Perguntas mais frequentes

Não é possível conectar

Remote não consegue reconhecer a câmera.
(É exibida uma mensagem dizendo que não é possível conectar à câmera ou a câmera não aparece na janela de seleção de dispositivos.)

Janela de seleção do dispositivo

Janela de seleção do dispositivo
  • Ao usar a autenticação do acesso para criptografar a comunicação

Nas câmeras com uma definição de autenticação do acesso (incluindo as câmeras às quais foi adicionada uma definição de autenticação do acesso ao atualizar o software do sistema), atualize para a versão mais recente do Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) para conectar via Wi-Fi ou LAN com fio.

• Configurações da câmera

Para usar o Remote, é preciso colocar a câmera no modo [PC Remoto]. Confirme que o [PC Remoto] seja ativado selecionando [Conexão USB] ou [Função PC Remoto] no MENU da câmera.

• Quando usar a versão Mac

Caso você inicie a função Remote enquanto um aplicativo de armazenamento on-line ou um aplicativo que opera a câmera remotamente estiver em execução, pode ser exibida a mensagem [A câmera não está conectada.] e talvez não seja possível conectar. Neste caso, feche esses aplicativos e espere cerca de um minuto. Em seguida, reinicie a função Remote.

• Ao usar um sistema de conferência via Internet como Imaging Edge Webcam

Ao instalar o Imaging Edge Webcam, primeiro especifique uma configuração diferente de [Câmera Sony (Imaging Edge)] como configuração da câmera no sistema de conferência via Internet e, em seguida, saia de todos os sistemas de conferência via Internet.

• Ao se conectar por Wi-Fi

Clique em [Atualizar] na janela de seleção de dispositivo.

Se o firewall estiver ligado, a câmera poderá não ser reconhecida.
    Desligue softwares de segurança, como o Windows® Defender, ou registre o Imaging Edge Remote como uma exceção de firewall.

As configurações de firewall do Windows® Defender no Windows®10 podem ser alteradas seguindo as etapas abaixo.

Iniciar > Configurações > Atualização e Segurança > Segurança do Windows > Firewall e proteção de rede

• Quando usar a versão para Windows e um driver fabricado pela SILEX for instalado

Se for instalado o driver de servidor de dispositivo fabricado pela SILEX, a câmera pode não ser reconhecida pela conexão USB. Atualize o driver para a versão mais recente. Você pode baixar a versão mais recente do driver no <site da SILEX>.

• Se você tentou as opções acima e ainda não consegue conectar

Tente o seguinte.

• Reinicie o computador.
    • Atualize o Imaging Edge Desktop para a versão mais recente. (Inicie o Imaging Edge Desktop e clique no botão [Atualizar], caso seja exibido.)
    • Caso tenha sido fornecido um cabo USB com a câmera, use o cabo USB fornecido.

Como utilizar/Especificações

Este software é compatível com sistemas operacionais de 32 bits?

Não, não é.

Que ajustes eu devo fazer para registrar e utilizar programas externos?

• Para o Adobe Bridge ou Photoshop
    1. Registre o Adobe Bridge ou o Adobe Photoshop no Imaging Edge.
    2. Inicie o Imaging Edge (Remote), selecione [Arquivo] - [Configurações] e desmarque a opção [Exibir visualização no Viewer].
  • Para o Capture One 10
    1. Inicie o Imaging Edge (Remote), selecione [Arquivo] - [Configurações] e desmarque a opção [Exibir visualização no Viewer].
    2. Inicie o Capture One e selecione [Câmera] - [Pasta principal habilitada].
    3. Na opção [Salvar em] do Imaging Edge, selecione a mesma pasta definida em [Selecionar Hot Folder...] para o Capture One.
  • Para o Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
    1. Inicie o Imaging Edge (Remote), selecione [Arquivo] - [Configurações] e desmarque a opção [Exibir visualização no Viewer].
    2. Inicie o Photoshop Lightroom Classic CC e selecione [Arquivo] - [Importação automática] - [Ativar importação automática].
    3. Na opção [Salvar em] do Imaging Edge, selecione a mesma pasta definida em [Configurações de importação automática] para o Lightroom.

