ILCE-1

Guía de ajuste del enfoque

Guía de configuración

Cuando se capturan motivos en movimiento típicos con la ILCE-1, se recomiendan los siguientes ajustes de forma predeterminada.

Ajustes predeterminados recomendados

Modo de enfoque AF-C (AF continuo) Dial de modo de enfoque
[Ajuste prior en AF-C] [Énfasis Balanc.] MENU→ (Enfoque) 19/ 51
[Sens. Seguim. AF]* [3(estándar)] MENU→ (Enfoque) 19 / 51
[Área de enfoque]* [Punto: M] MENU→ (Enfoque) 20 / 51
[Conm.áreaAF V/H] [Solo punto AF] MENU→ (Enfoque) 20/ 51
[AF en cara/ojos]* [Prior. cara/oj. AF]: [Activar] MENU→ (Enfoque) 22 / 51

* Los ajustes recomendados varían en función del motivo. Consulta la tabla en la parte inferior.

Modo de enfoque

Cuando se establece en el modo AF-C (AF continuo), la cámara mantiene el enfoque cuando el botón del obturador está pulsado hasta la mitad.

[Área de enfoque]: [Punto: M]

Cuando se establece en [Punto: M], la cámara te permite mover el marco de enfoque al punto deseado de la pantalla y enfocar un motivo pequeño de un área reducida. También se puede seleccionar el tamaño del marco de enfoque. Se recomienda el tamaño mediano M para un uso general. Consulta el gráfico de la parte inferior para el ajuste de cada motivo.

• Otros ajustes

Ancho:
Enfoca un motivo cubriendo todo el rango de la pantalla automáticamente. Cuando usted pulsa el botón disparador hasta la mitad en el modo de toma de imagen fija, se visualiza un cuadro verde alrededor del área que está enfocada.

Zona:
Seleccione una zona del monitor en la que quiera enfocar y el producto seleccionará automáticamente un área de enfoque.

Fijo al centro:
Enfoca automáticamente un motivo en el centro de la imagen. Utilice esta función junto con la función de bloqueo del enfoque para crear la composición que desee.

Punto expandido:
Si el producto no puede enfocar un punto único seleccionado, utilizará puntos de enfoque en la zona del [Punto] como área prioritaria secundaria para enfocar.

Seguimiento:

Este ajuste está disponible solamente cuando el modo de enfoque esté ajustado en [AF continuo]. Cuando el botón disparador se mantiene pulsado hasta la mitad, la cámara comienza a seguir al motivo desde la posición de ajuste del cuadro de enfoque. Sitúe el cursor en [Seguimiento], en la pantalla de ajustes del [Área de enfoque] y, a continuación, seleccione el área deseada para iniciar el seguimiento utilizando los lados izquierdo/derecho de la rueda de control. También puede mover el área de inicio del seguimiento al punto deseado designando el área como [Seguimiento: Zona], [Seguimiento: punto S]/[Seguimiento: punto M]/[Seguimiento: punto L] o [Seguimiento: punto expandido].

[AF en cara/ojos]

[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
Esta función se utiliza para determinar si quiere o no que la cámara enfoque con prioridad las caras o los ojos de las personas.
Durante el enfoque automático, la cámara detecta el rostro de una persona dentro del área de enfoque y, a continuación, enfoca el rostro o los ojos.
Asimismo, cuando [Área de enfoque] esté ajustado en [Seguimiento] y una vez que se detecte una cara cerca del cuadro de enfoque durante el seguimiento, la cámara enfocará automáticamente la cara o los ojos. Esta función es eficaz cuando el motivo sea una persona, animal o ave.

[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]

Si se suelta el obturador aunque el motivo no esté enfocado, la cámara captura con un énfasis balanceado tanto en el obturador como en el enfoque.

[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]

Cuando se establece en [5(reactivo)], la cámara enfoca varios motivos a distintas distancias.

Cuando se establece en [1(fijado)], la cámara mantiene el enfoque en un motivo específico, incluso cuando se interponen otros motivos por delante.

Se recomienda [3(estándar)] para un uso general. Consulta el gráfico de la parte inferior para el ajuste de cada motivo.

