Cas 2 Faire la mise au point sur un sujet qui bouge rapidement

Faire la mise au point sur un sujet qui bouge rapidement

Réglages recommandés

Lorsque vous prenez des photos d'un sujet qui bouge rapidement, utilisez l'option Zone pour la zone de mise au point. De plus, régler la durée du suivi mise au point automatique sur 3 (Moyenne) ou 2 (entre Moyenne et Faible) permet un suivi de mise au point automatique stable du sujet tout en évitant une mise au point accidentelle sur un autre sujet, même lorsque le sujet choisi sort momentanément de la zone de mise au point. Lorsqu'il y a un obstacle entre vous (le photographe) et le sujet, la fonction Contrôle de plage de mise au point automatique est très utile car elle restreint la plage de mise au point automatique et réduit ainsi le changement inutile de mise au point d'un sujet choisi à un autre sujet.

Conseils de prise de vue

Etant donné que la photo de l'exemple de gauche a été prise avec un téléobjectif ultra-puissant 500 mm, il a été très difficile de créer ce cliché, bien que le sujet soit un avion léger. Dans de tels cas, vous pouvez laisser l'appareil photo s'occuper de la mise au point pour que vous puissiez vous concentrer sur la création du cliché. Sur la photo de gauche, la zone de mise au point a été réglée sur Zone, avec la zone centrale supérieure sélectionnée en particulier, et une composition symétrique a été choisie. L'élément clé qui a permis d'accentuer l'impression de mouvement de la photo réside dans le choix d'une vitesse d'obturation qui fait que l'hélice est floue.

Les mêmes réglages peuvent être utilisés pour des scènes / sujets tels que :

Sports automobiles / Cyclisme / Equitation / Sports de plein air