ILCE-1

* Systemsoftware (Firmware) der Kamera Ver. 2.00 oder später

Blitz

Erweitern des oberen Endes des Blitzsynchronzeitbereichs

Sie können das obere Ende der Blitzsynchronzeit auf 1/400 Sekunde erweitern, wenn Sie mit dem Vollbild-Blickwinkel aufnehmen, und auf 1/500 Sekunde, wenn Sie mit dem APS-C-Blickwinkel aufnehmen.
Da der Blendenwert durch Erweitern des oberen Endes der Blitzsynchronzeit verkleinert werden kann, können Sie ein Blitzgerät verwenden, um Bilder bei unscharfem Hintergrund aufzunehmen. Darüber hinaus können Sie ein sich bewegendes Motiv mit einer kurzen Verschlusszeit mit dem Blitz aufnehmen, während Verwacklung reduziert wird.

Einstellverfahren

1. Aufnahmemodus
    Drehen Sie den Moduswahlknopf, und wählen Sie M (Manuelle Belichtung) oder S (Zeitpriorität).
  2. [Verschlusstyp]
    MENU→ (Aufnahme) → [Verschl./Lautlos] → [Verschlusstyp] → entweder [Auto] oder [MechanVerschl.]
    • Wenn [Auto] gewählt wird, wird der Verschlusstyp zum Zeitpunkt der Blitzaufnahme auf den mechanischen Verschluss eingestellt.
    • Wenn [ElektronVerschl.] gewählt wird, wird die Blitzsynchronzeit ohne Rücksicht auf die Einstellungen nicht erweitert.
  3. [BlitzSynGschwPri]
    MENU→ (Belichtung/Farbe) → [Blitz] → [BlitzSynGschwPri] → entweder [Auto] oder [Ein]
    • Bei Anschluss eines von Sony hergestellten Blitzgerätes, das einen Multi-Interface-Schuh (getrennt erhältlich) unterstützt: [Auto] oder [Ein]
    • Bei Anschluss eines Blitzgerätes (getrennt erhältlich) an die Buchse (Blitzsynchronisierung): [Ein]
  4. [Belicht.stufei]
    MENU → (Belichtung/Farbe) → [Belichtungskorr.] → [Belicht.stufe] → entweder [0,3 EV] oder [0,5 EV]
    *
    Wenn Sie im Vollbildformat aufnehmen, beträgt das obere Ende der Blitzsynchronzeit, auf die Sie erweitern können, 1/400 Sekunde, falls [0,3 EV] gewählt wird, wohingegen das obere Ende 1/350 Sekunde beträgt, falls [0,5 EV] gewählt wird.
  5. Aufnahme
    MENU → (Aufnahme) → [Bildquali./Aufn.] → [Aufnahme] → gewünschte Einstellung.
    • Bei Aufnahme mit dem Vollbild-Blickwinkel: [Auto] oder [Aus] (Blitzsynchronzeit beträgt 1/400 Sekunde.)
    • Bei Aufnahme mit dem APS-C-Blickwinkel: [Auto] oder [Ein] (die Blitzsynchronzeit beträgt 1/500 Sekunde.)
    *
    Setzen Sie [Belicht.stufe] auf [0,3 EV]. Bei Verwendung eines von Sony hergestellten Blitzgerätes.

Live View-Anzeige, wenn das obere Ende des Blitzsynchronzeitbereichs erweitert wird

Wenn Sie die Verschlusszeit auf 1/400 Sekunde (1/500 Sekunde bei Verwendung des dedizierten Objektivs für das APS-C-Format) einstellen, nachdem ein Blitzgerät an der Kamera befestigt worden ist, wird das Symbol (Blitz) mit dem Verschlusszeit-Einstellwert angezeigt, wie unten gezeigt.

1/400

Serienaufnahme, wenn das obere Ende des Blitzsynchronzeitbereichs erweitert wird

Wenn Sie das obere Ende des Blitzsynchronzeitbereichs erweitern und Serienaufnahme im Modus (Serienaufnahme: Hi+) oder im Modus (Serienaufnahme: Hi) durchführen, indem Sie die Verschlusszeit auf 1/400 Sekunde (1/500 Sekunde bei Aufnahme im APS-C-Blickwinkel) einstellen, kann die maximale Serienaufnahmegeschwindigkeit abnehmen.

*
Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.