Creators' Cloud

Como utilizar

Este aplicativo permite criar metadados IPTC* e exportá-los para um cartão de memória.

Ao registrar as informações exportadas na câmera, você poderá aplicar metadados IPTC às imagens quando forem capturadas.

* Os metadados IPTC consistem em atributos de metadados de imagens digitais, conforme padronizados pelo IPTC (International Press Telecommunications Council).
[IPTC Photo Metadata Standard : Copyright IPTC]
Este software também utiliza alguns metadados não definidos pelo padrão IPTC.

Panorama de operações

No IPTC Metadata Preset, é possível trabalhar com metadados IPTC no formato XMP. É possível inserir essas informações, salvá-las como arquivo, carregá-las dos arquivos existentes e exportá-las para cartões de memória.

As operações de registro dos metadados IPTC em uma câmera e a determinação de marcar ou não as imagens com eles são realizadas na própria câmera.

Para instruções da câmera, consulte o guia de ajuda dos modelos compatíveis com os metadados IPTC.

Ilustração mostrando um panorama das operações

Operações no IPTC Metadata Preset

1 Inserir e salvar metadados IPTC

2 Exportar metadados IPTC para cartões de memória

Operações na câmera

3 Registrar metadados IPTC na câmera

4 Marcar imagens com metadados IPTC

Dica

• Também é possível transferir metadados IPTC para um cartão de memória de uma câmera com a câmera conectada ao computador via USB. Para salvar informações no cartão de memória da câmera, selecione [Conexão USB] na câmera para [Armazen. em Massa] e clique no botão [Export] no IPTC Metadata Preset.
  • É possível exportar até 20 conjuntos de predefinições de metadados IPTC para um cartão de memória. Alguns modelos de câmera permitem registrar apenas um conjunto de predefinições de metadados IPTC e alguns modelos permitem registrar até 20 conjuntos de predefinições. Nos modelos que permitem registrar apenas um conjunto de predefinições de metadados IPTC, somente o primeiro arquivo de metadados exportado para o cartão de memória pode ser registrado.

Inserir metadados IPTC

É possível inserir detalhes da imagem, direitos autorais ou informações de localização, além de outros metadados.

Captura de tela da tela de inserção
Preset Information
Consulte isto ao registrar predefinições de metadados IPTC na câmera.

[Itens]

• Preset Name
    • Nos modelos de câmera que permitem registrar até 20 conjuntos de predefinições de metadados IPTC, a configuração Preset Name no cartão de memória é exibida na tela para cada conjunto de predefinições.

Dica

Nos modelos de câmera que permitem registrar até 20 conjuntos de predefinições de metadados IPTC, é possível consultar as configurações Preset Name exibidas na tela da câmera e selecionar no cartão de memória os arquivos de predefinições a serem registrados na câmera.
Image Content
Você pode inserir uma descrição da imagem, título de artigo ou outras informações.

[Itens]

• Caption/Description
  • Alt Text (Accessibility)
  • Extended Description (Accessibility)
  • Caption/Description writer
  • Headline
  • Keywords *2
  • Person shown *2
  • Name of featured Organisation *2
  • Code of featured Organisation *2
  • IPTC Scene Code *2
Image Rights
É possível inserir o nome do fotógrafo, informações sobre a titularidade dos direitos autorais e assim por diante.

[Itens]

• Creator/Photographer *2
  • Creator's Job Title
  • Copyright Notice
  • Credit Line
  • Source
  • Copyright Info URL
  • Rights Usage Terms
Event and Location
É possível inserir o nome do evento ou outras informações sobre o local em que a foto foi tirada.

[Itens]

• Event
  • City
  • Sublocation
  • Province/State
  • Country
  • ISO Country Code *1
  • IPTC Subject Code *2
  • Intellectual Genre
Locations Taken
É possível inserir informações sobre o local em que a foto foi tirada, etc.

[Itens]

• Sublocation
  • City
  • Province or State
  • Country Name
  • Country ISO-Code *1
  • World Region
  • Location ID *2
  • Location Shown
    • Sublocation
    • City
    • Province or State
    • Country Name
    • Country ISO – Code *1
    • World Region
    • Location ID *2
Status
É possível inserir instruções para edição da imagem ou informações do status.

[Itens]

• Title/Object Name
  • Job ID/Trans Ref
  • Instructions
  • Edit Status
  • Category
  • Supp Cat1
  • Supp Cat2
  • Supp Cat3
  • Urgency
Contact Info
É possível inserir informações de contato usadas na gestão da imagem.

