ILCE-7M4

(Filmato) Caratteristiche di ciascun formato di file

Questa fotocamera offre caratteristiche video di alta qualità come la profondità di colore a 10 bit, il campionamento dei colori 4:2:2, il supporto dei codec MPEG-H HEVC/H.265 ad alta efficienza e il supporto della compressione Intra, e offre anche il supporto di vari formati di file relativi al lavoro di editing.
Per collegare la fotocamera e il televisore, usare un cavo HDMI ad alta velocità di qualità superiore (venduto separatamente).

Per il metodo di impostazione e le caratteristiche di ciascun formato di file utilizzato per la registrazione dei filmati, fare riferimento alle descrizioni riportate di seguito.

Metodo di impostazione

1. MENU → (Ripresa) → [Qualità imm.] → [Formato file] →impostazione desiderata.

* Schermata MENU della fotocamera quando la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q è impostata su (modo di registrazione filmati) o S&Q (modo di ripresa slow-motion/quick-motion)

2. MENU → (Ripresa) → [Qualità imm.] → [Impostazioni film.] →Selezionare una voce da impostare, quindi selezionare l'impostazione desiderata.

* Schermata MENU della fotocamera quando la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q è impostata su (modo di registrazione filmati) o S&Q (modo di ripresa slow-motion/quick-motion)

Per riprendere i filmati in slow-motion/quick-motion, eseguire le seguenti impostazioni.
    Impostare la manopola Immagine statica/Filmato/S&Q su (modo di registrazione filmati) o S&Q (modo di ripresa slow-motion/quick-motion). Selezionare MENU → (Ripresa) → [Qualità imm.] → [Impostazioni L&R] → Selezionare una voce da impostare, quindi selezionare l'impostazione desiderata.

Caratteristiche di ciascun formato di file

1. XAVC S 4K/XAVC S HD
  2. XAVC HS 4K
  3. XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD
  1. XAVC S 4K/XAVC S HD

Questa impostazione registra i filmati con il codec MPEG-4 AVC/H.264 ampiamente usato e consente pertanto di visualizzare e modificare i filmati su svariati dispositivi compatibili.

Per visualizzare i filmati su un televisore

Esempio dei valori di impostazione consigliati
[Formato file]: [XAVC S 4K]

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
60p (NTSC)
50p (PAL)
150M 4:2:0 8bit

Per modificare i filmati

Per l'editing dei filmati, si consiglia di impostare la registrazione su 10 bit 4:2:2 perché questa impostazione assicura una ricca gradazione. Questa impostazione ha un’alta compatibilità con il software di editing dei video e richiede dimensioni di file minori rispetto a quelle necessarie per i formati XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD (compressione Intra).

Esempio dei valori di impostazione consigliati
[Formato file]: [XAVC S 4K]

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
24p (NTSC) 100M 4:2:2 10bit
60p (NTSC)
50p (PAL)
200M 4:2:2 10bit
  1. XAVC HS 4K

Questo formato registra filmati con immagini di alta qualità e gradazioni ricche, nonché dimensioni di file minori usando il codec MPEG-H HEVC/H.265 con il campionamento dei colori a 10 bit.

Per visualizzare i filmati su un televisore

Come profilo immagine compatibile con l'HDR, la fotocamera è dotata del formato HLG (Hybrid Log-Gamma), che è compatibile con spazi di colore BT.2020 aventi un’ampia gamma di colori.
Se si collega un televisore compatibile con il formato HDR (HLG) tramite HDMI, è possibile evitare la sovraesposizione e sottoesposizione senza eseguire il processo di gradazione del colore, e visualizzare filmati dall’aspetto più realistico, come se venissero visualizzati a occhio nudo.

Esempio dei valori di impostazione consigliati

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz. Profilo foto
60p (NTSC)
50p (PAL)
150M 4:2:0 10bit PP10*1
*1
Quando le impostazioni della gamma sono [HLG], [HLG1], [HLG2] o [HLG3], è possibile riprendere i filmati HDR con un’ampia gamma dinamica.

Per modificare i filmati

Per modificare i filmati, si consiglia di impostare la registrazione su 10 bit 4:2:2 perché questa impostazione assicura una ricca gradazione.
Quando si modificano i filmati XAVC HS 4K su un computer, usare un software di editing video compatibile con il codec MPEG-H HEVC/H.265.
SI consiglia inoltre di utilizzare un computer con un'elevata capacità di elaborazione, in modo da poter modificare i filmati con maggiore efficienza.
Per riprodurre i filmati su un computer Windows, l'estensione codec video fornita da Microsoft deve essere installata su un computer con Windows 10 o versioni successive.

Esempio dei valori di impostazione consigliati

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
24p (NTSC) 100M 4:2:2 10bit

Per riprendere filmati per periodi prolungati

Questo formato consente di registrare i filmati 4K con dimensioni di file ridotte sfruttando l'elevato rapporto di compressione.
Se si desidera registrare i filmati 4K nella scheda di memoria per un periodo di tempo prolungato, si consigliano i valori di impostazione (esemplificativi) indicati sotto.

Esempio dei valori di impostazione consigliati

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
60p (NTSC)
50p (PAL)
45M 4:2:0 10bit

Note

• I filmati XAVC HS non possono essere riprodotti negli smartphone Android. Questi filmati non possono essere condivisi con altri dispositivi tramite lo smartphone.(Da ottobre 2021)
  1. XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD

Questo formato registra i filmati con il codec MPEG-4 AVC/H.264 ampiamente usato e pertanto XAVC S-I 4K/XAVC S-I HD con il campionamento a 10 bit 4:2:2 con ricca gradazione è adatto per l'editing dei filmati. Poiché la compressione Intra comprime i filmati fotogramma per fotogramma, comporta meno carico sul computer quando si modificano i filmati rispetto alla compressione Long GOP. Tuttavia, tenere presente che le dimensioni dei file registrati sono maggiori rispetto ai file registrati con compressione Long GOP.

Per visualizzare i filmati registrati come su un televisore, si consiglia di riprendere in XAVC S 4K/XAVC S HD a 8 bit 4:2:0 o XAVC HS 4K con l'impostazione 4:2:0 a 10 bit.

Esempio dei valori di impostazione consigliati
[Formato file]: [XAVC S-I 4K]

Freq. fotogr. reg. Impost. registraz.
60p (NTSC) 600M 4:2:2 10bit
50p (PAL) 500M 4:2:2 10bit
24p (NTSC) 240M 4:2:2 10bit

Schede di memoria utilizzabili

I requisiti della scheda di memoria variano a seconda del formato di file.

Per informazioni sulle schede di memoria che possono essere usate, visitare il seguente sito web.