Estilo criativo

Vamos tentar o Estilo criativo para desfrutar mais da sua câmera, dando um acabamento à sua fotografia com a atmosfera desejada. Simplesmente aprender a usar o Estilo criativo vai melhorar muito sua expressão fotográfica.

O que é o Estilo criativo?

O Estilo criativo é a função para fornecer estilos de imagem predefinidos na câmera para suas metas fotográficas e artísticas. Dependendo dos modelos, 6 a 13 estilos como [Paisagem] e [Pôr do sol] estão disponíveis e eles podem ser usados nos modos P/A/S/M.
Com as imagens digitais, você pode dar diferentes impressões para o mesmo objeto controlando diversos parâmetros na câmera, como tons e profundidade da cor, brilho, contraste e nitidez.
O Estilo criativo permite facilmente dar acabamento à imagem da maneira desejada, mantendo o equilíbrio ideal nesses diversos parâmetros.
Basta selecionar o estilo adequado para o tema ou a cena que deseja expressar e a flexibilidade da sua expressão fotográfica será imensamente expandida. Além disso, essa função especial ainda permite apreciar a adição da sua própria intenção artística com base no estilo selecionado.

[1] Estilo Criativo:[Nítido][2] Estilo Criativo:[Pôr do sol]

A fotografia [1], disparo com o estilo [Nítido], possui um acabamento nítido com cores mais vívidas e impacto. Na fotografia [2], disparo com o estilo [Pôr do sol], o tom vermelho da cena do pôr do sol é processada de forma mais impressionista.
Dessa maneira, o Estilo criativo é uma das funções do aplicativo em que a câmera acomoda o que o fotógrafo deseja nas capturas. Quando você não puder obter a atmosfera desejada em suas capturas, tente diferentes estilos no Estilo criativo. Se você localizar seu estilo favorito, usá-lo como o estilo padrão de sua câmera pode ser interessante, fornecendo suas próprias características para a câmera.

Qual a diferença em relação à Seleção de cena?

O Estilo criativo é a função para ajustar o acabamento da imagem de acordo com sua preferência, enquanto a Seleção de cena é o modo de disparo automático que determina automaticamente os parâmetros ideais como abertura e velocidade do obturador adequadas para a cena selecionada, bem como a maneira como a imagem é processada. Como a Seleção de cena é um dos modos de disparo automático, você não pode alterar as configurações de Estilo criativo.

As diferenças entre o Estilo criativo e a Seleção da cena são as seguintes.

Seleção de cena (modo de disparo):

A câmera controla automaticamente a maioria das configurações, incluindo a abertura e a velocidade do obturador. As configurações são feitas de acordo com a cena selecionada, você pode facilmente tirar lindas fotografias apenas deixando tudo na câmera.

Função de Estilo criativo:

Esta função permite controlar o acabamento da imagem de acordo com as cenas ou sua intenção. Ela está disponível nos modos P/A/S/M e é completamente independente do controle de abertura, velocidade do obturador e equilíbrio de branco. É possível selecionar os estilos de imagem adequados para sua intenção artística bem como as cenas. Além disso, é possível ajustar os parâmetros para o acabamento da imagem de acordo com sua preferência.

Exemplos e comparação do Estilo criativo

O item a seguir mostra os estilos de imagem disponíveis no Estilo criativo e seus recursos. Embora os estilos predefinidos na câmera possam variar dependendo dos modelos, os 6 estilos a seguir são os mais básicos.

• [Padrão]
    Esse é o estilo de imagem padrão de α. Configurações como tons de cor, profundidade de cor (saturação) e contraste são ajustadas para adequar a ampla variedade de objetos e cenas. Isso é útil para instantâneos, capturando diversos objetos rapidamente e casualmente.
  • [Nítido]
    Com as maiores configurações de saturação e contrate, você pode obter um acabamento nítido com mais impacto comparado ao estilo [Padrão]. Além de ser útil para dar mais impressão nos objetos e nas cenas coloridas, esse estilo pode processar cores mais nitidamente mesmo quando a imagem parecer muito pálida em fotografia de alta tonalidade ou quando o objeto parecer sombrio em uma situação nublada.
  • [Retrato]
    Este estilo reproduz os tons de pele naturais de mulher e filhos. Além disso, para reproduzir textura de pele naturais mais suaves e macias, ele usa as configurações de contraste e nitidez adequadas para os retratos.
  • [Paisagem]
    Este estilo captura um céu azul e árvores verdes com tons mais impressionantes. Além disso, com a configuração de maior nitidez, ele processa o cenário próximo e distante claramente. Como o contraste e a saturação também são altos, isso fornece uma sensação nítida para a imagem inteira. Isso é adequado não só para fotografias de natureza como céu azul, mar e montanhas, mas também para objetos com um céu azul como plano de fundo.
  • [Pôr do sol]
    Esse estilo reproduz cenas com um tom vermelho como pôr do sol e nascer do sol de forma mais impressionante. Como o tom vermelho é mantido com o controle de equilíbrio de branco, os tons de cores e a atmosfera permanecem extremamente naturais. Ele também usa a configuração de maior nitidez para processar o cenário distante com clareza. Além disso, se usar este estilo para fotografar pessoas iluminadas pelo pôr do sol, você pode aproveitar de um clima diferente do estilo [Retrato].
  • [Preto e branco]
    Com esse estilo, é possível desfrutar do apelo monocromático, fazendo o objeto se destacar drasticamente eliminando as informações de cores. A gradação rica do destaque para a sombra é lindamente criada com o contraste e outras configurações adequadas para preto e branco. Esse estilo também é recomendado para cenas nas quais você deseja atribuir uma sensação de documentário, como fotografias de noticiários.

Ajuste preciso

No Estilo criativo, você pode realizar o ajuste preciso dos estilos predefinidos. Os três parâmetros, "Nitidez", "Contraste" e "Saturação" podem ser alterados com ± 3 etapas. Use este recurso para o ajuste final para dar acabamento em suas fotografias.

[1][2]

A fotografia [1] foi capturada com o Estilo criativo definido como [Paisagem]. Com base nisso, o "Contraste" e a "Saturação" foram ajustados para o lado + na fotografia [2]. Embora essa fotografia recebesse um acabamento mais nítido com forte impacto, você deve tomar cuidado para não ajustar muito porque isso pode resultar em um acabamento não natural.