Hinzufügen von Standortinformationen - Installation für Android-Mobilgeräte

Diese Seite beschreibt die Einstellungen für das Hinzufügen von Standortinformationen mit Android-Mobilgeräten.

• Bildschirmdesign und detaillierte Bedienungen können möglicherweise abhängig von Ihrer Kamera bzw. Ihres Mobilgeräts verschieden sein.

Installation-Videoanleitung

1. PlayMemories Mobile installieren

1.1. Installieren Sie die neuste Version von PlayMemories Mobile auf Ihrem Smartphone von der <Download>-Seite.

2. Überprüfung, ob die [Standortinfos-Verknüpfung]-Funktion aktiviert ist

2.1. Wählen Sie auf Ihrem Smartphone [Einstellungen] > [Standort] aus und schalten Sie ihn ein.

2.2. Starten Sie PlayMemories Mobile.

2.3. Überprüfen Sie, ob die [Standortinfos-Verknüpfung]-Option auf dem Smartphone aktiviert ist.

PAGE TOP

3. Aktivierung der [Standortinfos-Verknüpfung]-Funktion

Um diese Funktion zu aktivieren, muss ein Standbild von der Kamera an das Smartphone gesendet werden.

3.1. Drücken Sie auf der Kamera die Wiedergabe-Taste , um ein zu sendendes Standbild anzuzeigen.

• Das Bild muss auf einer Speicherkarte gespeichert werden.

3.2. Drücken Sie die Menü-Taste auf der Kamera und wählen Sie [Netzwerk/Drahtlos*] > [An Smartph. send.] > [Auf diesem Gerät auswählen] > [Dieses Bild] aus.

• Ein QR Code wird auf der Kamera angezeigt.
    * Der Menüname wird je nach Modell entweder als [Netzwerk] oder [Drahtlos] angezeigt.

3.3. Starten Sie PlayMemories Mobile auf dem Smartphone.

3.4. Wählen Sie [QR Code der Kamera scannen] aus.

3.5. Scannen Sie den auf der Kamera angezeigten QR Code.

• Das Bild wurde gesendet, und das Smartphone und die Kamera sind über WLAN verbunden.

3.6. Vergewissern Sie sich, dass die [Standortinfos-Verknüpfung]-Option auf dem Hauptbildschirm von PlayMemories Mobile angezeigt wird.

• Verwenden Sie die Scan-Funktion von PlayMemories Mobile. Bei der Verwendung von anderen auf dem Smartphone installierten Codelesern wird das Bild nicht gesendet.
  • Falls das Bild nicht über QR Code gesendet werden kann, NFC verwenden oder manuell mit Hilfe von SSID und Passwort senden.
PAGE TOP

4. Verbindung des Smartphones mit Ihrer Kamera über Bluetooth-Kommunikation

4.1. Wählen Sie [Standortinfos-Verknüpfung] auf dem Hauptbildschirm von PlayMemories Mobile aus.

• Falls die Bluetooth-Funktion auf dem Smartphone deaktiviert ist, erscheint die Nachricht [Eine App versucht, Bluetooth zu aktivieren.]. Bitte [ZULASSEN] auswählen.

4.2. Drücken Sie auf der Kamera die Menü-Taste und wählen Sie [Netzwerk/Drahtlos] > [Bluetooth-Einstlg.] > [Bluetooth-Funktion] > [Ein] aus.

4.3. Wählen Sie [Netzwerk/Drahtlos] > [Bluetooth-Einstlg.] > [Kopplung] aus.

4.4. Schalten Sie auf dem Smartphone [Standortinfos-Verknüpfung] ein, wählen Sie [Die Kamera einstellen] aus, dann den Kameranamen.

4.5. Bestätigen Sie, dass der Smartphone-Name auf der Kamera erscheint und wählen Sie [OK] aus.

PAGE TOP

5. Einschalten der Standortinformationen-Verknüpfung, um mit den Informationen auf dem Smartphone zu verknüpfen

5.1. Drücken Sie auf der Kamera die Menü-Taste und wählen Sie [Netzwerk/Drahtlos] > [StO.infoVerknEinst] > [Standortinfo-Verkn.] > [Ein] aus.

5.2. Falls auf dem Smartphone die Nachricht [[Standortinfo-Verkn.] der [StO.infoVerknEinst] im Menü Ihrer Kamera auf [Ein] einstellen.] erscheint, wählen Sie [OK] aus.

5.3. Einstellungen sind abgeschlossen. Bestätigen Sie, dass die Nachricht [Mit der Kamera verbunden.] mit [Standortinfos-Verknüpfung] erscheint.

Zusatzfunktionen

Im [StO.infoVerknEinst] (Standortinformations-Verknüpfungseinstellungen)-Bildschirm sind die folgenden Einstellungen verfügbar.

Standortinformationen-Verknüpfung

Um die mit Ihrem Smartphone erworbenen Standortinformationen zu den Bildern hinzuzufügen.

Automatische Zeitkorrektur

Um die Datums- und Zeiteinstellungen auf der Kamera automatisch mit Hilfe der Einstellungen auf dem Smartphone zu korrigieren.

Automatische Bereichseinstellung

Um die Bereichseinstellung auf der Kamera automatisch mit Hilfe der Einstellung auf dem Smartphone vorzunehmen.

PAGE TOP

Hinzufügen von Standortinformationen - Zum zweiten Mal oder später

Falls Sie Ihr Smartphone zuvor bereits eingestellt haben, mit der Kamera gekoppelt zu sein, und die Standortinformationen-Verknüpfung erneut starten, stellen Sie Ihre Geräte wie folgt ein.

Smartphone-Einstellungen - Für Android-Geräte

• Bluetooth einschalten: Wählen Sie [Einstellungen] > [Bluetooth] aus und schalten Sie es ein.
  • Standortinformationen einschalten: Wählen Sie [Einstellungen] > [Standort] aus und schalten Sie es ein.

Kamera-Einstellungen

• Bluetooth einschalten: Drücken Sie die Menü-Taste und wählen Sie [Netzwerk/Drahtlos] > [Bluetooth-Einstlg.] > [Bluetooth-Funktion] > [Ein] aus.
  • Standortinformations-Verknüpfung einschalten: Drücken Sie die Menü-Taste und wählen Sie [Netzwerk/Drahtlos] > [StO.infoVerknEinst] > [Standortinfo-Verkn.] > [Ein] aus.

PlayMemories Mobile-Einstellung

• Starten Sie PlayMemories Mobile, wählen Sie [Standortinfos-Verknüpfung] aus und schalten Sie sie ein.