Verfahren zum Ändern der Sicherheitsrichtlinien für Mac-Computer mit Apple-Chip

Das Verfahren nach dem Starten Ihres Computers in der macOS-Wiederherstellung ist hier beschrieben.
Aus diesem Grund können Sie keinen Webbrowser auf Ihrem Mac verwenden, während Sie dieses Verfahren durchführen. Wir empfehlen Ihnen, das Verfahren auf einem Smartphone oder dergleichen anzuzeigen und während des Vorgangs darauf Bezug zu nehmen.
Sie können diese Seite auf Ihrem Smartphone öffnen, indem Sie den nachstehenden zweidimensionalen Barcode lesen.

https://www.sony.net/dics/msp/

Verfahren zum Ändern der Sicherheitsrichtlinien

1. Wählen Sie [Ausschalten] im Menü „Apple“ aus, um Ihren Mac herunterzufahren.
  2. Warten Sie nach dem Herunterfahren des Systems 10 Sekunden, und halten Sie dann die Ein-Aus-Taste Ihres Mac gedrückt.
  3. Klicken Sie auf [Optionen], dann auf [Fortfahren].
  4. Klicken Sie auf [Dienstprogramme], und wählen Sie dann [Startsicherheitsdienstprogramm].
  5. Wählen Sie aus den angezeigten Startdisks diejenige aus, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Sicherheitsrichtlinien].
  6. Nachdem Sie „Reduzierte Sicherheit“ gewählt haben, wählen Sie „Verwaltung von Kernel-Erweiterungen verifizierter Entwickler durch Benutzer erlauben“, und klicken Sie auf [OK].
    (Wir empfehlen, vor der Durchführung von Änderungen eine Notiz von den Einstellungen zu machen, damit Sie die vorherigen Sicherheitsrichtlinien wiederherstellen können, nachdem Sie die Verwendung der App beendet haben.)
  7. Geben Sie den Namen und das Passwort des Administrators ein, und klicken Sie dann auf [OK].
  8. Wenn die Einstellung der Sicherheitsrichtlinien abgeschlossen ist, wird das folgende Fenster angezeigt.
  9. Wählen Sie [Neustart] im Menü „Apple“ aus, um Ihren Mac wieder zu starten.
  10. Kehren Sie nach dem Neustart zur ursprünglichen Seite zurück, und setzen Sie die Operation fort.

Verfahren zur Wiederherstellung der Sicherheitsrichtlinien auf „Volle Sicherheit“

1. Wählen Sie [Ausschalten] im Menü „Apple“ aus, um Ihren Mac herunterzufahren.
  2. Warten Sie nach dem Herunterfahren des Systems 10 Sekunden, und halten Sie dann die Ein-Aus-Taste Ihres Mac gedrückt.
  3. Klicken Sie auf [Optionen], dann auf [Fortfahren].
  4. Klicken Sie auf [Dienstprogramme], und wählen Sie dann [Startsicherheitsdienstprogramm].
  5. Wählen Sie aus den angezeigten Startdisks diejenige aus, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Sicherheitsrichtlinien].
  6. Nachdem Sie „Volle Sicherheit“ gewählt haben, klicken Sie auf [OK].
  7. Geben Sie den Namen und das Passwort des Administrators ein, und klicken Sie dann auf [OK].
  8. Wenn die Einstellung der Sicherheitsrichtlinien abgeschlossen ist, wird das folgende Fenster angezeigt.
  9. Wählen Sie [Neustart] im Menü „Apple“ aus, um Ihren Mac wieder zu starten.