Guía de personalización - ILCE-7RM5

Otras funciones de toma de imagen

12. Cambio temporal del tiempo de exposición ([Reg ajuste toma pers])

Este método va muy bien para cambiar temporalmente la velocidad de obturación, como, por ejemplo, al fotografiar un marcador electrónico* a modo de anotación para la fotografía deportiva. Este método también es muy útil para modificar de manera temporal ajustes diferentes de la velocidad de obturación.
Asigna el ajuste a una tecla que puedas mantener pulsada mientras tomas imágenes.

* Si se utiliza una velocidad de obturación alta, los caracteres del marcador se verán rotos en parte.

Crear un ajuste para capturar marcadores electrónicos para la fotografía deportiva
Preparaciones previas
  1. Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
  2. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → la tecla deseada → Seleccionar de entre [Recup person reten1] y [Recup person reten3] → Ajustar el modo de toma a [Prior. tiempo expos.] o [Exposición manual], y el tiempo de exposición a unos 1/60 segundos. → [Registrar].
  3. Velocidad de obturación: una velocidad alta, como 1/1600 segundos
Captura de fotografías Captura escenas deportivas con una velocidad de obturación alta, como, por ejemplo 1/1600 segundos.
Mantén pulsada la tecla asignada para cambiar la velocidad de obturación a 1/60 segundos únicamente para fotografiar el marcador electrónico.
Page top

13. Cómo activar y desactivar la indicación del nivel de brillo/sobreexposición (cebra)

Si el nivel de brillo cumple el nivel IRE que se ha definido, la cámara muestra un patrón cebra sobre una parte de la imagen. La visualización del patrón cebra se puede activar y desactivar rápidamente.

Preparaciones previas
  1. Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
  2. Configure el nivel de cebra de antemano mediante MENU → (Exposición/color) → [Visualizac. cebra] → [Nivel de cebra].
  3. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → Seleccionar la tecla deseada → [Sel. visualizac. cebra].
Captura de fotografías Puedes activar y desactivar la visualización del patrón cebra pulsando la tecla asignada.
  • También es posible registrar el nivel cebra en una tecla personalizada.
Page top

14. Cómo tomar imágenes con teleobjetivo cambiando el ángulo de visión (APS-C/Super 35 mm)

Aunque la cámara está equipada con un sensor de imagen de fotograma completo de 35 mm, puede tomar imágenes a propósito en el tamaño APS-C para estrechar el ángulo de visión, permitiéndole obtener el mismo efecto que el de un teleobjetivo sin cambiar el objetivo. Aunque el recuento de píxeles y el tamaño del archivo disminuyen, a diferencia de lo que sucede con el zoom digital, puedes capturar imágenes RAW o seleccionar un área de enfoque.
Puede ajustar esta función desde (Toma) en MENU. Sin embargo, se recomienda asignar la función a una tecla personalizada, como el botón C4, si va a utilizarla con frecuencia.

Preparaciones previas
  1. Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
  2. MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial] → Seleccionar la tecla deseada → [/full frame].
Captura de fotografías Pulsando la tecla que tiene asignada la función, puedes cambiar entre el tamaño de imagen de fotograma completo de 35 mm y el tamaño equivalente a APS-C.

Funciones e instrucciones de la cámara

Page top