Guida alla personalizzazione: ILCE-7M4

La fotocamera ILCE-7M4 dispone di diverse funzionalità di personalizzazione, come i tasti personalizzati e una funzione di memoria, che consentono ai fotografi di cambiare le funzioni dei vari tasti in base alle proprie preferenze.

Cambiare velocemente le impostazioni della fotocamera in base allo scenario

Mem. imp. ripr./Rich. imp. ripr.

È possibile registrare preventivamente le impostazioni della fotocamera e richiamarle utilizzando la manopola del modo.
Invece di usare la manopola del modo, è anche possibile richiamare in un attimo le impostazioni registrate premendo e tenendo premuto un pulsante.

Guida alla fotocamera

Page top

Recuperare all'istante le funzioni utilizzate più di frequente

Sono disponibili quattro diverse funzionalità: [Imp. T. pers./Man.], [Imp. Mia manopola], [Impostaz. menu Fn] e [Imp. Mio Menu].

Imp. T. pers./Man.

È possibile usare la funzione dei tasti personalizzati per assegnare le funzioni di uso frequente a tasti e manopole facilmente utilizzabili. Ciò consente di saltare il processo di selezione le voci da MENU, quindi è possibile richiamare le funzioni più rapidamente.

Imp. Mia manopola

È possibile assegnare le funzioni desiderate alla manopola anteriore, alla manopola posteriore L, alla manopola posteriore R e alla rotellina di controllo e registrare fino a tre combinazioni di impostazioni come impostazioni “Mia manopola”.
È possibile richiamare o cambiare rapidamente le impostazioni registrate come “Mia manopola” premendo il tasto personalizzato assegnato anticipatamente.

Impostaz. menu Fn

Il menu Funzioni è un menu di 12 funzioni che viene visualizzato nella parte inferiore dello schermo quando si preme il tasto Fn (Funzioni) nel modo di ripresa.
Nel menu Funzioni possono essere registrate 12 funzioni per la ripresa di immagini statiche e per la ripresa di filmati, rispettivamente.

Guida alla fotocamera

Impostazione del Mio Menu

Assegnare al Mio Menu le funzioni utilizzate più frequentemente dopo quelle del menu Funzione. È possibile risparmiare tempo organizzando le voci preferite nel Mio Menu invece di cercarle tra le voci del MENU.

Guida alla fotocamera

Salvataggio delle impostazioni della fotocamera in una scheda di memoria (Salv./Caric. impost.)

È possibile salvare in una scheda di memoria set di impostazioni* della fotocamera usando la funzione [Salv./Caric. impost.]. Usare questa funzione per creare un backup, oppure per copiare le impostazioni in altre fotocamere dello stesso modello.

* Alcune impostazioni non possono essere salvate.

Guida alla fotocamera

Page top

Varie

In aggiunta alle funzioni qua sopra, le seguenti funzioni consentono di padroneggiare la fotocamera.

• [Registraz. area AF]: Sposta rapidamente il riquadro di messa a fuoco in una posizione che è stata registrata anticipatamente premendo un tasto personalizzato.
  • [Cb. Area AF V/O]: Cambia il tipo di area di messa a fuoco e la posizione del riquadro di messa a fuoco in base all'orientamento della fotocamera (orizzontale/verticale).
  • [Col. fotog. ms. fco]: Rende l'area di messa a fuoco più visibile per le condizioni di ripresa, come una scena con uno sfondo luminoso.
  • [Qua. mov. fot. AF]: Sposta rapidamente il riquadro che indica l'area di messa a fuoco.
  • [Impost. anti-flicker]: Riduce l'impatto dello sfarfallio da fonti di luce artificiali, come la luce fluorescente o a LED.
  • [Scatto con alim. DIS.]: Chiude l'otturatore quando si spegne la fotocamera per evitare che la polvere aderisca al sensore dell'immagine.
  • [Vis. fot. mes. fuo.]: Visualizza il riquadro che indica l'area di messa a fuoco nell'area a fuoco quando si riproducono le immagini statiche.

Funzioni della fotocamera e istruzioni

• * Le immagini sul monitor non sono vere schermate ma riproduzioni simulate.