Guía de personalización - ILCE-7RM5

Enfoque manual

9. Ampliación del área donde quiere enfocar cuando enfoca manualmente

Cuando ajuste el enfoque manualmente, como por ejemplo cuando utilice un objetivo de montura A, un objetivo de enfoque manual, o un objetivo sin contactos de señal, etc., puede ampliar rápidamente el área que quiere enfocar asignando la función [Amplific. enfoque] a una tecla personalizada.
Te recomendamos que realices la asignación a un botón fácil de usar, como, por ejemplo, el botón AF-ON. Si sueles mover la posición de ampliación del centro, te recomendamos que asignes la función a la parte central del multiselector o de la rueda de control.

Preparaciones previas
  1. Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
  2. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → Seleccionar la tecla deseada → [Amplific. enfoque].
Captura de fotografías La escala de ampliación del enfoque cambia cada vez que se pulsa la tecla asignada.
  • Para devolver la posición de ampliación al centro, pulsa el botón C4 (Borrar).
Page top

10. Cómo activar y desactivar la visualización de la maximización en los modos de enfoque manual

La visualización de la maximización se puede activar y desactivar rápidamente al tomar imágenes en los modos de enfoque manual (MF) o enfoque manual directo (DMF). Te recomendamos que asignes esta función a un botón fácil de usar, como, por ejemplo, el botón AF-ON.

Preparaciones previas
  1. Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
  2. Configure de antemano el nivel de resalte y el color utilizando MENU → (Enfoque) → [Visualiz. resalte].
  3. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → Seleccionar la tecla deseada → [Sel. visualiz. resalte].
Captura de fotografías Puedes activar y desactivar la visualización de la maximización pulsando la tecla asignada.
Page top

11. Amplificación del área donde quiere enfocar justo después de mover la posición del amplificador de enfoque

Botón central del multiselector,Botón personaliz. 4

En el modo de enfoque manual, puede mover la posición ampliada utilizando el multiselector. Cuando esté utilizando un objetivo de montura A, un objetivo de enfoque manual, o un objetivo sin contactos para señal, etc., puede ampliar la imagen justo después de mover la posición asignando la función [Amplific. enfoque] al botón central del multiselector.

Preparaciones previas
  1. Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
  2. MENU → (Enfoque) → [Asistencia enfoq.] → [Aum. inic. enfoq.] → Ajustar a un aumento distinto de [x1,0].
  3. MENU → (Enfoque) → [Asistencia enfoq.] → [AF en ampl. enfoq] → [Desactivar].
  4. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → [Bot. centr. multisel.] → [Amplific. enfoque].
  5. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → [Botón personaliz. 4] → [Estándar de enfoque].
  6. [Modo de enfoque]: MF (Enfoque man.)
  7. [Área de enfoque]: cualquier ajuste móvil, como por ejemplo [Punto]
Captura de fotografías Alinee el cuadro de enfoque correspondiente a [Punto] con el área que quiere ampliar utilizando el multiselector. A continuación, pulse el botón del centro del multiselector para ampliar el área.
  • Si ajusta [Aum. inic. enfoq.] a un aumento distinto de [x1,0], puede ampliar instantáneamente la imagen pulsando una vez el botón del centro del multiselector.
  • Si ajusta [AF en ampl. enfoq] a [Desactivar], puede cancelar la función de amplificador de enfoque simplemente pulsando el botón disparador hasta la mitad.
  • Pulse el botón personalizado 4 (botón C4/Papelera) para mover el área ampliada otra vez al centro mientras utiliza la función de amplificador de enfoque. Para mover el área ampliada otra vez al centro cuando no está utilizando la función de amplificador de enfoque, pulse el botón al que ha asignado la función [Estándar de enfoque]. Puede unificar las operaciones asignando la función [Estándar de enfoque] al botón personalizado 4.