Q&A

Verbindungsprobleme (Für Android-Geräte)

Verbindungsprobleme (Für iPhone oder iPad)

Probleme nach der Verbindung

Verbindungsprobleme (Für Android-Geräte)

Q1.
PlayMemories Mobile funktioniert nicht richtig (WLAN-Unterbrechung, übertragene Bilder nicht gespeichert, Smart-Fernbedienung funktioniert nicht etc.)
A1.
Überprüfen Sie Folgendes in der angezeigten Reihenfolge, bis das Problem behoben ist. Details können sich abhängig von Ihrem Gerät unterscheiden.
  • Die WLAN-Verbindung kann möglicherweise während der Beobachtung oder Aufnahme aufgrund der Funkwellenumgebungen oder Mobilgerät-Leistungen unterbrochen werden. In diesem Fall das WLAN erneut verbinden, um die Beobachtung oder Aufnahme erneut zu starten.
  • Nur MP4-Filme (.mp4) und JPEG-Standbilder (.jpg) können gesendet werden.
  • Falls Sie eine mit dem Drahtlosadapter ADP-WL1M kompatible Handycam verwenden, kann [Strg. mit Smartphone] nur im Aufnahmemodus ausgeführt werden. Ferner, um die auf der Speicherkarte gespeicherten Bilder zu senden, stellen Sie im Voraus [Medien-Auswahl] > [Speicherkarte] ein.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Mobilgerät unter <Geprüfte Mobilgeräte> aufgelistet ist.
  • Wählen Sie [Einstellungen] aus und schalten Sie [Wi-Fi] ein.
  • Wählen Sie [Einstellungen] > [Wi-Fi] > Menü-Taste > [Erweitert] > [Wi-Fi in Standby aktiv lassen] > [Immer] aus.
  • Wählen Sie [Einstellungen] > [Wi-Fi] > Menü-Taste > [Erweitert] > aus, und deaktivieren Sie oder schalten Sie alle unten stehenden Funktionen aus. Die Namen der Funktionen können bei Ihrem Mobilgerät unterschiedlich sein.
    [Schlechte Internetverbindungen] [Automatischer Netzwechsel] [Nach Internetdienst suchen] [Wi-Fi-Timer]
  • Deaktivieren Sie [Einstellungen] > [Mehr...] > [Drahtlos & Netzwerke] > [WLAN-Einstellungen] > [Erweitert] > [Statische IP verwenden].
  • Deaktivieren Sie [Einstellungen] > [Mehr...] > [Drahtlos & Netzwerke] > [Anbindung].
  • Deaktivieren Sie [Einstellungen] > [Mehr...] > [Drahtlos & Netzwerke] > [Flugmodus].
  • Bestätigen Sie die Kamera-SSID, die mit [DIRECT...] beginnt, in der unter [Einstellungen] > [WLAN] angezeigten Liste. Falls sie [Nicht in Reichweite] sein sollte, wählen Sie [Entfernen] und verbinden Sie sie erneut. Falls sie [Deaktiviert] sein sollte, wählen Sie [Verbinden].
  • Schalten Sie Mobilgerät und Kamera aus und wieder ein.
  • Trennen Sie die Kamera-SSID, die mit [DIRECT...] beginnt, von der unter [Einstellungen] > [WLAN] angezeigten Liste ab und verbinden Sie sie erneut.
  • Setzen Sie die Kamera zurück. (Wählen Sie [SSID/PW zurücks.] für Cyber-shot und Handycam, ["Auf Smart. wdg." zurücks.] für A-Mount/E-Mount-Kameras, [RESET] für Action Cam.)
  • Deinstallieren Sie PlayMemories Mobile und installieren Sie es erneut. Um zu deinstallieren, wählen Sie [Einstellungen] > [Apps] > [PlayMemories Mobile] aus, dann wählen Sie in der Reihenfolge [Stoppen erzwingen], [Daten löschen], [Cache leeren] und [Deinstallieren] aus.
Q2.
Ich habe das Mobilgerät ud die Kamera über NFC berührt, aber PlayMemories Mobile startet nicht oder die [Aktion auswählen]-Nachricht erscheint.
A2.
Richten Sie beide N-Markierungen auf der Kamera und dem Mobilgerät exakt aus. Falls PlayMemories Mobile immer noch nicht startet, verschieben Sie die Position des Mobilgeräts leicht, ändern Sie die Richtung des Mobilgeräts oder trennen die Kamera und das Gerät für mehr als 10 Sekunden voneinander und berühren Sie sie dann erneut.
Q3.
PlayMemories Mobile ist gestartet, aber der Kamera-SSID-Start mit [DIRECT...] erscheint nicht auf dem Auswahlbildschirm.
A3.
Ihre PlayMemories Mobile-Version ist womöglich alt. Aktualisieren Sie sie auf die neuste Version.
PAGE TOP

