Modo de acionamento

Com os modos de acionamento, você pode selecionar as opções de disparo como "Disparo contínuo" ou "Autocronômetro". Os modos disponíveis são diferentes dependendo do modelo da sua câmera. Esta seção explica os modos de acionamento típicos normalmente disponíveis para a maioria das câmeras α.

Disparo único

Esse é o modo de disparo normal. Uma imagem é fotografada quando o botão do obturador for pressionado.
(Se o disparo composto for executado nos modos como Automático superior, o obturador pode ser solto mais de uma vez para um disparo.)

Disparo contínuo

As imagens não são fotografadas continuamente enquanto o botão do obturador for mantido pressionado. Dependendo dos modelos, você também pode selecionar a velocidade do disparo contínuo.

Autocronômetro

Uma imagem é fotografada com o autocronômetro 10 ou 2 segundos após o botão do obturador ser pressionado. O autocronômetro de 10 segundos é útil para permitir que o fotógrafo entre no frame, e o autocronômetro de 2 segundos é útil para reduzir a tremulação da câmera durante o disparo, como ao fotografar visões noturnas em um tripé.

Comando remoto

Esse modo é usado para fotografar com o Comando remoto conectado vendido separadamente.

Se sua câmera tiver outros modos de acionamento, consulte seu Manual de Instrução ou Guia.