Q&R

Problèmes de connexion (pour appareils Android)

Problèmes de connexion (pour iPhone ou iPad)

Problèmes après la connexion

Problèmes de connexion (pour appareils Android)

Q1.
PlayMemories Mobile ne fonctionne pas correctement (coupure du Wi-Fi, les images transférées ne sont pas stockées, Commande à distance numérique ne fonctionne pas, etc.)
R1.
Vérifiez ce qui suit dans l'ordre affiché jusqu'à ce que le problème soit résolu. Les détails peuvent varier en fonction de votre appareil.
  • La connexion Wi-Fi pourrait être interrompue lors de l'observation à l'écran ou l'enregistrement à cause de l'environnement d'ondes radio ou des performances de l'appareil mobile. Dans ce cas, reconnectez le Wi-Fi pour redémarrer l'observation à l'écran ou l'enregistrement.
  • Seuls les films MP4 (.mp4) et les images fixes JPEG (.jpg) peuvent être envoyés.
  • Si vous utilisez un Handycam compatible avec l'adaptateur sans fil ADP-WL1M, il est alors uniquement possible d'exécuter [Contrôl. via smartph.] en étant dans le mode d'enregistrement. Aussi, afin d'envoyer des images stockées sur la carte mémoire, réglez [Sélection support] > [Carte mémoire] à l'avance.
  • Vérifiez que votre appareil mobile est repris dans <Appareils mobiles vérifiés>.
  • Sélectionnez [Réglages] et activez [Wi-Fi].
  • Sélectionnez [Réglages] > [Wi-Fi] > bouton menu > [Options avancées] > [Wi-Fi actif en veille] > [Toujours].
  • Sélectionnez [Réglages] > [Wi-Fi] > bouton menu > [Options avancées] et désactivez ou éteignez toutes les fonctions ci-dessous. Les noms des fonctions peuvent varier selon votre appareil mobile.
    [Éviter les connexions de mauvai] [Basculement réseau auto] [Détecter une connexion Internet] [Wi-Fi timer (Minuteur Wi-Fi)]
  • Décochez [Réglages] > [Plus...] > [Sans fil et réseaux] > [Réglages Wi-Fi] > [Options avancées] > [Utiliser une IP fixe].
  • Décochez [Réglages] > [Plus...] > [Sans fil et réseaux] > [Partage connex.].
  • Décochez [Réglages] > [Plus...] > [Sans fil et réseaux] > [Mode avion].
  • Vérifiez le SSID de la caméra qui commence par [DIRECT...] au sein de la liste affichée dans [Réglages] > [Wi-Fi]. S'il indique [Hors de portée], sélectionnez [Retirer] et reconnectez-le. S'il est [Désactivé], sélectionnez [Connexion].
  • Mettez votre appareil mobile et votre caméra hors et sous tension.
  • Déconnectez le SSID de la caméra qui commence par [DIRECT...] au sein de la liste affichée dans [Réglages] > [Wi-Fi], et reconnectez-le.
  • Réinitialisez la caméra. (Sélectionnez [Réinit. SSID/MdP] pour Cyber-shot et Handycam, [Réinitial. Aff. s. smartphone] pour caméras de type A/E, [RESET] pour Action Cam.)
  • Désinstallez PlayMemories Mobile et installez-le à nouveau. Pour la désinstallation, sélectionnez [Réglages] > [Applications] > [PlayMemories Mobile], et sélectionnez ensuite [Forcer l'arrêt], [Effacer les données], [Effacer le cache], et [Désinstaller] dans l'ordre.
Q2.
J'ai mis mon appareil mobile et ma caméra en contact par NFC, mais PlayMemories Mobile ne démarre pas ou le message [Sélectionner une action] n'apparaît pas.
R2.
Alignez parfaitement les repères N sur la caméra et sur l'appareil mobile. Si PlayMemories Mobile ne démarre toujours pas, déplacez légèrement la position de l'appareil mobile, changez la direction de l'appareil mobile ou séparez la caméra et l'appareil pendant plus de 10 secondes et remettez-les en contact.
Q3.
PlayMemories Mobile a démarré, mais le SSID de la caméra qui commence par [DIRECT...] n'apparaît pas à l'écran de sélection.
R3.
Votre version de PlayMemories Mobile est peut-être ancienne. Mettez à jour vers la dernière version.
PAGE TOP

