ILCE-1

* Version 2.00 ou ultérieure du logiciel système de l’appareil photo (microprogramme)

Flash

Prise de vue avec le flash

L’appareil peut utiliser le flash pour effectuer des prises de vue, quel que soit le réglage du type d’obturateur. Étant donné que le fonctionnement de l’appareil lors de la prise de vue avec flash dépend du réglage du type d’obturateur, utilisez le réglage optimal adapté à l’environnement de prise de vue. Lorsque vous photographiez avec l’obturateur mécanique, vous pouvez élargir la plage de vitesse de synchronisation du flash en utilisant les réglages MENU.

Performances du flash en fonction des types d’obturateurs

Vitesse de synchronisation du flash*1

Obturateur mécanique

[PriorVitSyncFlash] : [OFF] [PriorVitSyncFlash] : [ON] *3
Vitesse de synchronisation du flash 1/320 seconde (plein format)
1/400 seconde (format APS-C)
1/400 seconde (plein format)
1/500 seconde (format APS-C)

Obturateur électronique

[PriorVitSyncFlash] : [OFF] [PriorVitSyncFlash] : [ON] *3
Vitesse de synchronisation du flash 1/200 seconde (plein format)
1/250 seconde (format APS-C)
Non disponible
*1:
Lorsque [Palier d'expo.] est réglé sur [0,3 IL]
*3:
Activé uniquement lorsque le mode de prise d’images fixes est S (Priorité vitesse) ou M (Exposition manuelle).

Photographie avec synchronisation à grande vitesse (HSS)*1

Statut lorsque la photographie avec synchronisation à grande vitesse d’un flash est activée

Obturateur mécanique

[PriorVitSyncFlash] : [OFF]

HSS désactivée HSS activée
Vitesse d’obturation
Prise de vue image par image
BULB – 1/320 seconde (plein format)
BULB – 1/400 seconde (format APS-C)
1/400 seconde – 1/8000 seconde (plein format)
1/500 seconde – 1/8000 seconde (format APS-C)
Vitesse d’obturation
Prise de vue en continu
30 secondes – 1/320 seconde (plein format)
30 secondes – 1/400 seconde (format APS-C)
1/400 seconde – 1/8000 seconde (plein format)
1/500 seconde – 1/8000 seconde (format APS-C)

[PriorVitSyncFlash] : [ON] *3

HSS désactivée HSS activée
Vitesse d’obturation
Prise de vue image par image
BULB – 1/400 seconde (plein format)
BULB – 1/500 seconde (format APS-C)
1/500 seconde – 1/8000 seconde (plein format)
1/640 seconde – 1/8000 seconde (format APS-C)
Vitesse d’obturation
Prise de vue en continu
30 secondes – 1/400 seconde (plein format)
30 secondes – 1/500 seconde (format APS-C)
1/500 seconde – 1/8000 seconde (plein format)
1/640 seconde – 1/8000 seconde (format APS-C)

Obturateur électronique

[PriorVitSyncFlash] : désactivé lors de la prise de vue avec l’obturateur électronique.

HSS désactivée HSS activée
Vitesse d’obturation
Prise de vue image par image
30 secondes – 1/200 seconde (plein format)
30 secondes – 1/250 seconde (format APS-C)
1/250 seconde – 1/32000 seconde (plein format)
1/320 seconde – 1/32000 seconde (format APS-C)
Vitesse d’obturation
Prise de vue en continu
0,5 secondes – 1/200 seconde (plein format)
0,5 secondes – 1/250 seconde (format APS-C)
1/250 seconde – 1/32000 seconde (plein format)
1/320 seconde – 1/32000 seconde (format APS-C)
*1:
Lorsque [Palier d'expo.] est réglé sur [0,3 IL]
*3:
Activé uniquement lorsque le mode de prise d’images fixes est S (Priorité vitesse) ou M (Exposition manuelle).

Vitesse de prise de vue en continu (lors de la prise de vue sans flash)*2

Obturateur mécanique

[PriorVitSyncFlash] : [OFF]

Entraînement Vitesse de prise de vue en continu
Hi+ 10 images par seconde maximum
Vue après
Hi 8 images par seconde maximum
Vue en direct
Mid 6 images par seconde maximum
Vue en direct
Lo 3 images par seconde maximum
Vue en direct

[PriorVitSyncFlash] : [ON] *3

Entraînement Vitesse de prise de vue en continu
Hi+ 10 images par seconde maximum *5
Vue après
Hi 8 images par seconde maximum *5
Vue en direct
Mid 6 images par seconde maximum
Vue en direct
Lo 3 images par seconde maximum
Vue en direct

Obturateur électronique

[PriorVitSyncFlash] : désactivé lors de la prise de vue avec l’obturateur électronique.

Entraînement Vitesse de prise de vue en continu
Hi+ 30 images par seconde maximum *6
Hi 20 images par seconde maximum *4
Mid 15 images par seconde maximum *4
Lo 5 images par seconde maximum *4
*2:
Les vitesses de prise de vue en continu indiquées correspondent aux données de prise de vue sans flash. Lorsque vous photographiez avec un flash, la vitesse de prise de vue en continu peut diminuer selon le flash et son utilisation.
*3:
Activé uniquement lorsque le mode de prise d’images fixes est S (Priorité vitesse) ou M (Exposition manuelle).
*4:
Réglages à la sortie d’usine. Vous pouvez sélectionner [20 images/s], [15 images/s], [10 images/s] ou [5 images/s] dans le MENU.
*5:
La vitesse maximale de la prise de vue en continu diminue lorsque la vitesse d’obturation est réglée sur 1/400 seconde (plein format) ou 1/500 seconde (format APS-C).
*6:
Lors de la prise de vue au format RAW non compressé, la vitesse maximale est de 20 images par seconde.

Différence entre les flashes qui peuvent être utilisés en fonction des types d’obturateurs

Lorsque [Déclench. méca.] est sélectionné :

Vous pouvez utiliser un flash avec cordon pour connecteur de synchronisation ou un flash fabriqué par Sony.

Lorsque [Déclench. électr.] est sélectionné :

Vous pouvez utiliser un flash fabriqué par Sony qui est compatible avec la griffe multi-interface.

Lorsque [Auto] est sélectionné :

• Vous pouvez utiliser un flash avec cordon pour connecteur de synchronisation ou un flash fabriqué par Sony pendant la prise de vue image par image, la prise de vue en bracketing et la prise de vue avec retardateur.
  • Vous ne pouvez utiliser qu’un flash (fabriqué par Sony) compatible avec la griffe multi-interface pendant la prise de vue en continu.

Prise de vue en continu avec flash

Lors de la prise de vue en continu avec un flash, la vitesse de prise de vue en continu varie en fonction du flash que vous utilisez et de la quantité de lumière du flash. En outre, lorsque vous photographiez avec un flash en sélectionnant l’obturateur électronique comme type d’obturateur, la vitesse de prise de vue en continu devient plus rapide que la vitesse de l’obturateur mécanique, et les images prises peuvent souvent sembler plus sombres en raison du non-déclenchement de la lumière du flash. Dans ce cas, réduisez la quantité de lumière du flash avec le réglage manuel et ajustez la sensibilité ISO et la vitesse d’obturation afin de réduire le risque de non-déclenchement de la lumière du flash.