Guide de personnalisation - ILCE-7RM5

Autres fonctions de prise de vue

12. Changement provisoire de la vitesse d’obturation ([Enr. régl. pdv pers.])

Cette méthode est très pratique pour modifier la vitesse d'obturation temporairement, par exemple pour photographier un tableau des scores électrique* en tant que note en photographie sportive. Cette méthode est également utile pour modifier temporairement des réglages autres que la vitesse d'obturation.
Affectez le réglage à une touche que vous pouvez maintenir enfoncée pendant vos prises de vue.

* Les caractères sur le tableau des scores seront partiellement corrompus si vous capturez à une vitesse d'obturation élevée.

Pour créer un réglage permettant de photographier des tableaux des scores électriques en photographie sportive
Préparation préalable
  1. Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Photo) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.
  2. MENU → (Réglage) → [Personnal. manip] → [Régl. t. perso/sél.] → la touche souhaitée → Sélectionnez parmi [Rapp pers maintien1] à [Rapp pers maintien3] → Réglez le mode de prise de vue sur [Priorité vitesse] ou [Exposition manuelle], et la vitesse d’obturation sur environ 1/60 seconde. → [Enregistrer].
  3. Vitesse d'obturation : Une vitesse élevée, par exemple 1/1 600 seconde
Prise de vue Photographiez des scènes de sport à une vitesse d'obturation élevée, comme 1/1 600 seconde.
Maintenez la touche associée enfoncée pour passer la vitesse d'obturation à 1/60e de seconde uniquement lorsque vous photographiez le tableau des scores électrique.
Page top

13. Comment activer ou désactiver l'indication du niveau de luminosité / de surexposition (fonction Zebra)

L'appareil affiche un motif zébré sur une partie de l'image si le niveau de luminosité correspond au niveau IRE que vous avez défini. Vous pouvez rapidement activer ou désactiver l'affichage Zebra.

Préparation préalable
  1. Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Photo) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.
  2. Configurez le niveau Zebra au préalable au moyen de MENU → (Exposition/couleur) → [Affichage zebra] → [Niveau zebra].
  3. MENU → (Réglage) → [Personnal. manip] → [Régl. t. perso/sél.] → Sélectionnez la touche souhaitée → [Sél. d'affichage zebra].
Prise de vue Vous pouvez activer ou désactiver l'affichage Zebra en appuyant sur la touche associée.
  • Vous pouvez également enregistrer un niveau Zebra sur une touche personnalisée.
Page top

14. Comment prendre des photos avec téléobjectif en changeant l'angle de vue (APS-C / Super 35 mm)

Bien que cet appareil photo soit équipé d’un capteur d’image plein format 35 mm, vous pouvez intentionnellement prendre des photos au format APS-C pour rendre plus étroit l’angle de champ, ce qui vous permet d’obtenir le même effet qu’avec un téléobjectif sans avoir à changer d’objectif. Bien que le nombre de pixels et la taille du fichier s'allègent, vous pouvez prendre des photos RAW ou sélectionner une zone de mise au point, ce qui n'est pas le cas avec le zoom numérique.
Vous pouvez régler cette fonction depuis (Prise de vue) dans MENU. Nous vous recommandons, toutefois, d’attribuer la fonction à une touche personnalisée comme le bouton C4 si vous l’utilisez fréquemment.

Préparation préalable
  1. Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Photo) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.
  2. MENU → (Réglage) → [Personnal. manip] → [Régl. t. perso/sél.] → Sélectionnez la touche souhaitée → [Sél. /pl. c.].
Prise de vue Vous pouvez basculer entre la résolution plein format 35 mm et le format équivalent APS-C en appuyant sur la touche associée.