Cas 6 Faire une mise au point précise sur un seul œil

Faire une mise au point précise sur un seul œil

Réglages recommandés

Réglez la zone de mise au point sur Spot flexible est efficace pour faire en détail la mise au point sur un sujet immobile ou qui bouge légèrement. L'option AF-S est conseillée pour le mode de mise au point, car elle bloque la mise au point une fois qu'elle est faite. Lorsque vous activez la détection des visages et que vous utilisez la fonction Mise au point automatique sur l'œil, la mise au point automatique se fait automatiquement sur l'œil du sujet qui est le plus proche de l'appareil photo.

Conseils de prise de vue

Cadrez un œil à l'aide de n'importe lequel des 79 points AF pour utiliser la fonction Mise au point automatique sur l'œil. Pour accéder plus rapidement à cette fonction, attribuez-la au bouton AEL ou à un autre bouton facilement accessible avec votre pouce. Cela vous permet de gérer la mise au point tout en regardant dans le viseur.

Les mêmes réglages peuvent être utilisés pour des scènes / sujets tels que :

Sujets immobiles, comme des aliments (sans mise au point automatique sur l'œil) / Paysage naturel (sans mise au point automatique sur l'œil)