Problèmes de connexion (pour iPhone ou iPad)

Q4.
PlayMemories Mobile ne fonctionne pas correctement (coupure du Wi-Fi, les images transférées ne sont pas stockées, Commande à distance numérique ne fonctionne pas, etc.)
R4.
Vérifiez ce qui suit dans l'ordre affiché jusqu'à ce que le problème soit résolu. Les détails peuvent varier en fonction de votre appareil.
  • Commencez par régler la caméra sur la condition d'attente d'une connexion Wi-Fi. Ensuite, connectez l'appareil mobile à la caméra par connexion Wi-Fi et démarrez PlayMemories Mobile.
  • La connexion Wi-Fi pourrait être interrompue lors de l'observation à l'écran ou l'enregistrement à cause de l'environnement d'ondes radio ou des performances de l'appareil mobile. Dans ce cas, reconnectez le Wi-Fi pour redémarrer l'observation à l'écran ou l'enregistrement.
  • Seuls les films MP4 (.mp4) et les images fixes JPEG (.jpg) peuvent être envoyés.
  • Les films enregistrés en mode HQ ne peuvent pas être envoyés vers l'iPhone 4.
  • Les films enregistrés en mode PS ne peuvent pas être envoyés vers des iPhones ou des iPads.
  • Si vous utilisez un Handycam compatible avec l'adaptateur sans fil ADP-WL1M, il est alors uniquement possible d'effectuer [Contrôl. via smartph.] en étant dans le mode d'enregistrement. Aussi, afin d'envoyer des images stockées sur la carte mémoire, réglez [Sélection support] > [Carte mémoire] à l'avance.
  • Vérifiez que votre appareil mobile est repris dans <Appareils mobiles vérifiés>.
  • Cliquez sur l'icône flèche sur le côté droit du SSID de la caméra qui commence par [DIRECT...] et veillez à ce que l'adresse IP soit réglée sur [DHCP].
  • Veillez à ce que le partage de connexion soit réglé sur désactivé. (ex. [Réglages] > [Général] > [Données cellulaires] > [Partage de connexion] sur désactivé.)
  • Veillez à ce que [Mode Avion] soit réglé sur désactivé.
  • Mettez votre appareil mobile et votre caméra hors et sous tension.
  • Réinitialisez la caméra. (Sélectionnez [Réinit. SSID/MdP] pour Cyber-shot et Handycam, [Réinitial. Aff. s. smartphone] pour caméras de type A/E, [RESET] pour Action Cam.)
  • Désinstallez PlayMemories Mobile et installez-le à nouveau. Pour la désinstallation, touchez l'icône PlayMemories Mobile et maintenez le doigt dessus jusqu'à ce qu'un repère [X] apparaisse dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez-le.
Q5.
Lorsque vous utilisez un iPhone avec iOS6 ou ultérieur, le message [N'a pu copier aucun des contenus sélectionnés.] ou [N'a pas pu obtenir d'image.] apparaît.
R5.
Sélectionnez [Réglages] > [Confidentialité] > [Photos] > [PlayMemories Mobile] et activez-le.
PAGE TOP

Problèmes après la connexion

Q6.
La connexion Wi-Fi est subitement interrompue lors de l'envoi d'images ou de l'utilisation de la commande à distance.
R6.
Les conditions des ondes radio environnantes pourraient être mauvaises. Réduisez la distance entre la caméra et l'appareil mobile.
Q7.
Les images qui apparaissent à l'écran de l'appareil mobile n'affichent pas un mouvement fluide.
R7.
Les images à l'écran pourraient ne pas afficher un mouvement fluide en fonction des conditions des ondes radio environnantes ou des performances de l'appareil mobile.
Q8.
J'aimerais utiliser la télécommande par simple contact NFC, mais elle ne répond pas ou envoie des images à la place.
R8.
Pour utiliser la télécommande par simple contact, réglez la caméra sur le mode enregistrement/prise de vue.
Q9.
Parfois, je n’arrive pas à prendre de photos même lorsque j’appuie sur le déclencheur.
R9.
Lorsque vous prenez une photo en appuyant sur le déclencheur sur le smartphone, les photos peuvent ne pas être prises si vous relâchez votre doigt du déclencheur tandis que l’appareil effectue la mise au point automatique. Appuyez sur le déclencheur un peu plus longtemps avant de le relâcher.