HEIF Converter

HEIF Converter est une application qui convertit les fichiers HEIF enregistrés par un appareil photo Sony pris en charge en fichiers JPEG ou TIFF.

• Il est impossible de convertir des fichiers HEIF enregistrés par un appareil photo autre que l’un des modèles pris en charge répertoriés.

Modèles cibles

α

• ILCE-7SM3

Systèmes d’exploitation compatibles

Windows

• Windows 10 (64 bit)

Mac

• macOS 10.15, macOS 11.0 (À l’exclusion des Mac dotés d’Apple Silicon)

Format pris en charge

Fichiers HEIF (*.HIF) enregistrés par un appareil photo Sony

• Le fichier HEIF ne doit pas avoir été modifié après avoir été enregistré.

Télécharger

Cliquez sur le bouton « Cliquez ici pour télécharger ». Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez le numéro de série de votre appareil photo pour télécharger le logiciel.

• Windows :HC100_2009a.exe (6.42MB)
  • Mac :HC100_2009a.dmg (4.50MB)

Impossible de télécharger le logiciel directement dans votre périphérique.
Utilisez un ordinateur personnel qui exécute Windows ou Mac OS pour télécharger le logiciel.

Procédure d’installation

Double-cliquez sur le fichier téléchargé.

Sur un Mac, un dossier s’ouvre. Double-cliquez sur le fichier HC_INST.pkg dans le dossier.

L’installation démarre.

Instructions d’utilisation

1. Double-cliquez sur HEIF Converter pour démarrer l’application.
  2. Glissez-déplacez le ou les fichiers HEIF à convertir dans la fenêtre HEIF Converter.
    • Il est possible de convertir jusqu’à 1 000 fichiers à la fois.
  3. Cliquez sur le bouton correspondant au format dans lequel vous souhaitez convertir les fichiers.
  4. Le ou les fichiers sont convertis au format souhaité, puis sont envoyés dans le même dossier que le ou les fichiers HEIF source.
  5. Cliquez sur le bouton Fermer pour quitter HEIF Converter. Pour convertir des fichiers supplémentaires, redémarrez HEIF Converter.

À propos des fichiers convertis

Les caractéristiques des fichiers convertis sont répertoriées ci-dessous.

Fichier source Après conversion en JPEG Après conversion en TIFF
Fichier HEIF Profondeur de bit 10bit 8bit 16bit
Échantillonnage des couleurs 4:2:0/4:2:2 4:2:2 * (RGB)
Espace colorim. sRGB sRGB sRGB
Fichier HEIF enregistré avec [Images fixes HLG] réglé sur [ON] Profondeur de bit 10bit 8bit 16bit
Échantillonnage des couleurs 4:2:0/4:2:2 4:2:2 * (RGB)
Espace colorim. BT.2100 HLG sRGB BT.2100 HLG

* Modifié le 15 septembre 2020.

• Les fichiers convertis en JPEG sont hautement polyvalents et peuvent être traités par divers appareils et logiciels d'édition.
  • Les fichiers convertis en TIFF peuvent faire l’objet d’une édition d’image tout en conservant les informations de couleur et de gradation élevées des fichiers HEIF d’origine.

Conversion des fichiers HEIF enregistrés avec [Images fixes HLG] réglé sur [ON]

• L'image apparaîtra plus sombre après sa conversion en JPEG. Si nécessaire, appliquez une correction pour éclaircir l'image.
  • Après conversion en TIFF, affichez l’image dans une app qui prend en charge l’importation de profils ICC. L’espace colorimétrique après la conversion est BT.2100 HLG.
    Imaging Edge Desktop ne prend pas en charge l’importation de profils ICC.