Procédure de changement du règlement de sécurité pour les ordinateurs Mac avec puce Apple

La procédure à suivre après le démarrage de votre ordinateur en Récupération macOS est décrite ici.
C’est la raison pour laquelle vous ne pourrez pas utiliser un navigateur Web sur votre Mac pendant cette procédure. Nous vous recommandons d’afficher la procédure sur un smartphone ou autre et de vous y reporter pendant toute la procédure.
Vous pouvez ouvrir cette page sur votre smartphone en balayant le code-barres bidimensionnel ci-dessous.

https://www.sony.net/dics/msp/

Procédure de changement du règlement de sécurité

1. Dans le menu Pomme, sélectionnez [Éteindre] pour arrêter votre Mac.
  2. Après avoir éteint le système, patientez 10 secondes, puis appuyez sur l’interrupteur d’alimentation de votre Mac et maintenez la pression.
  3. Cliquez sur [Options], puis cliquez sur [Continuer].
  4. Cliquez sur [Utilitaires], puis sélectionnez [Utilitaire Sécurité au démarrage].
  5. Sélectionnez le disque de démarrage que vous voulez utiliser parmi ceux qui s’affichent, puis cliquez sur [Règlement de sécurité].
  6. Après avoir sélectionné « Sécurité réduite », sélectionnez « Autoriser la gestion par les utilisateurs des extensions du noyau provenant de développeurs identifiés » et cliquez sur [OK].
    (Nous vous recommandons de noter les paramètres avant de les modifier afin de pouvoir restaurer le règlement de sécurité précédent lorsque vous aurez fini d'utiliser l'app.)
  7. Saisissez le nom et le mot de passe de l’administrateur, puis cliquez sur [OK].
  8. Lorsque la configuration du règlement de sécurité est terminée, la fenêtre suivante s’affiche.
  9. Dans le menu Pomme, sélectionnez [Redémarrer] pour redémarrer votre Mac.
  10. Après le redémarrage, revenez à la page d’origine et poursuivez l’opération.

Procédure de restauration du règlement de sécurité en « Sécurité maximale »

1. Dans le menu Pomme, sélectionnez [Éteindre] pour arrêter votre Mac.
  2. Après avoir éteint le système, patientez 10 secondes, puis appuyez sur l’interrupteur d’alimentation de votre Mac et maintenez la pression.
  3. Cliquez sur [Options], puis cliquez sur [Continuer].
  4. Cliquez sur [Utilitaires], puis sélectionnez [Utilitaire Sécurité au démarrage].
  5. Sélectionnez le disque de démarrage que vous voulez utiliser parmi ceux qui s’affichent, puis cliquez sur [Règlement de sécurité].
  6. Après avoir sélectionné « Sécurité maximale », cliquez sur [OK].
  7. Saisissez le nom et le mot de passe de l’administrateur, puis cliquez sur [OK].
  8. Lorsque la configuration du règlement de sécurité est terminée, la fenêtre suivante s’affiche.
  9. Dans le menu Pomme, sélectionnez [Redémarrer] pour redémarrer votre Mac.