As informações acima se referem a outubro de 2017. Consulte os websites de suporte dos fabricantes individuais para obter as especificações mais recentes de cada software.

Eu gostaria de aplicar as configurações que ajustei enquanto processava dados RAW a várias imagens de uma só vez.

Você pode aplicar as configurações ajustadas a várias imagens de uma só vez. Verifique o procedimento aqui.

Sobre a Sony Account

É necessário iniciar a sessão para usar o Imaging Edge Desktop?

Ao iniciar a sessão com sua Sony Account para registrar a câmera on-line em Minha página, você poderá consultar os comunicados relacionados. Se você estiver usando apenas o Imaging Edge Desktop, não será necessário registrar nem iniciar a sessão.

A Sony Account é a mesma coisa que uma Subscrição do Creators' Cloud?

Ao inscrever-se para uma Subscrição do Creators' Cloud, você poderá usar os diversos recursos relacionados às câmeras digitais Sony. É necessária uma Sony Account ao inscrever-se para uma Subscrição do Creators' Cloud. A Sony Account é usada não apenas para a Subscrição do Creators' Cloud, mas também para o Playstation e outros serviços Sony incluídos.

Qual é a diferença entre a subscrição no Creators' Cloud e a subscrição do Imaging Edge?

A subscrição do Imaging Edge foi renomeada como subscrição no Creators' Cloud. Se você já tem uma subscrição do Imaging Edge, será transferido para uma subscrição do Creators' Cloud automaticamente. Você poderá continuar a usar o mesmo endereço de e-mail e senha que usava antes.

Quero cancelar meu registro de Subscrição do Creators' Cloud.

Cancele seu registro na seguinte URL.

Somente a Subscrição do Creators' Cloud pode ser cancelada neste site. Seu registro da Sony Account permanecerá ativo.

Quero terminar minha Conta da Sony.

Cancele a inscrição em todos os serviços em que você se inscreveu usando sua Conta da Sony. Sua Conta da Sony será terminada automaticamente ao cancelar a inscrição em seu último serviço fornecido pela Sony.

Solução de problemas

As operações dos programas de software se tornam instáveis em um computador Mac com processador gráfico (GPU) fabricado pela NVIDIA.

O problema pode ser melhorado atualizando-se o driver da placa de vídeo ou o SO nas versões mais recentes.

As miniaturas não são exibidas quando eu seleciono o modo de exibição de miniaturas no Viewer.

Pressione o botão [Atualizar] para exibir as miniaturas.

botão [Atualizar]

Além disso, as imagens HEIF que podem ser capturadas com algumas câmeras podem ser importadas para o computador como arquivos de imagem, mas não podem ser exibidas usando a função Viewer ou Edit.

Às vezes o Viewer não inicializa ou para de responder.

Havia um problema no qual o Imaging Edge - Viewer parava de responder depois que o usuário acessava uma pasta contendo arquivos TIFF criados usando o software de outros fabricantes. No entanto, esse problema foi resolvido na versão mais recente do Imaging Edge.
Utilize a versão mais recente do Imaging Edge.

[Para Mac] A inicialização do Viewer demora demais.

Existe um problema confirmado em que o acesso a pastas onde são salvas imagens em um drive NAS leva tempo demais.
Estamos no momento procurando uma solução para esse problema.

Não estou conseguindo importar imagens para o computador.

Não é possível usar o Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) para importar imagens. Você pode importar imagens da câmera para um computador conectando a câmera ao computador com um cabo USB ou inserindo o cartão de memória da câmera no computador.
Abra no computador a pasta na qual as imagens que você deseja importar estão armazenadas e copie-as para o computador.

• Adobe, Lightroom e Photoshop são marcas registradas ou marcas comerciais da Adobe Systems Incorporated nos Estados Unidos e/ou em outros países.
  • NVIDIA e GeForce são marcas registradas ou marcas comerciais da NVIDIA.
  • Capture One é marca registrada ou marca comercial da Phase One A/S nos países da União Europeia e/ou em outros países.