Modo de disparo

Os modos de disparo permitem selecionar opções de fotografia como "Disparo Contínuo" ou "Temporizador automático". Os modos disponíveis variam consoante o modelo da câmara. Esta secção explica os modos de disparo típicos disponíveis habitualmente na maioria das câmaras α.

Fotografia Única

Este é o modo de fotografia normal. É tirada uma fotografia quando o botão do obturador é premido.
(Se o disparo composto for efetuado em modos como o Superior Auto, o obturador poderá ser disparado mais de uma vez por fotografia.)

Disparo Contínuo

As imagens são disparadas continuamente enquanto o botão do obturador estiver premido. Consoante os modelos, também poderá selecionar a velocidade do disparo contínuo.

Temporizador automático

10 ou 2 segundos depois de premido o botão do obturador, o temporizador automático tira uma fotografia. O temporizador automático de 10 segundos é prático para permitir que o fotógrafo se inclua na imagem e o temporizador automático de 2 segundos é prático para reduzir os movimentos da câmara quando tira uma fotografia, como acontece quando está a fotografar cenas noturnas num tripé.

Telecomando

Este modo é usado para fotografar com o Telecomando Sem Fios vendido em separado.

Se a sua câmara tiver outros modos de disparo, consulte o Manual de instruções ou o Guia da câmara.