AF sur les yeux

Qu’est-ce que « AF sur les yeux » ?

Lors des portraits photo, il est important de faire précisément la mise au point sur les yeux du sujet. À cette fin, les appareils photo α Sony sont pourvus de la fonction AF sur les yeux. Vous pouvez faire la mise au point sur les yeux du sujet en appuyant sur la touche attribuée.

Configuration

α5100

1. MENU → (Réglages personnalis.) 5 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α6000

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α6300

1. MENU → (Réglages personnalis.) 7 → [Touche perso(p.d.v.)] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet est immobile.
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α6500

1. MENU → (Réglages de prise de vue2) 8/9 → [Touche perso(p.d.v.)] → touche souhaitée, puis attribuez la fonction [AF sur les yeux] à la touche.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet est immobile.
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7 (ILCE-7)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C).
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7R (ILCE-7R)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C).
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7S (ILCE-7S)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C).
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7II (ILCE-7M2)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C).
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7RII (ILCE-7RM2)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 7 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet est immobile.
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7SII (ILCE-7SM2)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S).
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C).
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7III (ILCE-7M3)

1. MENU → (Réglages de prise de vue2) 8/9 → [Touche perso] → touche souhaitée, puis attribuez la fonction [AF sur les yeux] à la touche.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet est immobile.
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Si l’appareil photo fait la mise au point sur des yeux avec [Régl. prior visage AF] réglé sur [ON] et le mode de mise au point réglé sur AF ponctuel (AF-S), un cadre vert apparaît momentanément autour des yeux quel que soit le réglage de la fonction AF sur les yeux.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α7RIII (ILCE-7RM3)

1. MENU → (Réglages de prise de vue2) 8/9 → [Touche perso] → touche souhaitée, puis attribuez la fonction [AF sur les yeux] à la touche.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet est immobile.
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Si l’appareil photo fait la mise au point sur des yeux avec [Régl. prior visage AF] réglé sur [ON] et le mode de mise au point réglé sur AF ponctuel (AF-S), un cadre vert apparaît momentanément autour des yeux quel que soit le réglage de la fonction AF sur les yeux.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α77II (ILCA-77M2)

1. MENU → (Réglages personnalis.) 6 → [Réglag. touche perso] → attribuez la fonction [AF sur les yeux] au bouton souhaité.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps.
  • La fonction AF sur les yeux est inopérante si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

α99II (ILCA-99M2)

1. MENU → (Réglages de prise de vue2) 8/9 → [Touche perso(p.d.v.)] → touche souhaitée, puis attribuez la fonction [AF sur les yeux] à la touche.
  2. Dirigez l'appareil vers le visage d'une personne, et appuyez sur le bouton auquel vous avez attribué la fonction [AF sur les yeux].
  3. Appuyez sur le déclencheur tout en appuyant sur le bouton.
  • Le cadre autour des yeux disparaît au bout d’un certain temps si le mode de mise au point est réglé sur AF ponctuel (AF-S) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet est immobile.
  • Le cadre autour des yeux s’affiche continuellement pendant que vous maintenez enfoncée la touche si le mode de mise au point est réglé sur AF continu (AF-C) ou sur AF automatique (AF-A) et si le sujet bouge.
  • Pour en savoir plus, reportez-vous au « Guide d’aide ».

Remarques

• Vous ne pouvez pas utiliser la fonction AF sur les yeux si le sujet est trop grand ou trop petit dans le cadre.

Exemple d’un sujet trop petit

Exemple d’un sujet trop grand

• La fonction [AF sur les yeux] risque de mal fonctionner dans les situations suivantes :
    • Lorsque la personne porte des lunettes de soleil.
    • Lorsque les yeux de la personne sont couverts par une frange.
    • Lorsque l’éclairage est faible ou que le sujet est en contre-jour.
    • Lorsque les yeux sont fermés.
    • Lorsque la personne est dans l'ombre.
    • Lorsque la personne est floue.
    • Lorsque la personne bouge trop.
Back to TOP