ILCE-9

Guía de ajuste del enfoque

Seguimiento del motivo (función de seguimiento)

Pulsa el botón del obturador hasta la mitad para que la cámara realice el seguimiento del motivo automáticamente. Además, cuando el motivo sea una persona, el marco de enfoque cambiará de forma fluida entre el rostro y los ojos en función del estado del motivo.
* Actualice el software del sistema de la cámara a la versión más más nueva.

Ajuste de la posición de inicio de seguimiento mediante el área de enfoque

Seguimiento empieza utilizando el marco de enfoque configurado en la opción [Seguimiento] en [Área de enfoque] como punto inicial. Puedes fijar un motivo como objetivo o aumentar las probabilidades de captura de un motivo que se mueve rápidamente, apuntando hacia un motivo con la configuración [Seguimiento].

Si hay varios atletas o el motivo es pequeño, establece [Seguimiento] en [Punto flexible M] o [Punto flex. expandid.]. Cuando inicies Seguimiento, el enfoque se mantendrá en el atleta sin que los sujetos del entorno interfieran.

Cuando no haya otros sujetos en la zona y quieras realizar el seguimiento de un motivo que se mueve demasiado, establece [Seguimiento] en [Zona] o [Ancho]. De esta forma, se reduce la probabilidad de que el enfoque se mueva al fondo, además de facilitar la captura del motivo.

El enlace entre Seguimiento y [Ajust. AF cara/ojos]

Si ajusta [Priorid. cara/ojos AF] previamente para enfocar caras/ojos, aparecerá un cuadro de enfoque automáticamente alrededor de cualesquier cara u ojos que se detecten durante el seguimiento de un motivo.

Cambio temporal del ajuste de [Área de enfoque] en [Seguimiento]

Para seguir el motivo temporalmente (Seguimiento activad.)

Puede cambiar temporalmente el ajuste para [Área de enfoque] a [Seguimiento] mientras mantenga pulsada la tecla personalizada a la que ha asignado [Seguimiento activad.] de antemano. El ajuste de [Área de enfoque] antes de que activara [Seguimiento activad.] cambiará al ajuste [Seguimiento] equivalente.

Por ejemplo:

[Área de enfoque] antes de activar [Seguimiento activad.] [Área de enfoque] mientras [Seguimiento activad.] está activado
[Ancho] [Seguimiento: Ancho]
[Punto flexible: S] [Seguimiento: Punto flexible S]
[Punto flex. expandid.] [Seguimien.: Punto flex. expandid.]

Situaciones en las que [Seguimiento activad.] es efectivo

Seguimiento cuando el motivo del que deseas realizar el seguimiento es pequeño o no es visible debido a un obstáculo

1. Realiza el seguimiento con la opción [Punto flexible] cuando el motivo esté lejos, sea pequeño o no sea visible debido a un obstáculo
  2. Cuando el atleta se acerque, mantén pulsado el botón del obturador hasta la mitad y pulsa [Seguimiento activad.]
  3. Puedes modificar la composición durante el seguimiento

Para detener el seguimiento y realizar el seguimiento de un motivo con [Punto flexible]

1. Establece la posición [Punto flexible] en la que resulte fácil capturar al motivo. Realiza el seguimiento de A mientras mantienes presionado [Seguimiento activad.], asignado a una tecla personalizada.
  2. Para cambiar el motivo de seguimiento a B
  3. Suelta la tecla personalizada Seguimiento activad. y realiza el seguimiento de B con [Punto flexible], establecido previamente. Puedes alternar entre [Seguimiento] y [Punto flexible] como quieras.

El enlace entre Seguimiento y [Ajust. AF cara/ojos]

Si ajusta [Priorid. cara/ojos AF] previamente para enfocar caras/ojos, aparecerá un cuadro de enfoque automáticamente alrededor de cualesquier cara u ojos que se detecten durante el seguimiento de un motivo.

Activación y desactivación de la función de seguimiento mientras utiliza el punto flexible (Reg ajuste toma pers)

Cuando quiera cambiar rápidamente entre motivos durante el enfoque automático, se recomienda ajustar el área de enfoque al punto flexible. Sin embargo, si está haciendo tomas compuestas libremente de un motivo que hace movimientos rápidos, resulta útil combinar el punto flexible con el seguimiento. La asignación de la función de seguimiento a un botón de fácil acceso como el botón AF-ON permite cambiar entre funciones más fácilmente.
Pulsar el botón disparador hasta la mitad le permite enfocar con el punto flexible. Al pulsar el botón AF-ON comienza el seguimiento del motivo.

Procedimiento operativo

MENU → (Ajustes de cámara2) → [Tecla person.] → [Botón AF-ON] → [Recup person reten1] → Ajuste [Modo de enfoque] a [AF-C], [Área de enfoque] a [Seguimiento: Punto flexible M], y [AF activado] a [Activar].

• [Modo de enfoque]: [AF-C]
  • [Área de enfoque]: [Punto flexible: M]
Ejemplos de escenas en las que el cambio entre [Punto flexible] y [Recup person reten] es efectivo

Si hay múltiples motivos, tome utilizando el punto flexible. Si solo hay un motivo o si el motivo se está moviendo rápidamente, pulse el botón AF-ON para iniciar el seguimiento.

Justo después del comienzo de un maratón, cuando los corredores están cambiando constantemente de sitio, haga toma de cada corredor con la función de punto flexible.

En la última etapa de la carrera, utilice la función de seguimiento con el botón AF-ON para hacer toma de un solo corredor con la composición deseada, teniendo en cuenta el equilibrio entre el motivo y el trasfondo.