ILCE-9 / ILCE-7RM3 / ILCE-7RM3A / ILCE-7M3

Guide de personnalisation

Le ILCE-9, le ILCE-7RM3, le ILCE-7RM3A et le ILCE-7M3 offrent différentes fonctions de personnalisation, telles que les touches personnalisées et la fonction de rappel de mémoire, qui vous permettent de personnaliser les fonctions de chaque touche selon vos préférences. Cette page présente des exemples de personnalisation, ainsi que des scénarios de prise de vue axés sur les touches personnalisées.

Changer rapidement les réglages de votre appareil photo en fonction du scénario de prise de vue

Mémoire / Rappel de mémoire

Vous pouvez enregistrer les réglages de l'appareil photo à l'avance et les réutiliser à l'aide du sélecteur de mode. Au lieu d'utiliser le sélecteur de mode, vous pouvez aussi rappeler instantanément les réglages enregistrés en maintenant un bouton enfoncé.

Sélecteur de mode Vous pouvez enregistrer jusqu'à trois réglages sur le sélecteur de mode (jusqu'à deux réglages pour le modèle ILCE-7M3). Quatre réglages supplémentaires peuvent être enregistrés sur une carte mémoire.

Rappeler des fonctions fréquemment utilisées instantanément

Il existe trois façons de rappeler les fonctions : les touches personnalisées, le menu Fonctions, et Mon menu.

Touches personnalisées

Boutons personnalisables

Il est recommandé d'affecter les fonctions que vous utilisez le plus fréquemment à des touches personnalisées, car une simple pression sur un bouton est le moyen le plus rapide de rappeler des fonctions. Vous pouvez utiliser onze touches* comme touches personnalisées.

* Si l'objectif est doté d'un bouton de verrouillage de la mise au point.

Menu Fonctions

Menu Fonctions

En appuyant sur le bouton Fn (fonction), vous pouvez afficher jusqu'à douze fonctions au bas de l'écran. Il peut être pratique d'y affecter les fonctions que vous utilisez le plus fréquemment et qui ne sont pas attribuées à des touches personnalisées.

Mon Menu

Mon Menu1

Attribuez les fonctions que vous utilisez le plus fréquemment après celles du menu Fonctions à Mon menu. Vous pouvez gagner du temps en organisant vos éléments préférés dans Mon menu au lieu de les rechercher parmi les éléments du MENU.

Autre

En plus des fonctions ci-dessus, les fonctions suivantes vous aideront également à maîtriser l'utilisation de l'appareil photo.

• [Enregistr. zone AF] (Fonction d'enregistrement de zone AF) : déplace instantanément le cadre de mise au point vers la position que vous avez enregistrée à l'avance en appuyant sur une touche personnalisée.
  • [Comm. Zo. AF V/H] (Commutation de la zone AF verticale et horizontale) : bascule le type de zone de mise au point et la position du cadre de mise au point en fonction de l'orientation de l'appareil (verticale/horizontale).
  • * Les images du moniteur ne sont pas des captures d'écran réelles, ce sont des simulations.