ILCE-7RM4/7RM4A Guida all'impostazione della messa a fuoco

Inseguimento del soggetto (funzione di inseguimento)

Premere a metà il pulsante di scatto per consentire alla fotocamera di inseguire automaticamente il soggetto. Inoltre, quando il soggetto è una persona, il riquadro di messa a fuoco si sposta in modo fluido tra il viso e gli occhi a seconda della condizione del soggetto.

Impostazione della posizione iniziale da inseguire mediante l'area di messa a fuoco

L'Inseguimento utilizza come punto d'inizio il riquadro di messa a fuoco impostato sull'opzione [Inseguimento] in [Area messa a fuoco]. È possibile individuare un soggetto da mettere a fuoco o aumentare le possibilità di catturare un soggetto che si muove a velocità elevata puntando la fotocamera sul soggetto e impostando [Inseguimento].

Se sono presenti più atleti o se il soggetto è di piccole dimensioni, impostare [Inseguimento] su [Spot flessibile M] o su [Spot flessi. espanso]. Quando viene avviato l'Inseguimento, la messa a fuoco resterà fissa su quell'atleta specifico e non sarà influenzata dai soggetti circostanti.

Se non sono presenti altri soggetti nell'area e si desidera inseguire un soggetto che si muove in modo eccessivo, impostare [Inseguimento] su [Zona] o [Ampia]. Ciò riduce le probabilità che la messa a fuoco si sposti sullo sfondo e rende più semplice catturare il soggetto.

Modifica temporanea dell’impostazione di [Area messa a fuoco] a [Inseguimento]

Per inseguire il soggetto temporaneamente (Attiv. inseguimento)

È possibile cambiare temporaneamente l'impostazione di [Area messa a fuoco] a [Inseguimento] tenendo premuto premuto il tasto personalizzato a cui è stata assegnata anticipatamente la funzione [Attiv. inseguimento]. L'impostazione [Area messa a fuoco] prima di aver attivato [Attiv. inseguimento] passa all'impostazione [Inseguimento] equivalente.

Per esempio:

[Area messa a fuoco] prima di attivare [Attiv. inseguimento] [Area messa a fuoco] mentre è attivo [Attiv. inseguimento]
[Ampia] [Inseguimento: Ampia]
[Spot flessibile: S] [Inseguimento: Spot flessibile S]
[Spot flessi. espanso] [Inseguim.: Spot flessi. espanso]

Situazioni in cui [Attiv. inseguimento] è efficace

Inseguimento quando il soggetto che si desidera mettere a fuoco è di piccole dimensioni o non è visibile a causa di un ostacolo

1. Eseguire l'inseguimento con [Spot flessibile] quando il soggetto è distante o di piccole dimensioni oppure non è visibile a causa di un ostacolo
  2. Quando l'atleta che si desidera mettere a fuoco si avvicina, tenere premuto il pulsante di scatto a metà e premere [Attiv. inseguimento]
  3. È possibile modificare la composizione durante l'inseguimento

Per interrompere l'inseguimento e inseguire un soggetto con [Spot flessibile]

1. Impostare la posizione dello [Spot flessibile] in un punto in cui è semplice catturare il soggetto. Inseguire il soggetto A mentre si preme il tasto personalizzato a cui è assegnata la funzione [Attiv. inseguimento].
  2. Per spostare l'inseguimento sul soggetto B
  3. Rilasciare il tasto personalizzato Attiv. inseguimento e inseguire il soggetto B utilizzando la funzione [Spot flessibile] impostata in precedenza. È possibile passare da [Inseguimento] a [Spot flessibile] e viceversa come desiderato.

Collegamento tra Inseguimento e [Imp. AF Viso/Occhi]

Impostare anticipatamente quanto segue nel MENU: [Imp. AF Viso/Occhi] → [Priorit. vis/occ in AF] → [Attiv.]. Quando il viso o gli occhi del soggetto vengono rilevati durante l'inseguimento del soggetto in modalità di inseguimento, la fotocamera mette a fuoco automaticamente il viso o gli occhi. Questo è utile per la fotografia sportiva o per la fotografia di ritratti di una modella che compie movimenti circolari ecc.

1. Inseguimento di soggetti lontani
  2. Se con l’avvicinamento del soggetto viene rilevato un viso, il riquadro di messa a fuoco si sposta sul viso o sugli occhi.。