de carte graphique ou le système d’exploitation à la version la plus récente.

Les miniatures ne s’affichent pas lorsque je sélectionne le mode d’affichage des miniatures dans Viewer.

Appuyez sur le bouton [Actualiser] pour afficher les miniatures.

bouton [Actualiser]

De même, les images HEIF qui peuvent être prises avec certains appareils photo peuvent être importées vers le PC sous forme de fichiers d’image, mais il est impossible de les afficher à l’aide de Viewer ou d’Edit.

Quelquefois, Viewer ne se lance pas ou cesse de répondre.

Il y avait un problème qui faisait qu’Imaging Edge - Viewer cessait de répondre après avoir accédé à un dossier contenant des fichiers TIFF créés avec le logiciel d’un autre fabricant. Toutefois, le problème est résolu dans la dernière version d’Imaging Edge.
Veuillez utiliser la dernière version d’Imaging Edge.

[Pour Mac] Le lancement de Viewer prend beaucoup de temps.

Il s’agit d’un problème connu faisant que l’accès aux dossiers dans lesquels des images sont sauvegardées sur un lecteur NAS prend du temps.
Nous travaillons actuellement à la résolution de ce problème.

Je ne parviens pas à importer d’images sur l’ordinateur.

Vous ne pouvez pas utiliser Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) pour importer des images. Vous pouvez importer des images de l’appareil vers un ordinateur en connectant l’appareil à l’ordinateur avec un câble USB ou en insérant la carte mémoire dans l’ordinateur.
Ouvrez le dossier dans lequel les images que vous souhaitez importer sont stockées sur l’ordinateur, puis copiez les images sur l’ordinateur.

• Adobe, Lightroom, et Photoshop sont des marques déposées ou non d’Adobe Systems Incorporated aux États-Unis et/ou dans d’autres pays.
  • NVIDIA et GeForce sont des marques déposées ou non de NVIDIA.
  • Capture One est une marque déposée ou non de Phase One A/S dans l’Union européenne et/ou dans d’autres pays.