Anpassungsanleitung - ILCE-7RM5

Sonstige Aufnahmefunktionen

12. Vorübergehende Änderung der Verschlusszeit ([BenutzAufnEinst reg.])

Mit dieser Methode können Sie die Verschlusszeit vorübergehend ändern, um z. B. in der Sportfotografie eine elektrische Anzeigetafel* als Kommentar zu fotografieren. Auf diese Weise können Sie neben der Verschlusszeit auch andere Einstellungen vorübergehend ändern.
Weisen Sie die Einstellung einer Taste zu, die Sie während der Aufnahme von Bildern drücken und halten können.

* Die Zeichen auf der Anzeigetafel werden teilweise unterbrochen, wenn Sie sie mit hoher Verschlusszeit aufnehmen.

Einstellung für die Aufnahme von elektrischen Anzeigetafeln in der Sportfotografie erstellen
Vorbereitung
  1. Stellen Sie das Drehrad Standbild/Film/S&Q auf (Standbild), um den Standbild-Aufnahmemodus zu wählen.
  2. MENU → (Einstellung) → [Bedien.anpass.] → [BenKey/ReglEinst] → die gewünschte Taste → Wählen Sie eine Einstellung von [Abruf Ben. Halten 1] bis [Abruf Ben. Halten 3] aus → Stellen Sie den Aufnahmemodus auf [Zeitpriorität] oder [Manuelle Belichtung] und die Verschlusszeit auf etwa 1/60 Sekunde ein. → [Registrieren].
  3. Blende: Eine hohe Geschwindigkeit wie 1/1600 Sekunde
Aufnahme Sportszenen mit einer hohen Verschlusszeit wie 1/1600 Sekunde fotografieren.
Halten Sie beim Fotografieren der elektrischen Anzeigetafel die zugewiesene Taste gedrückt, um die Verschlusszeit nur auf 1/60 Sekunde einzustellen.
Page top

13. So schalten Sie die Helligkeitsstufe/Überbelichtungsanzeige ein oder aus (Zebra)

Wenn die Helligkeitsstufe dem von Ihnen eingestellten IRE-Grad entspricht, zeigt die Kamera über einem Teil des Bildes ein Zebramuster an. Sie können die Zebraanzeige schnell ein- oder ausschalten.

Vorbereitung
  1. Stellen Sie das Drehrad Standbild/Film/S&Q auf (Standbild), um den Standbild-Aufnahmemodus zu wählen.
  2. Konfigurieren Sie vorher die Zebra-Stufe mit MENU → (Belichtung/Farbe) → [Zebra-Anzeige] → [Zebra-Stufe].
  3. MENU → (Einstellung) → [Bedien.anpass.] → [BenKey/ReglEinst] → Wählen Sie die gewünschte Taste → [Zebra-Anz.-Auswahl].
Aufnahme Sie können die Zebraanzeige ein- oder ausschalten, indem Sie die zugewiesene Taste drücken.
  • Sie können den Zebragrad auch für eine eigene Taste registrieren.
Page top

14. So machen Sie Teleaufnahmen, indem Sie den Blickwinkel ändern (APS-C / Super 35 mm)

Obwohl diese Kamera mit einem 35-mm-Vollformat-Bildsensor ausgestattet ist, können Sie Bilder absichtlich im Format APS-C aufnehmen, um den Bildwinkel zu verengen, so dass Sie den gleichen Effekt wie mit einem Teleobjektiv erhalten können, ohne das Objektiv zu wechseln. Die Pixelanzahl und Dateigröße verringern sich zwar, Sie können aber RAW-Bilder aufnehmen oder ein Fokusfeld auswählen. Das ist im Digitalzoom nicht möglich.
Sie können diese Funktion von (Aufnahme) unter MENU einstellen. Wenn Sie sie häufig verwenden, wird jedoch empfohlen, dass Sie die Funktion einer Benutzertaste zuweisen, z. B der Taste C4.

Vorbereitung
  1. Stellen Sie das Drehrad Standbild/Film/S&Q auf (Standbild), um den Standbild-Aufnahmemodus zu wählen.
  2. MENU → (Einstellung) → [Bedien.anpass.] → [BenKey/ReglEinst] → Wählen Sie die gewünschte Taste → [/VollAusw].
Aufnahme Sie können zwischen der 35-mm-Vollformat-Bildgröße und der APS-C-äquivalenten Größe wechseln, indem Sie die zugewiesene Taste drücken.