ILCE-7SM3

* Software del sistema de la cámara (firmware) Ver. 3.00 o posterior

Salida de Películas RAW

Se acaba de añadir a la cámara la función de salida de Películas RAW de 16 bits a una grabadora externa compatible *1, conectada a la cámara a través de un cable HDMI de alta velocidad de primera calidad (se vende por separado). Esta nueva característica aporta flexibilidad durante el flujo de trabajo de edición de postproducción avanzada.
Puede emitir vídeo de 16 bits en tamaño de fotograma completo (relación de aspecto 16:9) y ajustar velocidades de fotogramas (NTSC: 60p, 30p, 24p; PAL: 50p, 25p).
Además, puede emitir Películas RAW a través de HDMI mientras graba Películas 4K (XAVC HS 4K, XAVC S 4K, XAVC S-I 4K) en la tarjeta de memoria de la cámara. Puede grabar simultáneamente una Película proxy de velocidad de bits baja mientras graba una Película.

*1
Ninja V Firmware AtomosOS V10.54 o posterior admite la salida de Película RAW. (A fecha de septiembre de 2020).

Acerca de las Películas RAW

Las Películas RAW son datos de vídeo sin procesar que se emiten desde el sensor de imagen de la cámara. Los datos RAW contienen mucha información y, por lo tanto, son apropiados para grabar Películas basándose en el supuesto de que la Película se editará después de hacer la toma.
Cuando se requiera durante la edición un postprocesamiento tal como la reducción de ruido, la compensación del objetivo y la función SteadyShot, que se realiza internamente en la cámara, utilice un software de edición de terceros.

1. Conexión de Atomos Ninja V

Conecte la cámara y Atomos Ninja V mediante un cable HDMI de alta velocidad de primera calidad.

• Conecte un cable HDMI de alta velocidad de primera calidad a la toma HDMI tipo A de la cámara.
  • Conecte el otro extremo del cable HDMI de alta velocidad de primera calidad a la toma de entrada HDMI de Atomos Ninja V.

Notas

• Se recomienda utilizar el protector de cable para evitar que se desconecte el cable HDMI de alta velocidad de primera calidad.
  • Si no se visualiza ninguna imagen, asegúrese de que haya un cable HDMI de alta velocidad de primera calidad conectado correctamente.
  1. Ajuste de la cámara

Realice los ajustes para que el audio y el vídeo se emitan al Atomos Ninja V conectado a través de HDMI.

Utilice el dial de modo para ajustar el modo de toma en (Vídeo) y, a continuación, realice los ajustes siguientes.

• MENU→ (Ajustes) → [Salida externa] →[Aj. salida HDMI] →[Salida RAW] → elemento de ajuste deseado.
    Establece si las Películas RAW se emiten o no a otro dispositivo compatible con RAW conectado a través de HDMI. ([Activar] / [Desactivar])

Sugerencia

• Cuando [Salida RAW] está ajustado en [Activar] y la cámara se conecta a un dispositivo compatible con RAW, se emiten Películas RAW.
    • Cuando la cámara se conecta a un dispositivo no compatible con RAW, esta opción está deshabilitada.

Ajustes que se habilitan al emitir Películas RAW

Sop. grab. d. sal. HDMI
Cuando [Salida RAW] está ajustado en [Activar]
Ajusta si las Películas se graban o no en la tarjeta de memoria de la cámara durante la emisión HDMI.
  • [Activar]: Graba las Películas en la tarjeta de memoria de la cámara y al mismo tiempo emite las Películas RAW de 16 bits al dispositivo conectado por HDMI.
    [Desact(solo HDMI)]: No graba las Películas en la tarjeta de memoria de la cámara y emite las Películas RAW de 16 bits a los dispositivos conectados mediante HDMI.

Sugerencia

Para grabar Películas en la tarjeta de memoria de la cámara, realice también los ajustes siguientes.

• MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Formato archivo] → ajuste deseado.
  • MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Ajustes de vídeo] → Seleccione un elemento que desee ajustar y, a continuación, seleccione el ajuste deseado.

Para grabar una Película proxy de velocidad de bits baja simultáneamente, realice también los ajustes siguientes.

• MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Ajustes proxy] → Seleccione un elemento que desee ajustar y, a continuación, seleccione el ajuste deseado.
Ajuste de salida RAW
Ajusta la velocidad de fotogramas cuando se emiten Películas RAW a otro dispositivo compatible con RAW conectado a través de HDMI.
NTSC: [60p] / [30p] / [24p]
PAL: [50p] / [25p]
Gama color salida RAW
Ajusta la gama de color cuando se emiten Películas RAW a otro dispositivo compatible con RAW conectado mediante HDMI. ([] / [])
Salida Time Code
Establece si se emite o no el código de tiempo y el bit de usuario a otro dispositivo conectado a través de HDMI. ([Activar] / [Desactivar])
La información de código de tiempo se transmite como datos digitales, no como una imagen visualizada en la pantalla. El dispositivo conectado, entonces, puede utilizar como referencia los datos digitales para reconocer los datos de tiempo.
Control de REC
Ajusta si se inicia o se detiene la grabación en una grabadora o un reproductor externo de forma remota a través de la cámara cuando la cámara está conectada a la grabadora o al reproductor externo. ([Activar] / [Desactivar])
Salida del sonido 4ch
Ajusta la combinación de canales de audio que se emitirán a otros dispositivos conectados mediante HDMI cuando se grabe audio en 4 canales.
[CH1/CH2]: Emite audio desde el canal 1 al lado L (izquierdo) y desde el canal 2 al lado R (derecho).
[CH3/CH4]: Emite audio desde el canal 3 al lado L (izquierdo) y desde el canal 4 al lado R (derecho).
  1. Ajuste de Atomos Ninja V

Consulte el manual de instrucciones de Atomos Ninja V para realizar los ajustes.

1. Sugerencias y notas sobre los ajustes de la cámara

Sugerencia

• Cuando se toman Películas RAW, se recomienda utilizar el ajuste de la temperatura de color o el ajuste personalizado para el ajuste de balance blanco.
  • Con [Control de REC] ajustado en [Activar], se visualiza (STBY) cuando hay un comando de grabación listo para ser enviado a la grabadora o el reproductor externos. Se visualiza (REC) cuando se envía el comando de grabación a la grabadora o el reproductor externos.
  • Mientras la cámara emite Películas RAW, la velocidad de fotogramas de la Película que se puede grabar en el soporte será la misma que la frecuencia de fotogramas seleccionada con [Ajuste de salida RAW].
  • Mientras la cámara emite Películas RAW, el [Formato archivo] que se puede utilizar para grabar Películas en el soporte estará limitado a Películas 4K. Si quiere grabar Películas en tamaño HD, grabe una Película proxy al mismo tiempo que graba la Película.

Notas

• Las Películas RAW no se pueden grabar en la tarjeta de memoria de la cámara.
  • Mientras la cámara emite Películas RAW, [Mostrar infor. HDMI] se ajusta temporalmente en [Desactivado].
  • Cuando se ajusta [Sop. grab. d. sal. HDMI] en [Desact(solo HDMI)], el contador no avanza (el tiempo de grabación real no se cuenta) mientras la Película se está grabando en una grabadora o un reproductor externos.
  • Cuando [Salida Time Code] está ajustado en [Desactivar], no se puede ajustar [Control de REC].
  • Aunque se visualice (REC), es posible que la grabadora o el reproductor externo no respondan debidamente dependiendo de los ajustes o el estado de la grabadora o del reproductor. Compruebe si la grabadora/reproductor externo responde debidamente antes de utilizarlo.
  • No es posible emitir audio en 4 canales a otros dispositivos conectados mediante HDMI.
  • La gamma se bloquea en S-Log3 durante la salida RAW.
    Para reproducir el contraste equivalente al de la gamma normal, puede ajustar [Asist. visual. Gamma] en [Activar] y [T.asist. vis. Gamma] en [Automático] o [S-Log3→709(800%)].
  • La ISO extendida con un valor de baja sensibilidad no se puede utilizar durante la salida RAW.

Tamaños de imagen y velocidades de fotogramas al grabar Películas RAW

Consulte la tabla siguiente para ver el tamaño de imagen y la velocidad de fotogramas correspondientes a la toma de Película RAW.

Tamaño de imagen/Ajuste de salida RAW

Tamaño de imagen Ajuste de salida RAW
4264x2408 NTSC: 60p, 30p, 24p
PAL: 50p, 25p

Servicios y software proporcionados por otras empresas

Los servicios de red, el contenido y el [sistema operativo y] software de este producto pueden estar sujetos a términos y condiciones individuales, y se pueden cambiar, interrumpir o eliminar en cualquier momento. También pueden requerir el pago, el registro y la información de la tarjeta de crédito.

Marcas comerciales

*
Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.