ILCE-1

* Software di sistema della fotocamera (firmware) ver. 2.00 o successiva

Invio dei filmati RAW

Alla fotocamera è stata appena aggiunta la funzione di invio dei filmati RAW a 16 bit a un registratore esterno compatibile *1 collegato dalla fotocamera tramite un cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore (venduto separatamente). Questa nuova funzione offre flessibilità durante l’avanzato flusso di lavoro dell'editing in post-produzione.
È possibile inviare i video a 16 bit nel formato full frame (rapporto di aspetto 16:9) e frequenze di fotogrammi impostate (NTSC: 60p, 30p, 24p; PAL: 50p, 25p).
Inoltre, durante la registrazione dei filmati 4K (XAVC HS 4K, XAVC S 4K, XAVC S-I 4K) è possibile inviare i filmati RAW tramite l'HDMI alla scheda di memoria della fotocamera. Durante la registrazione di un filmato è possibile registrare simultaneamente un filmato proxy con un bit rate basso.

*1
Ninja V Firmware AtomosOS V10.63 o successive supporta l'invio dei filmati RAW. (A luglio 2021)

Informazioni sui filmati RAW

I filmati RAW sono dati video non elaborati inviati dal sensore dell'immagine della fotocamera. I dati RAW contengono una grande quantità di informazioni e sono perciò adatti quando si riprendono i filmati e si prevede di modificarli dopo la ripresa.
Per eseguire operazioni di post-elaborazione quali la riduzione dei disturbi, la compensazione dell'obiettivo e la funzione SteadyShot, che vengono eseguite internamente nella fotocamera, utilizzare un software di modifica di terze parti.

1. Collegamento di Atomos Ninja V

Collegare la fotocamera e Atomos Ninja V con un cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore.

• Collegare un cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore alla presa HDMI tipo A della fotocamera.
  • Collegare l'altra estremità del cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore alla presa di ingresso HDMI di Atomos Ninja V.

Note

• Si consiglia di usare un dispositivo di protezione dei cavi per evitare che il cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore venga scollegato.
  • Se non viene visualizzata alcuna immagine, verificare che il cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore sia collegato correttamente.
  1. Impostazione della fotocamera

Eseguire le impostazioni per l'audio e il video da inviare ad Atomos Ninja V collegato tramite HDMI.

Utilizzare la manopola del modo per configurare il modo di ripresa su (Filmato), quindi eseguire le seguenti impostazioni.

• MENU→ (Impostazione) → [Uscita esterna] → [Imp. out. HDMI] → [Output RAW] → voce di impostazione desiderata.
    Imposta se inviare o meno i filmati RAW a un altro dispositivo compatibile con RAW collegato tramite HDMI. ([Attiv.] / [Disattiv.])

Suggerimento

• Se l’impostazione di [Output RAW] è [Attiv.] e la fotocamera è collegata a un dispositivo compatibile con il formato di file RAW, verranno inviati i filmati RAW.
    • Se la fotocamera è collegata a un dispositivo non compatibile con il formato di file RAW, questa impostazione viene disattivata.

Impostazioni che sono abilitate quando vengono inviati i filmati RAW

Sup. reg. dur. out. HDMI
Se l’impostazione di [Output RAW] è [Attiv.]
Imposta se registrare o meno i filmati sulla scheda di memoria della fotocamera durante l'invio sull'HDMI.
  • [Attiv.]: Registra i filmati sulla scheda di memoria della fotocamera e contemporaneamente invia i filmati RAW a 16 bit al dispositivo collegato con l'HDMI.
    [Disatt. (solo HDMI)]: Non registra i filmati sulla scheda di memoria della fotocamera e invia i filmati RAW a 16 bit ai dispositivi collegati tramite HDMI.

Suggerimento

Per registrare i filmati sulla scheda di memoria della fotocamera, eseguire anche le seguenti impostazioni.

• MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Formato file] →impostazione desiderata.
  • MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Impostazioni film.] →Selezionare una voce da impostare, quindi selezionare l'impostazione desiderata.

Per registrare simultaneamente un filmato proxy con un bit rate basso, eseguire anche le seguenti impostazioni.

• MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Impostaz. proxy] →Selezionare una voce da impostare, quindi selezionare l'impostazione desiderata.
Impost. output RAW
Imposta la frequenza di fotogrammi quando si inviano i filmati RAW a un altro dispositivo compatibile con il formato di file RAW collegato tramite HDMI.
NTSC: [60p] / [30p] / [24p]
PAL: [50p] / [25p]
Gam. col. per out. RAW
Imposta la gamma di colori quando si inviano i filmati RAW a un altro dispositivo compatibile con il formato di file RAW collegato tramite HDMI. ([] / [])
Uscita Time Code
Imposta se inviare o meno il codice orario e il bit utente a un altro dispositivo collegato tramite HDMI. ([Attiv.] / [Disattiv.])
Le informazioni sul codice orario vengono trasmesse come dati digitali, non come immagini visualizzate sullo schermo. Il dispositivo collegato potrà quindi fare riferimento a tali dati digitali per riconoscere i dati dell'orario.
Controllo REC
Imposta se avviare o arrestare a distanza la registrazione su un lettore/registratore esterno azionando la fotocamera quando la fotocamera è collegata al lettore/registratore esterno. ([Attiv.] / [Disattiv.])
Uscita audio 4ch
Imposta la combinazione di canali audio da inviare ad altri dispositivi collegati tramite HDMI quando si registra l'audio a 4 canali.
[CH1/CH2]: Invia l'audio del canale 1 al lato L (sinistro) e del canale 2 al lato R (destro).
[CH3/CH4]: Invia l'audio del canale 3 al lato L (sinistro) e del canale 4 al lato R (destro).
  1. Impostazione di Atomos Ninja V

Per eseguire le impostazioni, consultare il manuale di istruzioni di Atomos Ninja V.

1. Suggerimenti e note sulle impostazioni della fotocamera

Suggerimento

• Per l'impostazione del bilanciamento del bianco, si consiglia di usare l'impostazione della temperatura del colore o l'impostazione personalizzata quando si riprendono i filmati RAW.
  • Con [Controllo REC] impostato su [Attiv.], (STBY) viene visualizzato quando un comando di registrazione è pronto per essere inviato al lettore/registratore esterno. (REC) viene visualizzato quando il comando di registrazione viene inviato al lettore/registratore esterno.
  • Mentre la fotocamera invia in uscita filmati RAW, la frequenza di fotogrammi del filmato che è possibile registrare su un supporto sarà equivalente alla frequenza di fotogrammi selezionata usando [Impost. output RAW].
  • Mentre la fotocamera invia i filmati RAW, [Formato file], che può essere usato per registrare i filmati su un supporto, è limitato ai filmati 4K. Se si desidera registrare i filmati nel formato HD, registrare un filmato proxy contemporaneamente alla registrazione di un filmato.

Note

• Non è possibile registrare i filmati RAW sulla scheda di memoria della fotocamera.
  • Mentre la fotocamera invia i filmati RAW, [Visualizz. Info HDMI] viene temporaneamente impostata su [Disattivata].
  • Quando l’impostazione di [Sup. reg. dur. out. HDMI] è [Disatt. (solo HDMI)], il contatore non avanza (il tempo di registrazione effettivo non viene conteggiato) durante la registrazione del filmato su un registratore/lettore esterno.
  • Quando l’impostazione di [Uscita Time Code ] è [Disattiv.], non è possibile impostare [Controllo REC].
  • Anche se è visualizzato (REC), il lettore/registratore esterno potrebbe non funzionare correttamente, a seconda delle impostazioni o dello stato del lettore/registratore. Controllare se il lettore/registratore esterno funziona correttamente prima di utilizzarlo.
  • Non è possibile inviare l'audio a 4 canali ad altri dispositivi collegati tramite HDMI.
  • La gamma è bloccata su S-Log3 durante l'invio dei video RAW.
    È possibile riprodurre un contrasto equivalente a quello della gamma normale impostando [Ass. vis. Gamma] su [Attiv.] e [Tipo as. vis. Gamma] su [Automatico] o [S-Log3→709(800%)].
  • L'ISO esteso con un'impostazione di sensibilità bassa non può essere usato durante l'invio dei filmati RAW.
  • Durante l'invio in uscita di filmati RAW, non è possibile usare [Attivo] per [SteadyShot].

Dimensioni delle immagini e frequenza dei fotogrammi durante la registrazione di filmati RAW

Consultare la seguente tabella per le dimensioni dell'immagine e la frequenza di fotogrammi corrispondenti alla ripresa dei filmati RAW.

Dimensioni dell'immagine/Impost. output RAW

Dimensioni dell'immagine Impost. output RAW
4332 x 2446 NTSC: 60p, 30p, 24p
PAL: 50p, 25p

Servizi e software forniti da altre società

I servizi di rete, i contenuti e il [sistema operativo e] il software di questo Prodotto potrebbero essere soggetti a singoli termini e condizioni e modificati, interrotti o sospesi in qualsiasi momento. Inoltre, potrebbero richiedere informazioni relative a tariffe, registrazione e carta di credito.

Marchi di fabbrica

*
Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.