Verbindungsprobleme (Für iPhone oder iPad)

Q4.
PlayMemories Mobile funktioniert nicht richtig (WLAN-Unterbrechung, übertragene Bilder nicht gespeichert, Smart-Fernbedienung funktioniert nicht etc.)
A4.
Überprüfen Sie Folgendes in der angezeigten Reihenfolge, bis das Problem behoben ist. Details können sich abhängig vom Gerät unterscheiden.
  • Zuerst stellen Sie die Kamera auf die erwartete WLAN-Verbindungsbedingung ein. Dann verbinden Sie das Mobilgerät mit der Kamera via WLAN-Verbindung und starten Sie PlayMemories Mobile.
  • Die WLAN-Verbindung kann möglicherweise während der Beobachtung oder Aufnahme aufgrund der Funkwellenumgebungen oder Mobilgerät-Leistungen unterbrochen werden. In diesem Fall das WLAN erneut verbinden, um die Beobachtung oder Aufnahme erneut zu starten.
  • Nur MP4-Filme (.mp4) und JPEG-Standbilder (.jpg) können gesendet werden.
  • Im HQ-Modus aufgenommene Filme können nicht an das iPhone 4 gesendet werden.
  • Im PS-Modus aufgenommene Filme können nicht an iPhones und iPads gesendet werden.
  • Falls Sie eine mit dem Drahtlosadapter ADP-WL1M kompatible Handycam verwenden, kann [Strg. mit Smartphone] nur im Aufnahmemodus ausgeführt werden. Ferner, um die auf der Speicherkarte gespeicherten Bilder zu senden, stellen Sie im Voraus [Medien-Auswahl] > [Speicherkarte] ein.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Mobilgerät unter <Geprüfte Mobilgeräte> aufgelistet ist.
  • Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol auf der rechten Seite der Kamera-SSID, die mit [DIRECT...] beginnt, und gehen Sie sicher, dass die IP-Adresse auf [DHCP] eingestellt ist.
  • Gehen Sie sich, dass Anbindung auf Aus eingestellt ist. (Bsp. [Einstellungen] > [Allgemein] > [Mobile Daten] > [Persönlicher Hotspot] auf Aus.)
  • Gehen Sie sich, dass [Flugmodus] auf Aus eingestellt ist.
  • Schalten Sie Mobilgerät und Kamera aus und wieder ein.
  • Die Kamera zurücksetzen. (Wählen Sie [SSID/PW zurücks.] für Cyber-shot und Handycam, ["Auf Smart. wdg." zurücks.] für A-Mount/E-Mount-Kameras, [RESET] für Action Cam.)
  • Deinstallieren Sie PlayMemories Mobile und installieren Sie es erneut. Um zu deinstallieren, berühren und halten Sie das PlayMemories Mobile-Symbol, bis das [X]-Zeichen in der oberen rechten Ecke erscheint, und wählen Sie dies aus.
Q5.
Bei der Verwendung eines iPhones unter iOS6 oder später erscheint die Nachricht [Keine der ausgewählten Inhalte konnten kopiert werden.] oder [Bilderfass. nicht möglich.].
A5.
Wählen Sie [Einstellungen] > [Datenschutz] > [Fotos] > [PlayMemories Mobile] aus und schalten Sie es ein.
PAGE TOP

Probleme nach der Verbindung

Q6.
Die WLAN-Verbindung wird plötzlich während der Bilderübertragung oder der Verwendung der Fernbediendung unterbrochen.
A6.
Die umgebende Funkwellenbedingung ist womöglich nicht gut. Verkürzen Sie die Distanz zwischen der Kamera und dem Mobilgerät.
Q7.
Die auf dem Mobilgerät-Monitor angezeigten Bilder bewegen sich nicht reibungslos.
A7.
Bilder auf dem Monitor bewegen sich womöglich nicht reibungslos je nach umgebender Funkwellenbedingung oder Mobilgerät-Leistung.
Q8.
Ich möchte die One-Touch-Fernbedienung über NFC verwenden, aber sie reagiert nicht oder Bilder werden stattdessen gesendet.
A8.
Um die One-Touch-Fernbedienung zu verwenden, stellen Sie die Kamera auf den Aufnahmemodus ein.
Q9.
Manchmal kann ich keine Bilder aufnehmen, obwohl ich den Auslöser drücke.
A9.
Wenn Sie mit dem Auslöser am Smartphone aufnehmen, werden u. U. keine Fotos aufgenommen, falls Sie Ihren Finger vom Auslöser nehmen, während die Kamera den Autofokus anwendet. Drücken Sie den Auslöser etwas länger, bevor Sie ihn loslassen.