Para usuários do macOS 11(Big Sur) / macOS 12(Monterey)

Ao atualizar o produto, será necessário executar o “System Software Update Helper” fornecido nesta página de internet, juntamente com o software do sistema.

Observação

• Sistemas operacionais:macOS 11,12
  • Feche todos os softwares de aplicativo antes de executar a atualização.
  • Não deixe que seu computador entre em modo de repouso.
  • Se a exibição da barra de progresso não mudar enquanto uma atualização estiver em andamento, mova o ponteiro do mouse sobre a barra de progresso e clique, para exibir o status de progresso.

Procedimento de atualização

1.
Preparação prévia
  • Mude a política de segurança em computadores Mac com Apple Silicon.*1 Este procedimento não é necessário em computadores Mac com um processador Intel.
    *1: Em computadores Mac com Apple Silicon, a janela "Sobre Este Mac" mostra um item chamado Chip, seguido pelo nome do chip:

Aqui é possível visualizar o procedimento para mudança da política de segurança em computadores Mac com Apple Silicon.

• Baixe o arquivo de atualização do software do sistema na página de download do software do sistema.
  • Siga as instruções disponíveis na página de download do software do sistema para verificar a versão do firmware do sistema e determine se é ou não necessária uma atualização.
  • Pressione o botão de menu na câmera e confirme se a opção [Conexão USB] está definida como [Armazen. em Massa] no menu de configurações. Se estiver selecionada uma configuração diferente de [Armazen. em Massa], mude a configuração para [Armazen. em Massa].
2.
Baixe “System Software Update Helper”

Acesse o link abaixo baixar o "System Software Update Helper".
Recomendamos que você salve o arquivo baixado na área de trabalho de seu computador.

CONTRATO DE LICENÇA DE USUÁRIO FINAL

SSUHelper200_2110a.zip
( 638.462 bytes )
3.

Execute o “System Software Update Helper”

Observação

• Não conecte a câmera e o computador ainda. Caso eles já estejam conectados, desconecte-os agora.
  1. Após baixar, descompacte o “SSUHelper200_2110a.zip” para exibir a pasta “SSUHelper200_2110a”.
  2. Dentro da pasta “SSUHelper200_2110a” há o ícone “SSUHelper200”.
  3. Dê clique duplo no arquivo dmg para o software do sistema baixado.
    Será exibida a pasta software do sistema.

Dentro da pasta software do sistema há a pasta “Resources”.

* Dependendo do software do sistema, a pasta “Resources” pode não aparecer e, em seu lugar, pode ser exibido um ícone “SystemSoftwareUpdater” do software do sistema.
  4. Arraste e solte o ícone “SystemSoftwareUpdater” da pasta “Resources” sobre o ícone “SSUHelper200” na pasta “SSUHelper200_2110a”. (Para atualizar o software da lente, arraste e solte o ícone “LensSystemSoftwareUpdater”.)
    “SSUHelper200” será executado.
    • Se for exibida a mensagem a seguir, feche-a usando o botão [Abrir].
  5. A necessidade ou não de instalar um driver é determinada automaticamente. Caso seja necessário instalar um driver, o instalador será iniciado.
    Prossiga para a etapa 6.
    Se o instalador não iniciar, prossiga para a etapa 8.
  6. Instale o driver. Siga as instruções na tela do instalador para prosseguir.
    Caso seja solicitado que você digite uma senha, digite a senha usada para fazer logon na conta de administrador.
    • As extensões podem ser bloqueadas em seu Mac. Clique em [Abrir Preferências de Segurança].
    • Na tela “Segurança e Privacidade”, abra a guia “Geral” e clique no ícone de chave. Quando for solicitado que você digite uma senha, digite a senha usada para fazer logon na conta de administrador e clique no botão [Desbloquear].
    • Clique no botão [Permitir] para permitir que o software do sistema da “Sony Imaging Products & Solutions Inc.” seja instalado.
    • Se for pedido que reinicie o macOS após clicar no botão [Permitir], reinicie-o.
    • Se a tela “Segurança e Privacidade” não desaparecer, feche a janela.
  7. Isto conclui o procedimento de instalação do driver.
    Siga o mesmo procedimento descrito na etapa 4 para arrastar e soltar o ícone “SystemSoftwareUpdater” da pasta “Resources” sobre o ícone “SSUHelper200” na pasta “SSUHelper200_2110a”.
  8. Será exibida uma caixa de diálogo sugerindo uma conexão USB.

Observação

• Se o cabo USB tiver sido conectado previamente, antes de aparecer a caixa de diálogo que solicita que você estabeleça uma conexão USB, desconecte o cabo USB.
    • Execute o procedimento a seguir com o cartão de memória fora da câmera.
    • Ligue a câmera.
    • No menu de configurações da câmera nos modelos com uma configuração de conexão USB, selecione a configuração Armazen. em Massa para Conexão USB.
    • Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB (fornecido). Depois clique no botão [OK].
    • Se for exibida a mensagem a seguir, feche-a usando o botão [Abrir].

Observação

• Não desligue a câmera, nem desconecte o cabo USB até a atualização ser concluída.
  9. O System Software Updater será executado.

Se o System Software Updater não for executado

Siga as mensagens do System Software Updater para realizar a atualização. Consulte, também, o procedimento de atualização descrito na página anterior.

Enquanto a atualização estiver em andamento, aparecerá um ícone giratório na coluna de status de progresso e será exibida* uma barra de progresso que mostra o status de progresso da atualização.

* Se a exibição da barra de progresso não mudar, mova o ponteiro do mouse sobre a barra de progresso e clique para exibir o status de progresso.

10. Quando a atualização for concluída, desconecte o cabo USB da câmera.
  11. Em seguida, aparecerá uma tela de confirmação perguntando se você deseja atualizar câmeras adicionais do mesmo modelo.

Para interromper as atualizações

Selecione [Sair]. O driver será desativado para evitar problemas relacionados ao driver. Quando aparecer um aviso informando que você deve terminar a conexão USB, desconecte o cabo USB. Quando aparecer uma tela de entrada de senha, digite a senha usada para fazer logon na conta de administrador. Isto conclui o procedimento.

Para continuar com mais atualizações

Selecione [Atualizar] para manter o driver ativado. Isto permite que você execute atualizações adicionais sem ter que repetir o procedimento de instalação do driver. Se você selecionou [Atualizar] por engano e o driver continua ativado, use o desinstalador da pasta “SSUHelper200_2110a” Uninstaller baixada anteriormente para desinstalar o driver.

12. Recomendamos restaurar a política de segurança anterior em computadores Mac com Apple Silicon.*1 Este procedimento não é necessário em computadores Mac com um processador Intel.
    *1: Em computadores Mac com Apple Silicon, a janela "Sobre Este Mac" mostra um item chamado Chip, seguido pelo nome do chip:

Aqui é possível visualizar o procedimento para mudança da política de segurança em computadores Mac com Apple Silicon.