ILCE-7SM3

* Software di sistema della fotocamera (firmware) ver. 3.00 o successiva

Caratteristiche del formato HEIF

È possibile registrare le immagini statiche in formato JPEG o HEIF.
Il formato JPEG ha un’ottima compatibilità. È possibile visualizzare e modificare i file JPEG in vari ambienti. Il formato HEIF ha un'alta efficienza di compressione. Nel formato HEIF, la fotocamera può registrare con un’elevata qualità dell'immagine e dimensioni di file ridotte.
Tenere presente, tuttavia, che a seconda del computer o del software, potrebbe non essere possibile visualizzare o modificare i file HEIF. Inoltre, per riprodurre le immagini statiche nel formato HEIF è necessario un ambiente compatibile con HEIF. È possibile visualizzare immagini statiche ad alta qualità collegando la fotocamera e il televisore tramite HDMI.
Per collegare la fotocamera e il televisore, usare un cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore (venduto separatamente).

Con il software per PC Imaging Edge Desktop, è possibile convertire file HEIF in file JPEG o TIFF, nonché visualizzare e modificare i file HEIF.
Fare clic qui per scaricare Imaging Edge Desktop.

Caratteristiche del formato HEIF

• Quando la fotocamera registra le immagini nel formato HEIF, queste hanno la stessa qualità dell'immagine delle immagini JPEG, ma dimensioni di file minori poiché l'efficienza di compressione del formato HEIF è di circa il doppio rispetto a quella delle immagini JPEG. Di conseguenza, la fotocamera può salvare e trasmettere i dati in modo molto efficace.
  • Il formato HEIF consente di registrare le immagini con una ricca gradazione di profondità di colore a 10 bit ed è efficace per la riproduzione di gradazioni del cielo in cui le tonalità tendono a cambiare in modo uniforme.
  • Il formato HEIF supporta la registrazione con campionamento di colori 4:2:2 e un alto livello di riproducibilità dei colori. Pertanto, quando è necessaria una qualità dell'immagine elevata, è possibile usare il campionamento dei colori 4:2:2.
  • Quando si usa la funzione [F. immagine HLG] della fotocamera, è possibile riprendere immagini statiche con un’ampia gamma dinamica e un’ampia gamma di colori compatibili con lo standard BT. 2020 usando le caratteristiche di gamma equivalenti ad HLG (Hybrid Log-Gamma, standard per le immagini HDR).

Metodo di impostazione

Dopo aver impostato il modo di ripresa sui modi di ripresa delle immagini statiche (Auto, P, A, S, M), eseguire le seguenti impostazioni.

1. [Alt. JPEG/HEIF]
    MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Alt. JPEG/HEIF] → Selezionare [HEIF(4:2:0)] o [HEIF(4:2:2)].

Note

• Quando si usa l'applicazione per PC Imaging Edge Desktop, è possibile convertire le immagini nel formato JPEG (a 8 bit) o TIFF (a 16 bit). Si consiglia di convertire le immagini nel formato JPEG quando è necessario riprodurre tali immagini su vari dispositivi. Per modificare le immagini, si consiglia di convertirle nel formato TIFF, che utilizza i dati di gradazione registrati con profondità di colore a 10 bit.
    • Se i file nel formato HEIF contenenti le immagini HDR registrate sono stati convertiti nel formato TIFF, utilizzare un software di editing delle immagini che supporti la gestione dei colori. Se si utilizza un software di editing che non supporta la gestione dei colori, i colori delle immagini potrebbero non essere riprodotti con precisione.
  2. [Impostaz. qual. imm.]
    MENU→ (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Impostaz. qual. imm.] → Effettuare le seguenti impostazioni.
    • [Formato File] → [RAW & HEIF] o [HEIF]
    • [Qualità HEIF ] → impostazione desiderata.
    • [Dim. imm. HEIF] → impostazione desiderata.
  3. [Rapp.aspetto]
    MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Rapp.aspetto] → impostazione desiderata.

Se si desidera riprendere immagini statiche con un’ampia gamma dinamica e un’ampia gamma di colori compatibili con lo standard BT. 2020 usando le caratteristiche di gamma equivalenti all'HLG (Hybrid Log-Gamma, standard per le immagini HDR), procedere come segue per eseguire le impostazioni.

4. [F. immagine HLG]
    MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [F. immagine HLG] → [Attiv.].

Suggerimento

Per riprodurre le immagini statiche riprese usando la funzione [F. immagine HLG] disponibile nella fotocamera

Quando si usa la funzione [Ass. vis. Gamma], è possibile visualizzare le immagini quasi con la stessa qualità dell'immagine di quando vengono visualizzate su un monitor compatibile con lo standard HLG- (BT. 2020-). Impostare [Ass. vis. Gamma] su [Attiv.] e [Tipo as. vis. Gamma] su [Automatico] o [HLG(BT.2020)].

Per visualizzare le immagini statiche riprese usando la funzione [F. immagine HLG] su un televisore

È possibile visualizzare le immagini statiche su un televisore* compatibile con l'HDR collegato alla fotocamera tramite HDMI. È possibile visualizzare le immagini su uno schermo grande con una gamma più ampia di luminosità rispetto alla luminosità convenzionale, che è difficile da percepire dalle immagini stampate.

*
    Per visualizzare le immagini statiche HLG (Hybrid Log-Gamma) con una gamma più ampia di luminosità, è necessario un televisore compatibile con l'HDR. Per visualizzare correttamente le immagini su un televisore Sony compatibile con l'HDR, impostare [Segnale video] od [Opzioni video] su Auto nelle impostazioni di qualità dell'immagine del televisore.
*
Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.