Cas 3 Réagir rapidement face à l'apparition soudaine d'un sujet

Réagir rapidement face à l'apparition soudaine d'un sujet

Réglages recommandés

Lorsque vous voulez prendre en photo un sujet qui peut apparaître à n'importe quel moment, comme quelqu'un qui surgit de l'ombre, ou lorsque vous prenez rapidement en photo plusieurs sujets l'un après l'autre, chacun avec un cadrage différent, il est conseillé de régler la durée du suivi de mise au point automatique sur 5 (Elevée). Cependant, avec la durée du suivi de mise au point automatique réglée sur Elevée, l'appareil commence à suivre un objet dès qu'il entre dans la zone de mise au point, même s'il se trouve à une autre distance de l'appareil que le sujet principal. Notez donc qu'un tel réglage peut augmenter le risque de perdre malgré vous la mise au point sur le sujet principal au profit de l'arrière-plan ou d'un autre sujet.

Conseils de prise de vue

L'option Elevée pour la durée du suivi de mise au point automatique fonctionne mieux lorsque vous prenez en photo un animal sauvage ou un oiseau qui bouge de manière imprévisible. Pour la photo de gauche, l'option Spot flexible élargi (au lieu de Grand angle ou Zone) a été sélectionnée pour la zone de mise au point, pour éviter la mise au point sur un objet non voulu. L'option Spot flexible élargi est très pratique : il vous suffit d'appuyer une fois sur le bouton de multi-sélection pour ramener la zone de mise au point au centre du cadre.

Les mêmes réglages peuvent être utilisés pour des scènes / sujets tels que :

Animaux sauvages / Skateboard / VTT / Ski (pistes, etc.)