Exposição e compensação da exposição

Exposição é a quantidade de luz que entra na câmera ao tirar uma fotografia. A quantidade de luz é determinada pela abertura e a velocidade do obturador. Combinando-os com a Sensibilidade ISO, o brilho de um fotógrafo é determinado.

Nos modos de disparo automático e modos P/A/S, a função de exposição automática (AE) é ativada de forma que a câmera julgará a exposição excelente e ajuste a abertura, velocidade do obturador e a sensibilidade ISO de acordo. Usando esta função AE, você pode tirar fotografias com brilho apropriado avaliado pela câmera.

No entanto, dependendo das situações, o brilho avaliado pela câmera poderá ser diferente do esperado. Na fotografia tirada com a função AE abaixo, a exposição se baseia no brilho intermediário entre a nuvem clara e o prédio escuro. No entanto, se quiser enfatizar a nuvem gigantesca, a imagem mais escura é melhor. Por outro lado, se quiser que o prédio seja renderizado mais claramente, quanto mais brilho melhor.

Compensação de exposição: +0,7 Compensação de exposição: 0 Compensação de exposição: -0,7

Em tais casos, recomenda-se usar a compensação da exposição.
A compensação da exposição é um ajuste da exposição avaliada como apropriada pela câmera para aproximá-la do brilho desejado. Como no exemplo acima, o brilho apropriado de uma fotografia varia dependendo das cenas ou da sua preferência pessoal. Se quiser torná-la mais clara, ajuste-a para o lado + e, se quiser que ela fique mais escura, ajuste-a para o lado -.
Com uma câmera digital, você poderá verificar o resultado da fotografia no ponto. Faça várias compensações de exposição para obter o brilho desejado.