Import MAC Address

Quando è necessario per fornire l’indirizzo MAC della fotocamera in uso a una terza parte, come ad esempio a uno sponsor quando si scattano foto a un evento importante, o in situazioni simili, è possibile importare l’indirizzo MAC della fotocamera nel componente aggiuntivo Transfer & Tagging e inviarlo alla persona che lo richiede. L’indirizzo MAC viene visualizzato come codice QR sulla fotocamera, e deve venire scansionato dal componente aggiuntivo Transfer & Tagging. È possibile importare indirizzi MAC sia di LAN Wi-Fi che cablata.

Fotocamere supportate

• ILCE-1
  • ILCE-9M3
  • ILCE-9M2
    • Richiede Transfer & Tagging add-on versione 1.2 o successiva e il software di sistema della fotocamera (firmware) versione 2.00 o successiva.
  • ILCE-7RM5
  • ILCE-7SM3
    • Per smartphone Android: Richiede Transfer & Tagging add-on versione 1.2.1 o successiva.
  • ILCE-7CR, 7CM2, 7C
  • ILCE-7M4

Istruzioni

1. Avviare il componente aggiuntivo Transfer & Tagging e toccare (Menu) → [Import Camera's MAC Address] → [Next].
    • Viene visualizzata la schermata con il codice QR.
  2. Tenendo premuto il pulsante (Riproduci) della fotocamera, portare l’interruttore ON/OFF (accensione) in posizione ON.
    • Sul monitor della fotocamera viene visualizzato un codice QR che contiene gli indirizzi MAC sia di LAN Wi-Fi che cablata.
  3. Eseguire la scansione del codice QR visualizzato sulla fotocamera con uno smartphone.
    • Toccare [OK] per memorizzare le informazioni scansionate. È possibile eseguire la scansione del codice QR anche con altre fotocamere.
  4. Dopo aver eseguito la scansione dei codici QR di tutte le fotocamere, toccare [List of Scan Results] → [Share as text] o [Share as file].
    • Se si seleziona [Share as file], è possibile poi condividere le informazioni allegando un file CSV a un’email o simile.
  5. Selezionare [Wi-Fi + LAN], [Wi-Fi only] o [LAN only] per specificare l’indirizzo o gli indirizzi MAC che si desidera condividere.
    • Si noti che, se si seleziona [Wi-Fi + LAN], in base alle sole informazioni condivise non sarà possibile distinguere tra l’indirizzo MAC della LAN cablata e l’indirizzo MAC della LAN Wi-Fi.
  6. Selezionare l’applicazione da usare per condividere.
    • Le informazioni sulla fotocamera sono elencate nel seguente ordine: indirizzo MAC; modello, impostazione del nome file, numero di serie.
      Esempio :
      00:9D:6B:BA:CE:3F,ILCE-9M2,DSC,8418304
      CC:98:8B:C3:BB:66,ILCE-9M2,DSC,8418304
    • Gli indirizzi MAC scansionati non vengono conservati dopo la chiusura dell’applicazione.