Software für Computer

Bedienung der Kamera von einem Computer aus/Entwickeln und Durchsuchen von RAW-Daten

Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit)

Sie können die Kamera vom Computer aus fernbedienen und mithilfe der Funktionen „Raster“, „Hilfslinie“ und „Überlagerung“ präzise Anpassungen an Fokus und Komposition vornehmen, während Sie die Bilder in der Live-Ansicht auf dem großen Bildschirm des Computers überprüfen.

Unmittelbar nach der Aufnahme können Sie auf dem Computer Aufgaben wie Bestätigen, Auswählen, Anpassen der Bildqualität und RAW-Entwicklung ausführen. Die Software unterstützt auch Pixel-Shift-Multi-Aufnahmen.

Erstellen und Exportieren von IPTC-Metadaten

IPTC Metadata Preset IPTC Metadata Preset

Diese Applikation gestattet es Ihnen, IPTC-Metadaten zu erstellen und zu exportieren, so dass Sie sie zu der α9 registrieren können.

Bildverwaltung/-bearbeitung

PlayMeories Home

Sie können Standbilder/Filme organisieren, bearbeiten und freigeben (in die Cloud und zu sozialen Medien hochladen).

Filmbearbeitung (für Action Cam und Musik-/Videorekorder)

Action Cam Movie Creator Action Cam Movie Creator

Dies ist eine exklusive Software für die Action Cam.
Sie können ganz einfach Filme bearbeiten, die mit der Action Cam aufgenommen wurden.

MVR studio MVR studio

Dies ist eine exklusive Software für den Musik-/Videorekorder.
Sie können ganz einfach Audio/Filme bearbeiten, die mit dem Musik-/Videorekorder aufgenommen wurden.

4K/HD-Filmbearbeitung

Informationen über Software, die XAVC-S-Filmbearbeitung in 4K/HD-Bildqualität unterstützt, finden Sie auf der folgenden Seite. Wenden Sie sich an die jeweiligen Hersteller, um zu erfahren, ob die Software die gewünschten Funktionen enthält und welche Art von Bearbeitung möglich ist.

Anwendungen für Kameras

Verschiedene Funktionen hinzufügen

PlayMemories Camera Apps

Dies ist ein Service für den Download von Anwendungen für Wi-Fi-kompatible Kameras.
Sie können Ihrer Kamera verschiedene Funktionen wie „Smartphone Sync“ und „Direct Upload“ hinzufügen.

Anwendungen für Ihr Smartphone/Tablet

Bildübertragung/Fernbedienung usw.

PlayMemories Mobile

Dies ist eine Anwendung für Wi-Fi-kompatible Kameras.
Sie können Standbilder/Filme auf Ihr Smartphone/Tablet übertragen, von Ihrem Smartphone/Tablet aus Kameraeinstellungen vornehmen und Aufnahmen steuern.

Cloud-Services

Freigeben/Durchsuchen von Bildern

PlayMemories Online

Dies ist ein Cloud-Service für Standbilder/Filme.
Sie können ganz einfach Bilder von einem Smartphone, einem Computer oder einer Wi-Fi-kompatiblen Kamera hochladen und an jedem beliebigen Ort mit verschiedenen Geräten anzeigen. Sie können auch ganz einfach Bilder für Ihre Familie und Freunde freigeben.

Hochladen von einem Smartphone
Installieren Sie die Anwendung PlayMemories Online auf Ihrem Smartphone.
Hochladen von einem Computer
Installieren Sie die die Software PlayMemories Home auf Ihrem Computer.