AF en los ojos

¿Qué es “AF en los ojos”?

En toma de retrato, es importante enfocar con precisión los ojos del motivo. Para facilitar este cometido, las cámaras α de Sony están equipadas con la función AF en los ojos. Puede enfocar los ojos del motivo pulsando el botón asignado.

Configuración

α5100

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 5 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α6000

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α6300

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 7 → [Tecla person.(toma)] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo está inmóvil.
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α6500

1. MENU → (Ajustes de cámara2) 8/9 → [Tecla person.(toma)] → tecla deseada, después asigne la función [AF en los ojos] a la tecla.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo está inmóvil.
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7 (ILCE-7)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C).
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7R (ILCE-7R)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C).
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7S (ILCE-7S)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C).
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7II (ILCE-7M2)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C).
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7RII (ILCE-7RM2)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 7 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo está inmóvil.
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7SII (ILCE-7SM2)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S).
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C).
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7III (ILCE-7M3)

1. MENU → (Ajustes de cámara2) 8/9 → [Tecla person.] → tecla deseada, después asigne la función [AF en los ojos] a la tecla.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo está inmóvil.
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Si la cámara enfoca cualesquiera ojos cuando [Aj. prior. cara en AF] está ajustado a [Activar] y el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), aparecerá un cuadro verde alrededor de los ojos momentáneamente independientemente del ajuste de AF en los ojos.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α7RIII (ILCE-7RM3)

1. MENU → (Ajustes de cámara2) 8/9 → [Tecla person.] → tecla deseada, después asigne la función [AF en los ojos] a la tecla.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo está inmóvil.
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • 翻Si la cámara enfoca cualesquiera ojos cuando [Aj. prior. cara en AF] está ajustado a [Activar] y el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), aparecerá un cuadro verde alrededor de los ojos momentáneamente independientemente del ajuste de AF en los ojos.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α77II (ILCA-77M2)

1. MENU → (Ajustes personalizad.) 6 → [Ajuste tecla person.] → asigne la función [AF en los ojos] al botón deseado.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo.
  • La función AF en los ojos no funciona cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

α99II (ILCA-99M2)

1. MENU → (Ajustes de cámara2) 8/9 → [Tecla person.(toma)] → tecla deseada, después asigne la función [AF en los ojos] a la tecla.
  2. Oriente la cámara hacia la cara de la persona, y pulse el botón al que ha asignado la función [AF en los ojos].
  3. Pulse el botón disparador mientras pulsa el botón.
  • El cuadro alrededor de los ojos desaparece después de un cierto periodo de tiempo cuando el modo de enfoque está ajustado a AF toma sencilla (AF-S), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo está inmóvil.
  • El cuadro alrededor de los ojos se muestra continuamente mientras mantiene pulsado el botón cuando el modo de enfoque está ajustado a AF continuo (AF-C), o cuando está ajustado a AF automático (AF-A) y el motivo se está moviendo.
  • Para ver detalles, consulte la “Guía de ayuda”.

Notas

• No puede utilizar la función AF en los ojos cuando el motivo es demasiado grande o demasiado pequeño en el cuadro.

Ejemplo de un motivo que es demasiado pequeño

Ejemplo de un motivo que es demasiado grande

• La función [AF en los ojos] puede que no responda muy bien en las situaciones siguientes:
    • Cuando la persona tenga puestas gafas de sol.
    • Cuando el pelo de la frente cubra los ojos de la persona.
    • En condiciones de poca luz o contraluz.
    • Cuando los ojos están cerrados.
    • Cuando la persona está en la sombra.
    • Cuando la persona está desenfocada.
    • Cuando la persona se está moviendo demasiado.