[Itens]

• Address
  • City
  • State/Province
  • Postal Code
  • Country
  • Email(s)
  • Phone(s)
  • Web URL(s)
Licensing
É possível inserir informações sobre o licenciamento da imagem.

[Itens]

• Copyright owners
    • Name
    • ID
  • Image Creators
    • Name
    • ID
  • Image Supplier Name
  • Image Supplier ID
  • Supplier's Image ID
  • Image Registry Entries
    • Registry Organization Identifier
    • Registry Image Identifier
    • Registry Entry Role
  • Licensors
    • ID
    • Name
    • URL
    • Street Address
    • Extended Address
    • City
    • State/Region
    • Postal Code
    • Country
    • Email
    • Telephone 1
    • Type
    • Telephone 2
    • Type
Models, Properties, and Artwork
É possível inserir outras informações sobre o modelo da câmera.

[Itens]

• Additional Model Info
  • Model age *2
  • Model Age Disclosure
  • Model Release Status
  • Model Release IDs *2
  • Property Release Status
  • Property Release IDs *2
  • Artwork or Object
    • Title
    • Creator *2
    • Creator ID *2
    • Date Created
    • Circa Date Created
    • Style Period *2
    • Source
    • Src Inventory Num
    • Src Inventory URL
    • Notice
    • Owner Name
    • Owner ID
    • Content Desc
    • Contribution Desc
    • Physical Desc
Media

[Itens]

• Max, Image Width
  • Max, Image Height
  • Digital Source Type

*1 O ISO Country Code pode ser inserido das duas formas a seguir. (IPTC Metadata Preset versão 1.1.00 ou posterior)

• Selecione o Código do País/Região (3 dígitos) na lista suspensa
  • Insira o Código do País/Região (2 ou 3 dígitos) na caixa de texto

*2 Você pode inserir várias palavras separadas por vírgulas “,”. Isto permite importar várias palavras em arquivos de dados criados usando um aplicativo compatível com computador, como o Photo Mechanic. (IPTC Metadata Preset versão 1.2.01 ou posterior)

Carregar, salvar, registrar candidatos à exportação e exportar metadados IPTC

Use os botões na parte inferior da tela para carregar ou salvar metadados IPTC ou exportá-los para cartões de memória.

Os dados usados no IPTC Metadata Preset são salvos como arquivos XMP (***.xmp).

Captura de tela dos botões
  • Clear

Limpa todos os metadados IPTC em edição.

• Open

Carrega um arquivo XMP contendo metadados IPTC.

• Cart

Abre a janela Export-File Cart e registra o arquivo como um candidato a ser exportado para o cartão de memória. (Caso precise salvar o arquivo, use a opção [Save/Cart] para salvá-lo e registrá-lo.)

• Save/Cart

Salva os metadados IPTC que você preparou em seu computador, como um arquivo XMP com seu nome preferido. Em seguida, é aberta a janela Export-File Cart, que permite registrar o arquivo como um candidato a ser exportado para o cartão de memória.

• Export-File Cart

Registra o arquivo como um candidato a ser exportado para o cartão de memória.

• Para registrar o arquivo, selecione um número para registrá-lo e clique em [Copy to Cart].
    • Clique em [Remove] para cancelar o registro do arquivo.
    • Um asterisco “*” à esquerda de um número indica que foi executada nesse número uma operação de registro ou de cancelamento do registro.
    • Clique em [OK] para confirmar o registro ou o cancelamento do registro.
    • Nos modelos de câmera que permitem o registro de apenas um conjunto de predefinições de metadados IPTC, selecione No. 01 e, em seguida, clique em [Copy to Cart].
  • Export

Exporta metadados IPTC para um cartão de memória, para registro na câmera.

• Quando a janela Export-File Cart se abrir, confirme os arquivos registrados como candidatos à exportação. Depois de confirmar que estão corretos, clique em [Export] para selecionar um cartão de memória como destino de exportação e exporte os arquivos.

Observação

• Clicar [Open] durante a edição descartará todos os metadados IPTC inseridos e exibirá as informações carregadas.
  • Todos os metadados IPTC carregados que ultrapassarem o limite do número de caracteres suportados pelo IPTC Metadata Preset serão cortados.
  • Este aplicativo somente carrega dados IPTC compatíveis. Campos/dados não compatíveis não são carregados.