Guida alla personalizzazione: ILCE-7M4

Messa a fuoco manuale

9. Ingrandimento dell’area da mettere a fuoco manualmente quando si usa la messa a fuoco manuale

Quando si regola manualmente la messa a fuoco, come quando si usa un obiettivo con montaggio A, un obiettivo con messa a fuoco manuale o un obiettivo senza contatti di segnale ecc., è possibile ingrandire rapidamente l'area in cui si desidera mettere a fuoco assegnando la funzione [Ingrandim. mes. fuo.] a un tasto personalizzato.
Si consiglia di assegnarlo a un pulsante facilmente accessibile, ad esempio il pulsante AF-ON. Se si muove spesso la posizione dell'ingrandimento lontano dal centro, si consiglia di assegnare la funzione al centro del multi-selettore o al centro della rotella di controllo.

Preparazione avanzata
  1. Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
  2. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → Selezionare il tasto desiderato → [Ingrandim. mes. fuo.].
Scatto La scala di ingrandimento della messa a fuoco cambia ogni volta che si preme il tasto assegnato.
  • Per riportare al centro la posizione dell'ingrandimento, premere il pulsante C4 (Elimina).
Page top

10. Come accendere/spegnere la visualizzazione dell'effetto contorno nei modi di messa a fuoco manuale

È possibile attivare o disattivare rapidamente la visualizzazione dell'effetto contorno durante gli scatti nei modi di messa a fuoco manuale (MF) o messa a fuoco manuale diretta (DMF). Si consiglia di assegnare la funzione a un pulsante facilmente accessibile, ad esempio il pulsante AF-ON.

Preparazione avanzata
  1. Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
  2. Configurare anticipatamente il livello di picco e il colore usando MENU → (Messa a fuoco) → [Visual. eff. cont.].
  3. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → Selezionare il tasto desiderato → [Sel. visual. eff. cont.].
Scatto È possibile attivare o disattivare rapidamente la visualizzazione dell'effetto contorno premendo il tasto assegnato.
Page top

11. Ingrandimento dell’area da mettere a fuoco subito dopo aver spostato la posizione dell’Ingrandimento messa a fuoco

Tasto centrale del selettore multiplo,Tasto Personalizz. 4

In Modo messa a fuoco manuale, è possibile spostare la posizione ingrandita usando il selettore multiplo. Quando si usa un obiettivo con attacco A, un obiettivo con messa a fuoco manuale oppure un obiettivo senza contatti di segnale ecc., è possibile ingrandire l’immagine subito dopo aver spostato la posizione assegnando la funzione [Ingrand. mes. a fuo.] al tasto centrale del selettore multiplo.

Preparazione avanzata
  1. Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
  2. MENU → (Messa a fuoco) → [Assis. mes. a fuo.] → [Ing. mes. fuo. iniz.] → Impostare su un ingrandimento diverso da [x1,0].
  3. MENU → (Messa a fuoco) → [Assis. mes. a fuo.] → [AF Ingr. mes. fuo.] → [Disattiv.].
  4. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → [Tasto centr.multi-slt] → [Ingrandim. mes. fuo.].
  5. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → [Tasto Personalizz. 4] → [Mes. fuoco standard].
  6. [Modo mes. a fuo.]: MF (Mes. fuo. man.)
  7. [Area mes. a fuoco]: Qualsiasi impostazione mobile, come [Spot]
Scatto Allineare il riquadro di messa a fuoco per [Spot] con l'area che si desidera ingrandire usando il selettore multiplo. Quindi premere il tasto centrale del selettore multiplo per ingrandire l'area.
  • Se si imposta [Ing. mes. fuo. iniz.] su un ingrandimento diverso da [x1,0], è possibile ingrandire istantaneamente l'immagine premendo una volta il tasto centrale del selettore multiplo.
  • Se si imposta [AF Ingr. mes. fuo.] su [Disattiv.], è possibile annullare la funzione di ingrandimento premendo semplicemente il pulsante di scatto a metà.
  • Premere Tasto Personalizz. 4 (tasto C4/cestino) per riportare al centro l’area ingrandita durante l’uso della funzione Ingrandimento messa a fuoco. Per riportare l’area ingrandita al centro quando non si sta usando la funzione Ingrandimento messa a fuoco, premere il tasto a cui è assegnata la funzione [Mes. fuoco standard]. È possibile unificare le operazioni assegnando la funzione [Mes. fuoco standard] al Tasto Personalizz. 4.