Procedura per cambiare la policy di sicurezza per i computer Mac con processore Apple

La procedura dopo l'avvio del computer in macOS Recovery è descritta qui.
Per questo motivo non sarà possibile usare un browser web sul Mac durante l'esecuzione di questa procedura. Si consiglia di visualizzare la procedura su uno smartphone o simile e farvi riferimento per procedere.
È possibile aprire questa pagina sullo smartphone leggendo il codice a barre bidimensionale sotto.

https://www.sony.net/dics/msp/

Procedura per cambiare la policy di sicurezza

1. Nel menu Apple, selezionare [Spegni] per spegnere il Mac.
  2. Dopo aver spento il sistema, attendere 10 secondi e quindi premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione del Mac.
  3. Fare clic su [Opzioni], quindi fare clic su [Continua].
  4. Fare clic su [Utility], quindi selezionare [Utility Sicurezza Avvio].
  5. Selezionare il disco di avvio desiderato tra quelli visualizzati, quindi fare clic su [Policy di sicurezza].
  6. Dopo aver selezionato “Sicurezza ridotta”, selezionare “Consenti la gestione utente delle estensioni del kernel da sviluppatori identificati” e fare clic su [OK].
    (Si consiglia di prendere nota delle impostazioni prima di apportare modifiche, in modo da poter ripristinare la policy di sicurezza dopo aver terminato di usare l'app.)
  7. Inserire il nome e la password di amministratore, quindi fare clic su [OK].
  8. Una volta completata l'impostazione della policy di sicurezza, viene visualizzata la seguente finestra.
  9. Nel menu Apple, selezionare [Riavvia] per riavviare il Mac.
  10. Dopo il riavvio, tornare alla pagina originale e continuare l'operazione.

Procedura per ripristinare la Policy di sicurezza a “Sicurezza totale”

1. Nel menu Apple, selezionare [Spegni] per spegnere il Mac.
  2. Dopo aver spento il sistema, attendere 10 secondi e quindi premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione del Mac.
  3. Fare clic su [Opzioni], quindi fare clic su [Continua].
  4. Fare clic su [Utility], quindi selezionare [Utility Sicurezza Avvio].
  5. Selezionare il disco di avvio desiderato tra quelli visualizzati, quindi fare clic su [Policy di sicurezza].
  6. Dopo aver selezionato “Sicurezza totale”, fare clic su [OK].
  7. Inserire il nome e la password di amministratore, quindi fare clic su [OK].
  8. Una volta completata l'impostazione della policy di sicurezza, viene visualizzata la seguente finestra.
  9. Nel menu Apple, selezionare [Riavvia] per riavviare il Mac.