Commande multi-appareil - Fonctionnement

1. Noms et fonctions des boutons et icônes

Mode multi-écran

Les écrans qui s'afficheront lorsque vous utiliserez l'application sur votre smartphone sont localisés. Trois écrans sont affichés ; miniature, unique et liste. Chaque élément sur les écrans est marqué de A à O. Reportez-vous à ce qui suit pour plus de détails.

Mode écran unique

Mode liste

1. Live View
    2. Capacité restante du support d’enregistrement
    3. Charge restante de la batterie
    4. Mode de prise de vue
    5. Propriétaire de groupe (affiché seulement lorsque vous êtes connecté via la méthode du propriétaire de groupe)
    6. Nom de l’appareil (peut être modifié par sélection de MENU > (Réseau) > [Éditer Nom Disposit.])
    7. Bouton Menu (permet de changer les paramètres de tous les appareils simultanément)
    8. Bouton de l'obturateur (pour prise de vue avec tous les appareils photo à la fois)
    9. Bouton de l'obturateur (pour prise de vue avec un appareil photo)
    10. Bouton d'affichage (permet de changer le mode d'affichage)
    11. Groupes (affiché seulement lorsque vous êtes connecté via la méthode du point d'accès)
    12. Retour au mode multi-écran ou au mode liste
    13. Pivoter
    14. Zone de réglage
    15. Touche d’affichage de l’image sur le smartphone (les images envoyées à partir de l’appareil vers le smartphone sont affichées)

Appuyez sur Live View pour passer au mode écran unique.

Pour régler la position du Live View, touchez-le pendant un intervalle un peu plus long que pour la sélection, puis glissez-déposez-le.

2. Configurer tous les appareils

En mode multi-écran ou en mode liste, appuyez sur le bouton MENU. Vous pouvez modifier les éléments affichés à l'écran. Appuyez sur chaque élément pour modifier les réglages.

3. Prise de vue avec tous les appareils à la fois

Utilisez le mode multi-écran ou le mode liste.
    Si le mode de prise de vue de tous les appareils est le même (image fixe , image fixe (continu) , film , ou film au très grand ralenti (HFR) ), vous pouvez relâcher des déclencheurs de tous les appareils en même temps.

Déclencheur

Déclencheur indiqué par un cercle
    Lorsque tous les appareils sont réglés pour prendre des images fixes
    Déclencheur indiqué par un cercle avec l'icône de prise de vue en continu
    Lorsque tous les appareils sont réglés pour prendre des images fixes (continu)
    Bouton de démarrage du film avec un point rouge à l'intérieur
    Lorsque tous les appareils, ou certains appareils, sont réglés pour enregistrer des vidéos (voir 4 ci-dessous)
    Déclencheur blanc avec un mot STBY à l'intérieur
    Lorsque tous les appareils sont réglés sur HFR
    Déclencheur avec un point d'exclamation à l'intérieur
    Impossible d’effectuer la prise de vue simultanée avec tous les appareils car les modes de prise de vue sont mixtes.
  4. Prise de vue avec les appareils en mode vidéo uniquement

Utilisez le mode multi-écran ou le mode liste.

Si les modes de prise de vue des appareils sont mixtes, mais qu’au moins un est en mode vidéo, seuls les appareils en mode vidéo démarrent l’enregistrement lorsque vous appuyez sur le déclencheur.

L'écran qui s'affichera lorsque vous utiliserez l'application sur votre smartphone est localisé. Chaque élément à l'écran est marqué de P à Q. Reportez-vous à l'explication précédente pour plus de détails.
    1. This camera is in the movie mode, so it records movies.
    2. Cet appareil étant en mode image fixe, il n’enregistre rien (l’avertissement "!" s’affiche).
  5. Configurer un appareil photo

Utilisez le mode écran unique.

Pour changer les réglages qui s’affichent dans la zone de réglage, appuyez sur chacun d’eux.
    Pour changer les réglages non affichés, appuyez sur la touche Menu.

6. Prise de vue avec un appareil photo

Utilisez le mode écran unique ou le mode liste. En mode liste, appuyez sur le bouton de l'obturateur correspondant à l'appareil dans la liste à droite.

7. Regroupement

Les appareils connectés peuvent être répartis et commandés en groupe.
    Cette fonction est uniquement disponible via la méthode de connexion par le point d'accès.

Pour ajouter des appareils à un groupe (exemple : groupe A)

• 7.1. Sélectionnez [A] > [MENU] > [Éditer le groupe A].
    • 7.2. Appuyez sur les appareils photo pour en ajouter (ou en supprimer).
    • 7.3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez [OK] pour enregistrer.
    • Il est possible d'ajouter un nombre illimité d'appareils photo à un groupe.
    • Un appareil photo peut appartenir à plusieurs groupes.