Pour les utilisateurs de macOS 11(Big Sur) / macOS 12(Monterey)

Lors de la mise à jour de votre produit, vous devrez exécuter « System Software Update Helper » fourni avec le logiciel système sur cette page web.

Remarque

• Matériel informatique:macOS 11,12
  • Fermez tous les autres programmes d'application avant de lancer la mise à jour.
  • Empêchez votre ordinateur de passer en mode veille.
  • Si l'affichage de la barre de progression ne change pas pendant une mise à jour, déplacez le pointeur de la souris sur la barre de progression et cliquez afin d’afficher l'état d'avancement.

Procédure de mise à jour

1.
Préparation
  • Changez le règlement de sécurité sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.*1 Cette procédure est inutile sur les ordinateurs Mac équipés d’un processeur Intel.
    *1: Sur les ordinateurs Mac avec puce Apple, la fenêtre À propos de ce Mac affiche un élément intitulé Puce, suivi du nom de la puce :

Vous pouvez consulter ici la procédure permettant de changer le règlement de sécurité sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.

• Téléchargez le fichier de mise à jour du logiciel système depuis la page de téléchargement du logiciel système.
  • Suivez les instructions de la page de téléchargement du logiciel système pour vérifier la version du microprogramme du système et déterminer si une mise à jour est nécessaire.
  • Appuyez sur le bouton de menu de l'appareil photo et vérifiez que [Connexion USB] est réglé sur [Stock.de mass] dans le menu de configuration. Si un autre paramètre que [Stock.de mass] est sélectionné, changez le paramètre en [Stock.de mass].
2.
Télécharger « System Software Update Helper »

Téléchargez « System Software Update Helper » depuis le lien ci-dessous.
Nous vous recommandons d'enregistrer le fichier téléchargé sur le bureau de votre ordinateur.

CONTRAT DE LICENCE D’UTILISATEUR FINAL

SSUHelper200_2110a.zip
( 638 462 octets )
3.

Lancer « System Software Update Helper »

Remarque

• Ne connectez pas encore l'appareil photo et l'ordinateur. S'ils sont déjà connectés, déconnectez-les pour le moment.
  1. Une fois téléchargé, décompressez « SSUHelper200_2110a.zip » pour afficher le dossier « SSUHelper200_2110a ».
  2. Vous trouverez l’icône « SSUHelper200 » dans le dossier « SSUHelper200_2110a ».
  3. Double-cliquez sur le fichier dmg pour le logiciel système que vous avez téléchargé.
    Le dossier du logiciel système s’affichera.

Vous trouverez le dossier « Resources » dans le dossier du logiciel système.

* Selon le logiciel système, le dossier « Resources » peut ne pas apparaître, et une icône « SystemSoftwareUpdater » du logiciel système peut s'afficher à sa place.
  4. Glissez-déposez l'icône « SystemSoftwareUpdater » du dossier « Resources » sur l'icône « SSUHelper200 » dans le dossier « SSUHelper200_2110a ». (Pour mettre à jour le logiciel de l'objectif, glissez-déposez l'icône « LensSystemSoftwareUpdater ».)
    « SSUHelper200 » démarre.
    • Si le message suivant s’affiche, fermez-le avec le bouton [Ouvrir].
  5. La nécessité de l'installation d'un pilote est déterminée automatiquement. Si un pilote doit être installé, le programme d'installation démarre.
    Passez à l'étape 6.
    Si le programme d'installation ne démarre pas, passez à l'étape 8.
  6. Installez le pilote. Suivez les instructions de l'écran du programme d'installation pour continuer.
    Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez le mot de passe utilisé pour vous connecter au compte administrateur.
    • Les extensions peuvent être bloquées sur votre Mac. Cliquez sur [Ouvrir les préférences Sécurité].
    • Sur l'écran « Sécurité et confidentialité », ouvrez l'onglet « Général » et cliquez sur l'icône clé. Lorsque vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez le mot de passe utilisé pour vous connecter au compte administrateur et cliquez sur le bouton [Déverrouiller].
    • Cliquez sur le bouton [Autoriser] pour permettre l'installation du logiciel système « Sony Imaging Products & Solutions Inc. »
    • Si vous êtes invité à redémarrer macOS après avoir cliqué sur le bouton [Autoriser], veuillez redémarrer l’ordinateur.
    • Si l’écran « Sécurité et confidentialité » ne disparaît pas, veuillez fermer la fenêtre.
  7. La procédure d'installation du pilote est ainsi terminée.
    Suivez la même procédure qu'à l'étape 4 pour glisser-déposer l'icône « SystemSoftwareUpdater » du dossier « Resources » sur l'icône « SSUHelper200 » dans le dossier « SSUHelper200_2110a ».
  8. Une boîte de dialogue demandant une connexion USB s'affiche.

Remarque

• Si le câble USB était déjà connecté avant l'affichage de la boîte de dialogue vous invitant à établir une connexion USB, débranchez le câble USB.
    • Effectuez la procédure suivante avec la carte mémoire retirée de l’appareil photo.
    • Allumez l'appareil photo.
    • Dans le menu de configuration de l'appareil photo sur les modèles dotés d'un paramètre de connexion USB, sélectionnez le paramètre de stockage de masse pour la connexion USB.
    • Raccordez l’appareil photo à votre ordinateur à l’aide du câble USB (fourni). Puis, cliquez sur le bouton [OK].
    • Si le message suivant s’affiche, fermez-le avec le bouton [Ouvrir].

Remarque

• N’éteignez pas l’appareil photo ni ne débranchez le câble USB avant que la mise à jour soit terminée.
  9. Le System Software Updater démarre.

Si le System Software Updater ne démarre pas

Effectuez la mise à jour en suivant les messages du System Software Updater. Veuillez également vous reporter à la procédure de mise à jour décrite à la page précédente.

Pendant la mise à jour, une icône en rotation apparaît dans la colonne d'état d'avancement et une barre de progression s'affiche* pour indiquer l'état d'avancement de la mise à jour.

* Si l'affichage de la barre de progression ne change pas, déplacez le pointeur de la souris sur la barre de progression et cliquez pour afficher l'état d'avancement.

10. Une fois la mise à jour terminée, débranchez le câble USB de l'appareil photo.
  11. Un écran de confirmation apparaît alors et vous demande si vous souhaitez mettre à jour d'autres appareils photo du même modèle.

Pour arrêter les mises à jour

Sélectionnez [Quitter]. Le pilote est désactivé pour éviter les problèmes liés au pilote. Lorsqu'un message vous invitant à mettre fin à la connexion USB s'affiche, débranchez le câble USB. Lorsqu'un écran de saisie de mot de passe s'affiche, saisissez le mot de passe utilisé pour vous connecter au compte administrateur. La procédure est alors terminée.

Pour continuer avec plus de mises à jour

Sélectionnez [Mettre à jour] pour que le pilote reste activé. Cela vous permet d'effectuer des mises à jour supplémentaires sans avoir à répéter la procédure d'installation du pilote. Si vous avez sélectionné [Mettre à jour] par erreur et que le pilote reste activé, utilisez le programme de désinstallation dans le dossier « SSUHelper200_2110a » Uninstaller précédemment téléchargé pour désinstaller le pilote.

12. Nous recommandons de restaurer le règlement de sécurité antérieur sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.*1 Cette procédure est inutile sur les ordinateurs Mac équipés d’un processeur Intel.
    *1: Sur les ordinateurs Mac avec puce Apple, la fenêtre À propos de ce Mac affiche un élément intitulé Puce, suivi du nom de la puce :

Vous pouvez consulter ici la procédure permettant de changer le règlement de sécurité sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.