ILCE-7SM3

* Software di sistema della fotocamera (firmware) ver. 3.00 o successiva

(Filmato) Caratteristiche di ciascun formato di file

Questa fotocamera offre caratteristiche video di alta qualità come la profondità di colore a 10 bit, il campionamento dei colori 4:2:2, il supporto dei codec MPEG-H HEVC/H.265 ad alta efficienza e il supporto della compressione Intra, e offre anche il supporto di vari formati di file relativi al lavoro di editing.
Per collegare la fotocamera e il televisore, usare un cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore (venduto separatamente).

Per il metodo di impostazione e le caratteristiche di ciascun formato di file utilizzato per la registrazione dei filmati, fare riferimento alle descrizioni riportate di seguito.

Metodo di impostazione

Utilizzare la manopola del modo per impostare il modo di ripresa su (Filmato) o S&Q, quindi eseguire le seguenti impostazioni.

1. MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Formato file] →impostazione desiderata.
  2. MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Impostazioni film.] →Selezionare una voce da impostare, quindi selezionare l'impostazione desiderata.

Per riprendere i filmati in slow-motion/quick-motion, eseguire le seguenti impostazioni.
    MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Impostazioni L&R] →Selezionare una voce da impostare, quindi selezionare l'impostazione desiderata.

Caratteristiche di ciascun formato di file

1. XAVC S 4K/XAVC S HD
  2. XAVC HS 4K
  3. XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD
  1. XAVC S 4K/XAVC S HD

Questa impostazione registra i filmati con il codec MPEG-4 AVC/H.264 ampiamente usato e consente pertanto di visualizzare e modificare i filmati su svariati dispositivi compatibili.

Per visualizzare i filmati su un televisore

Esempio dei valori di impostazione consigliati
[Formato file]: [XAVC S 4K]

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
60p (NTSC)
50p (PAL)
150M 4:2:0 8bit

Per modificare i filmati

Per l'editing dei filmati, si consiglia di impostare la registrazione su 10 bit 4:2:2 perché questa impostazione assicura una ricca gradazione. Questa impostazione ha un’alta compatibilità con il software di editing dei video e richiede dimensioni di file minori rispetto a quelle necessarie per i formati XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD (compressione Intra).

Esempio dei valori di impostazione consigliati
[Formato file]: [XAVC S 4K]

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
24p (NTSC) 100M 4:2:2 10bit
60p (NTSC)
50p (PAL)
200M 4:2:2 10bit
  1. XAVC HS 4K

Questo formato registra filmati con immagini di alta qualità e gradazioni ricche, nonché dimensioni di file minori usando il codec MPEG-H HEVC/H.265 con il campionamento dei colori a 10 bit.

Per visualizzare i filmati su un televisore

Come profilo immagine compatibile con l'HDR, la fotocamera è dotata del formato HLG (Hybrid Log-Gamma), che è compatibile con spazi di colore BT.2020 aventi un’ampia gamma di colori.
Se si collega un televisore compatibile con il formato HDR (HLG) tramite HDMI, è possibile evitare la sovraesposizione e sottoesposizione senza eseguire il processo di gradazione del colore, e visualizzare filmati dall’aspetto più realistico, come se venissero visualizzati a occhio nudo.

Esempio dei valori di impostazione consigliati

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz. Profilo foto
60p (NTSC)
50p (PAL)
150M 4:2:0 10bit PP10*1
*1
Quando le impostazioni della gamma sono [HLG], [HLG1], [HLG2] o [HLG3], è possibile riprendere i filmati HDR con un’ampia gamma dinamica.

Per modificare i filmati

Per modificare i filmati, si consiglia di impostare la registrazione su 10 bit 4:2:2 perché questa impostazione assicura una ricca gradazione.
Quando si modificano i filmati XAVC HS 4K su un computer, usare un software di editing video compatibile con il codec MPEG-H HEVC/H.265.
SI consiglia inoltre di utilizzare un computer con un'elevata capacità di elaborazione, in modo da poter modificare i filmati con maggiore efficienza.
Per riprodurre i filmati su un computer Windows, l'estensione codec video fornita da Microsoft deve essere installata su un computer con Windows 10 o versioni successive.

Esempio dei valori di impostazione consigliati

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
24p (NTSC) 100M 4:2:2 10bit

Per riprendere filmati per periodi prolungati

Questo formato consente di registrare i filmati 4K con dimensioni di file ridotte sfruttando l'elevato rapporto di compressione.
Se si desidera registrare i filmati 4K nella scheda di memoria per un periodo di tempo prolungato, si consigliano i valori di impostazione (esemplificativi) indicati sotto.

Esempio dei valori di impostazione consigliati

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
60p (NTSC)
50p (PAL)
45M 4:2:0 10bit

Note

• I filmati XAVC HS non possono essere riprodotti negli smartphone Android. Questi filmati non possono essere condivisi con altri dispositivi tramite lo smartphone. (A luglio 2020)
  1. XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD

Questo formato registra i filmati con il codec MPEG-4 AVC/H.264 ampiamente usato e pertanto XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD con il campionamento a 10 bit 4:2:2 con ricca gradazione è adatto per l'editing dei filmati. Poiché la compressione Intra comprime i filmati fotogramma per fotogramma, comporta meno carico sul computer quando si modificano i filmati rispetto alla compressione Long GOP. Tuttavia, tenere presente che le dimensioni dei file registrati sono maggiori rispetto ai file registrati con compressione Long GOP.

Per visualizzare i filmati registrati come su un televisore, si consiglia di riprendere in XAVC S 4K/XAVC S HD a 8 bit 4:2:0 o XAVC HS 4K con l'impostazione 4:2:0 a 10 bit.

Esempio dei valori di impostazione consigliati
[Formato file]: [XAVC S-I 4K]

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
60p (NTSC) 600M 4:2:2 10bit
50p (PAL) 500M 4:2:2 10bit
24p (NTSC) 240M 4:2:2 10bit

Schede di memoria utilizzabili

I requisiti della scheda di memoria variano a seconda del formato di file.

Per informazioni sulle schede di memoria che possono essere usate, visitare il seguente sito web.

*
Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.