Guide de personnalisation - ILCE-7RM5

L’ILCE-7RM5 offre de nombreuses fonctionnalités de personnalisation différentes, comme des touches personnalisées et une fonction de mémoire, lesquelles permettent aux photographes de changer les fonctions de différentes touches selon leurs préférences.

Changer rapidement les réglages de votre appareil photo en fonction du scénario de prise de vue

Mém. réglag. pdv/Rappel. régl. pdv

Vous pouvez enregistrer les réglages de l'appareil photo à l'avance et les réutiliser à l'aide du sélecteur de mode.
Au lieu d'utiliser le sélecteur de mode, vous pouvez aussi rappeler instantanément les réglages enregistrés en maintenant un bouton enfoncé.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Page top

Rappeler des fonctions fréquemment utilisées instantanément

Il y a quatre fonctionnalités différentes : [Régl. t. perso/sél.], [Régl. Mon sélecteur], [Réglages menu Fn] et [Régl. Mon Menu].

Régl. t. perso/sél.

Vous pouvez utiliser la fonction de touche personnalisée pour attribuer les fonctions que vous utilisez le plus fréquemment aux boutons et sélecteurs facilement utilisables. Cela vous permet de sauter le processus de sélection des éléments du MENU, pour vous permettre de rappeler plus rapidement les fonctions.

Régl. Mon sélecteur

Vous pouvez attribuer les fonctions souhaitées au sélecteur avant, au sélecteur arrière L, au sélecteur arrière R et à la molette de commande, et enregistrer jusqu’à trois combinaisons de réglages comme paramètres « Mon sélecteur ».
Vous pouvez rapidement rappeler ou changer les réglages « Mon sélecteur » enregistrés en appuyant sur la touche personnalisée que vous avez attribuée au préalable.

Réglages menu Fn

Le menu des fonctions est un menu de 12 fonctions qui s’affiche en bas de l’écran lorsque vous appuyez sur le bouton Fn (Fonction) dans le mode de prise de vue.
Vous pouvez enregistrer 12 fonctions sur le menu des fonctions pour la prise d’images fixes et l’enregistrement de films, respectivement.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Réglage Mon Menu

Attribuez les fonctions que vous utilisez le plus fréquemment après celles du menu Fonctions à Mon menu. Vous pouvez gagner du temps en organisant vos éléments préférés dans Mon menu au lieu de les rechercher parmi les éléments du MENU.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Sauvegarde des réglages de l’appareil photo sur une carte mémoire (Sauv./charg. réglag.)

Des ensembles de réglages personnalisés de l’appareil photo* peuvent être sauvegardés sur une carte mémoire en utilisant la fonction [Sauv./charg. réglag.]. Utilisez cette fonction pour créer une copie de sauvegarde ou pour copier les réglages sur d’autres appareils photo du même modèle.

* Certains réglages ne peuvent pas être sauvegardés.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Page top

Autre

En plus des fonctions ci-dessus, les fonctions suivantes vous aideront également à maîtriser l'utilisation de l'appareil photo.

• [Enregistr. zone AF] : Déplace instantanément le cadre de mise au point sur une position que vous avez enregistrée au préalable en appuyant sur une touche personnalisée.
  • [Comm zo. AF V/H] : Permet de commuter le type de zone de mise au point et la position du cadre de mise au point en fonction de l’orientation de l’appareil (verticale/horizontale).
  • [Coul. cadre m.a.p.] : Rend la zone de mise au point plus visible pour les conditions de prise de vue, comme une scène avec un arrière-plan lumineux.
  • [Qté dépl. cadreAF] : Déplace rapidement le cadre qui indique la zone de mise au point.
  • [Régl. anti-scintillem.] : Réduit l’impact du scintillement provenant de sources lumineuses artificielles, comme un éclairage fluorescent ou LED.
  • [Obt. lors m. H. tens.] : Ferme l’obturateur lorsque vous mettez l’appareil hors tension pour éviter que de la poussière n’adhère au capteur d’image.
  • [Aff cadre m. au pt] : Affiche le cadre qui indique la zone de mise au point dans la zone nette lors de la lecture d’images fixes.

Fonctions de l’appareil photo et instructions

• * Les images du moniteur ne sont pas des captures d'écran réelles, ce sont des simulations.