Guida alla personalizzazione: ILCE-7M4

Altre funzioni di ripresa

12. Cambiamento temporaneo della velocità dell'otturatore ([Reg. imp. ripr. perso.])

Questo metodo è utile quando si desidera modificare temporaneamente la velocità dell'otturatore, ad esempio per riprendere un tabellone elettronico* per prendere una nota nella fotografia sportiva. Questo metodo è inoltre utile per modificare temporaneamente altre impostazioni oltre che la velocità dell'otturatore.
Assegnare l'impostazione ad un tasto che è possibile premere e tenere premuto mentre si scatta.

* I caratteri del tabellone appariranno parzialmente deteriorati se si scatta con una velocità dell'otturatore elevata.

Come creare un'impostazione per scatti di tabelloni elettronici nella fotografia sportiva
Preparazione avanzata
  1. Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
  2. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → il tasto desiderato → Selezionare tra [Rich. pers. blocco 1] e [Rich. pers. blocco 3] → Impostare il modo di ripresa su [Priorità tempi] o [Esposiz. manuale] e la velocità dell'otturatore su circa 1/60 di secondo. → [Registratre].
  3. Velocità dell'otturatore: Alta velocità, ad esempio 1/1600 di secondo
Scatto Scattare scene di sport con un'elevata velocità dell'otturatore, ad esempio 1/1600 di secondo.
Premere e tenere premuto il tasto assegnato per impostare la velocità dell'otturatore su 1/60 di secondo solo per scatti al tabellone elettronico.
Page top

13. Come attivare o disattivare l'indicazione del livello di luminosità/sovraesposizione (Mot. zebrato)

La fotocamera visualizza un motivo zebrato su una parte dell'immagine se il livello di luminosità soddisfa il livello IRE che avete impostato. È possibile attivare o disattivare rapidamente il mot. zebrato.

Preparazione avanzata
  1. Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
  2. Configurare anticipatamente il livello del motivo zebrato usando MENU → (Esposizione/Colore) → [Vis. mot. zebrato] → [Liv. mot. zebrato].
  3. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → Selezionare il tasto desiderato → [Sel. visual. mot. zebr.].
Scatto È possibile attivare e disattivare la visualizzazione del motivo zebrato premendo il tasto assegnato.
  • È inoltre possibile registrare il livello del motivo zebrato su un tasto personalizzato.
Page top

14. Come scattare immagini con teleobiettivo cambiando l'angolo di visione (APS-C/Super 35 mm)

Benché questa fotocamera sia dotata di un sensore dell’immagine full frame da 35 mm, è possibile riprendere intenzionalmente immagini in formato APS-C per restringere l’angolo di visione ed ottenere così lo stesso effetto di un teleobiettivo senza cambiare obiettivo. A differenza dello zoom digitale, anche se il numero di pixel e le dimensioni dei file diventano più piccoli, è possibile registrare immagini RAW o selezionare l'area di messa a fuoco.
È possibile impostare questa funzione da (Ripresa) in MENU. Tuttavia, si consiglia di assegnare la funzione a un tasto personalizzato, ad esempio il tasto C4, se viene utilizzata di frequente.

Preparazione avanzata
  1. Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (Immagine statica) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
  2. MENU → (Impostazione) → [Funz. personaliz.] → [Imp. T. pers./Man.] → Selezionare il tasto desiderato → [Sel. /p. fto].
Scatto È possibile passare dalla dimensione dell'immagine full-frame da 35 mm alle dimensioni equivalenti al APS-C premendo il tasto assegnato.