[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]

Cambia la posición del marco de enfoque según la orientación de la cámara (horizontal/vertical). La opción [Área de enfoque] es fija.

• Otros ajustes

[Desactivar]:
Desactivar: no cambia a la [Área de enfoque] o la posición del marco de enfoque en función de la orientación de la cámara (horizontal/vertical).

[Punto AF+ár. AF]:
Punto AF + área AF: cambia la [Área de enfoque] y la posición del marco de enfoque en función de la orientación de la cámara (horizontal/vertical).

Gráfico con los ajustes de enfoque automático recomendados para cada motivo

Juegos de pelota

Motivo Modo de enfoque [Área de enfoque] [AF en cara/ojos] Otros ajustes
Fútbol, fútbol sala AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [4]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Baloncesto AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Rugby AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Fútbol americano AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [2]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Balonmano AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [4]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Tenis AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Voleibol AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Sepak takraw AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Zona]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]

Atletismo/pistas y campos

Motivo Modo de enfoque [Área de enfoque] Ajust. AF cara/ojos Otros ajustes
Sprint (100 m~), vallas AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Jabalina, lanzamiento de bala AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Salto de longitud, triple salto AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Salto de altura, salto con pértiga AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Maratón AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]

Deportes de invierno

Motivo Modo de enfoque [Área de enfoque] Ajust. AF cara/ojos Otros ajustes
Esquí alpino (entre postes, saltos) AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Mogul AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Snowboard (medio tubo, slalom) AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Saltos de esquí (frontal, lateral) AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Biatlón AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Carrera de patinaje sobre hielo en pista corta AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Patinaje de velocidad AF-C [Punto: M]
[Zona]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Patinaje artístico (individual) AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Zona]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Hockey sobre hielo AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [4]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Curling AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [2]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Carrera de trineos AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]

Deportes de motor

Motivo Modo de enfoque [Área de enfoque] Ajust. AF cara/ojos Otros ajustes
Carrera de coches, karting AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Motociclismo (en carretera) AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Motocross AF-C [Punto: M]
[Ancho]
[Seguimiento: Ancho]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]

Otros deportes

Motivo Modo de enfoque [Área de enfoque] Ajust. AF cara/ojos Otros ajustes
Natación AF-C [Punto expandido]
[Punto: M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [1(fijado)] y [2]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Carrera ciclista AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Arco AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Remo、Eventos ecuestres AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [2]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Judo AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
kendo AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Carreras de caballos AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Eventos ecuestres AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [2]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Carrera de lanchas motoras AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Esgrima AF-C [Punto: M]
[Punto expandido]
[Seguimiento: punto M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Gimnasia, gimnasia rítmica AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Golf AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Humano]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [2]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]

Categorías no deportivas

Motivo Modo de enfoque [Área de enfoque] Ajust. AF cara/ojos Otros ajustes
Trenes y otros vehículos sobre raíles AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Aviones, espectáculos aéreos AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Zona]
[Prior. cara/oj. AF]: [Desactivar] [Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Aves salvajes (aves posadas en las ramas de un árbol) AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Ave]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Aves salvajes (el vuelo de aves bastante grandes) AF-C [Seguimiento: Zona]
[Seguimiento: punto M]
[Ancho]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Ave]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Aves salvajes (el vuelo o la zambullida de aves pequeñas) AF-C [Zona]
[Ancho]
[Punto: M]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Ave]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [5(reactivo)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Animales salvajes/mascotas (cuando no haya movimiento o no haya obstáculos, como hierba, aunque haya movimiento) AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto: S]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Animal]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]: [3(estándar)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]
Animales salvajes/mascotas (cuando haya movimiento y obstáculos, como hierba) AF-C [Seguimiento: punto M]
[Punto: M]
[Punto expandido]
[Prior. cara/oj. AF]: [Activar]
[Det. mot. cara/oj.]: [Animal]
[Ajuste prior en AF-C]: [Énfasis Balanc.]
[Sens. Seguim. AF]:[1(fijado)]
[Conm.áreaAF V/H]: [Solo punto AF]