Procedimento para Mudança da Política de Segurança para Computadores Mac com Apple Silicon

Aqui é descrito o procedimento a ser executado depois de inicializar o computador na Recuperação do macOS.
Por este motivo, não será possível usar um navegador Web no Mac durante a execução desse procedimento. Recomendamos exibir o procedimento em um smartphone (ou outro dispositivo semelhante) e consultá-lo durante a execução.
É possível abrir esta página no smartphone lendo o código de barras bidimensional abaixo.

https://www.sony.net/dics/msp/

Procedimento para Mudança da Política de Segurança

1. No menu Apple, selecione [Desligar] para desligar o Mac.
  2. Depois de desligar o sistema, aguarde 10 segundos; em seguida, mantenha pressionado o botão liga/desliga no Mac.
  3. Clique em [Opções], depois clique em [Continuar].
  4. Clique em [Utilitários], depois selecione [Utilitário de Segurança da Inicialização].
  5. Selecione o disco de inicialização que deseja usar, dentre os exibidos, e clique em [Política de Segurança].
  6. Depois de selecionar “Segurança Reduzida”, selecione “Permitir o gerenciamento de usuário das extensões de kernel de desenvolvedores identificados” e clique em [OK].
    (Recomendamos tomar nota dos ajustes antes de fazer alterações, para que você possa restaurar a política de segurança anterior depois que terminar de usar o app.)
  7. Digite o nome e a senha do administrador e clique em [OK].
  8. Quando a definição da política de segurança for concluída, será exibida a seguinte janela.
  9. No menu Apple, selecione [Reiniciar] para reiniciar o Mac.
  10. Depois de reiniciar, retorne à página original e continue a operação.

Procedimento para Restauração da Política de Segurança para “Segurança Total”

1. No menu Apple, selecione [Desligar] para desligar o Mac.
  2. Depois de desligar o sistema, aguarde 10 segundos; em seguida, mantenha pressionado o botão liga/desliga no Mac.
  3. Clique em [Opções], depois clique em [Continuar].
  4. Clique em [Utilitários], depois selecione [Utilitário de Segurança da Inicialização].
  5. Selecione o disco de inicialização que deseja usar, dentre os exibidos, e clique em [Política de Segurança].
  6. Depois de selecionar “Segurança Total”, clique em [OK].
  7. Digite o nome e a senha do administrador e clique em [OK].
  8. Quando a definição da política de segurança for concluída, será exibida a seguinte janela.
  9. No menu Apple, selecione [Reiniciar] para reiniciar o Mac.