ILCE-7SM3

* Software del sistema de la cámara (firmware) Ver. 3.00 o posterior

Características del formato HEIF

Puede grabar imágenes fijas en formato JPEG o HEIF.
El formato JPEG ofrece una excelente compatibilidad. Es posible ver y editar archivos JPEG en diversos entornos. El formato HEIF ofrece una alta eficacia de compresión. La cámara puede grabar con una calidad de imagen alta y un tamaño de archivo pequeño en el formato HEIF.
Tenga en cuenta, sin embargo, que quizá no pueda ver o editar archivos HEIF dependiendo del equipo o del software. Además, se requiere un entorno compatible con HEIF para reproducir imágenes fijas en el formato HEIF. Puede conectar la cámara y el televisor a través de HDMI para disfrutar de imágenes fijas de alta calidad.
Para conectar la cámara y el televisor, utilice un cable HDMI de alta velocidad de primera calidad (se vende por separado).

Con el software para PC Imaging Edge Desktop, puede convertir archivos HEIF en archivos JPEG o TIFF, así como ver y editar archivos HEIF.
Haga clic aquí para descargar Imaging Edge Desktop.

Características del formato HEIF

• Cuando la cámara graba imágenes en el formato HEIF, tienen la misma calidad de imagen que las imágenes JPEG, pero requieren un tamaño de archivo menor porque la eficacia de la compresión HEIF es aproximadamente el doble de la de JPEG. Como resultado, la cámara puede guardar y transmitir datos con mucha eficacia.
  • El formato HEIF permite grabar imágenes con una rica expresión de gradación de profundidad de color de 10 bits y es eficaz para reproducir gradaciones del cielo, donde los tonos tienden a cambiar uniformemente.
  • El formato HEIF admite la grabación con muestreo de color de 4:2:2, con un alto grado de reproducibilidad de color. Por consiguiente, cuando se requiera una calidad de imagen alta, se puede utilizar el muestreo de color 4:2:2.
  • Cuando utilice la función [Imágenes fij. HLG] de la cámara, puede tomar imágenes fijas con un rango dinámico amplio y una gama de color amplia compatible con BT.2020, utilizando características gamma equivalentes a HLG (Hybrid Log-Gamma, estándar para imágenes HDR).

Método de ajuste

Después de ajustar el modo de toma de imagen en los modos de toma de imagen fija (Auto, P, A, S, M), realice los ajustes siguientes.

1. [Conm JPEG/HEIF]
    MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Conm JPEG/HEIF] → Seleccione [HEIF(4:2:0)] o [HEIF(4:2:2)].

Notas

• Puede utilizar la aplicación PC Imaging Edge Desktop para convertir las imágenes al formato JPEG (8 bits) o TIFF (16 bits). Se recomienda convertir las imágenes a JPEG cuando sea necesario reproducir esas imágenes en diversos dispositivos. Para editar las imágenes, se recomienda convertirlos a TIFF, que utiliza datos de gradación grabados con profundidad de color de 10 bits.
    • Si ha convertido archivos de formato HEIF que contengan imágenes HDR grabadas en TIFF, utilice un software de edición de imágenes que admita la gestión del color. Si utiliza un software de edición que no admita la gestión del color, es posible que los colores de las imágenes no se reproduzcan correctamente.
  2. [Ajustes calidad img]
    MENU→ (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Ajustes calidad img] → Configure los ajustes siguientes.
    • [Formato archivo] → o bien [RAW & HEIF] o bien [HEIF]
    • [Calidad HEIF] → ajuste deseado.
    • [Tamaño img HEIF] → ajuste deseado.
  3. [Relación aspecto]
    MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Relación aspecto] → ajuste deseado.

Cuando quiera tomar imágenes fijas con un rango dinámico amplio y una gama de color amplia compatible con BT.2020 utilizando características gamma equivalentes a HLG (Hybrid Log-Gamma, estándar para imágenes HDR), utilice el paso siguiente para realizar los ajustes.

4. [Imágenes fij. HLG]
    MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Imágenes fij. HLG] → [Activar].

Sugerencia

Para reproducir las imágenes fijas tomadas utilizando la función [Imágenes fij. HLG] de la cámara

Puede utilizar la función [Asist. visual. Gamma] para visualizar imágenes con casi la misma calidad de imagen que cuando se visualizan en un monitor compatible con HLG (BT.2020). Ajuste [Asist. visual. Gamma] en [Activar] y [T.asist. vis. Gamma] en [Automático] o [HLG(BT.2020)].

Para ver las imágenes fijas tomadas utilizando la función [Imágenes fij. HLG] en un televisor

Puede ver imágenes fijas en un televisor compatible con HDR* conectado a la cámara a través de HDMI. Puede disfrutar viendo las imágenes en una pantalla grande con un rango de brillo más amplio que el brillo convencional, que es difícil de percibir en imágenes impresas.

*
    Para ver imágenes fijas HLG (Hybrid Log-Gamma) con un rango de brillo más amplio, se requiere un televisor compatible con HDR. Para visualizar debidamente las imágenes en un televisor Sony compatible con HDR, ajuste Auto para [Señal de video] u [Opciones de vídeo] en los ajustes de calidad de imagen del televisor.
*
Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.