Cómo utilizar

Esta aplicación le permite crear metadatos IPTC* y exportarlos a una tarjeta de memoria.

Al registrar en su cámara la información exportada, puede aplicar metadatos IPTC a sus imágenes cuando las toma.

* Los metadatos IPTC consisten en atributos de metadatos de imágenes digitales en conformidad con los estándares del IPTC (International Press Telecommunications Council).
[IPTC Photo Metadata Standard : Copyright IPTC]
Este software también utiliza metadatos no definidos por el estándar IPTC.

Visión general de las operaciones

En IPTC Metadata Preset, puede trabajar con los metadatos IPTC en formato XMP. Puede introducir esta información, guardarla como archivos, cargarla a partir de archivos existentes y exportarla a tarjetas de memoria.

Las operaciones de registrar metadatos IPTC en una cámara y establecer si se etiquetan las imágenes con esta información se realizan en la propia cámara.

Para obtener instrucciones de cómo hacerlo, consulte la guía de ayuda de los modelos compatibles con metadatos IPTC.

Ilustración que muestra una visión general de las operaciones

Operaciones en IPTC Metadata Preset

1 Introducir y guardar metadatos IPTC

2 Exportar metadatos IPTC a tarjetas de memoria

Operaciones en la cámara

3 Registrar metadatos IPTC en la cámara

4 Etiquetar imágenes con metadatos IPTC

Sugerencia

• También puede transferir metadatos IPTC a una tarjeta de memoria en una cámara cuando esta esté conectada al ordenador a través de USB. Para guardar la información en la tarjeta de memoria de una cámara, configure [Conexión USB] en la cámara como [Almac.masivo] y haga clic en el botón [Export] en IPTC Metadata Preset.
  • Solo se puede guardar un archivo de metadatos IPTC en una tarjeta de memoria.

Introducción de metadatos IPTC

Puede incluir detalles de la imagen, copyright o información local, además de otros metadatos.

Captura de la pantalla de entrada
  • Image Content

Puede introducir una descripción de la imagen, el título de artículo y otra información.

[Elementos]

Caption/Description

Caption/Description writer

Headline

Keywords *2

Person shown *2

Name of featured Organisation *2

Code of featured Organisation *2

IPTC Scene Code *2

• Image Rights

Puede indicar el nombre del fotógrafo, información sobre los derechos de propiedad intelectual, etc.

[Elementos]

Creator/Photographer *2

Creator's Job Title

Copyright Notice

Credit Line

Source

Copyright Info URL

Rights Usage Terms

• Event and Location

Puede indicar un nombre de evento u otra información sobre el lugar en que se tomó la imagen.

[Elementos]

Event

City

Sublocation

Province/State

Country

ISO Country Code *1

IPTC Subject Code *2

Intellectual Genre

• Locations Taken

Puede introducir información sobre el lugar en que se tomó la imagen, etc.

[Elementos]

Sublocation

City

Province or State

Country Name

Country ISO-Code *1

World Region

• Status

Puede escribir instrucciones para editar la imagen o información del estado.

[Elementos]

Title/Object Name

Job ID/Trans Ref

Instructions

Edit Status

Category

Supp Cat1

Supp Cat2

Supp Cat3

• Contact Info

Puede introducir la información de contacto utilizada en la administración de la imagen.

[Elementos]

Address

City

State/Province

Postal Code

Country

Email(s)

Phone(s)

Web URL(s)

• Licensing

Puede indicar información sobre la licencia de la imagen.

[Elementos]

Copyright owner

Image Creator

• Models, Properties, and Artwork

Puede indicar información adicional sobre el modelo de la cámara.

[Elementos]

Additional Model Info

Model age

*1 El ISO Country Code se puede introducir con cualquiera de los siguientes métodos (IPTC Metadata Preset versión1.1.00 o posterior).

• Selecciona el código de país o región (3 dígitos) de la lista desplegable
  • Introduce el código de país o región (2 o 3 dígitos) en el cuadro de texto

*2 Al importar el "archivo xmp" de datos IPTC creado mediante una aplicación de PC como Photo Mechanic, puede que solo se importe la primera palabra antes de la coma (",") divisora.

Cargar, guardar y exportar metadatos IPTC

Use los botones de la parte inferior de la pantalla para cargar o guardar metadatos IPTC, o para exportarlos a tarjetas de memoria.

Los datos utilizados en IPTC Metadata Preset se guardan como archivos XMP (***.xmp).

Captura de pantalla de los botones
  • Clear

Borra todos los metadatos IPTC que se están modificando.

• Open

Carga un archivo XMP que contiene metadatos IPTC.

• Save

Guarda los metadatos IPTC que usted ha preparado en su ordenador como un archivo XMP con el nombre que elija.

• Export

Exporta metadatos IPTC a una tarjeta de memoria para su registro en la cámara.

Nota

• Si hace clic en [Open] durante la modificación de valores, se descartará cualesquiera metadatos IPTC que haya introducido y se mostrará la información cargada.
  • Se cortarán cualesquiera metadatos IPTC cargados que excedan el límite de número de caracteres admitidos por IPTC Metadata Preset.
  • Esta aplicación solamente carga datos IPTC compatibles. Los campos/datos no compatibles no se cargan.