ILCE-1

* Software di sistema della fotocamera (firmware) ver. 2.00 o successiva

Flash

Ripresa con il flash

La fotocamera può usare il flash per riprendere le immagini indipendentemente dall'impostazione del tipo di otturatore. Poiché il funzionamento della fotocamera quando si riprende con un flash varia a seconda dell'impostazione del tipo di otturatore, utilizzare l'impostazione ottimale in base all'ambiente di ripresa. Quando si riprende con l'otturatore meccanico, è possibile espandere la gamma di velocità di sincronizzazione del flash usando le impostazioni del MENU.

Prestazioni del flash basate sui tipi di otturatore

Velocità di sincronizzazione del flash*1

Otturatore meccanico

[P.tà vel. sin. flash]: [Disattiv.] [P.tà vel. sin. flash]: [Attiv.] *3
Velocità di sincronizzazione del flash 1/320 di secondo (formato full-frame)
1/400 di secondo (formato APS-C)
1/400 di secondo (formato full-frame)
1/500 di secondo (formato APS-C)

Otturatore elettronico

[P.tà vel. sin. flash]: [Disattiv.] [P.tà vel. sin. flash]: [Attiv.] *3
Velocità di sincronizzazione del flash 1/200 di secondo (formato full-frame)
1/250 di secondo (formato APS-C)
Non disponibile
*1:
Quando [Passo esposiz.] è impostato su [0,3 EV]
*3:
Abilitato soltanto quando il modo di ripresa delle immagini statiche è S (Priorità tempi) o M (Esposiz. manuale).

Fotografia con sincronizzazione ad alta velocità (HSS)*1

Stato quando la fotografia con sincronizzazione ad alta velocità di un flash è impostata su ON

Otturatore meccanico

[P.tà vel. sin. flash]: [Disattiv.]

HSS disabilitato HSS abilitato
Tempo di otturazione
Ripresa singola
BULB – 1/320 di secondo (formato full-frame)
BULB – 1/400 di secondo (formato APS-C)
1/400 di secondo – 1/8000 di secondo (formato full-frame)
1/500 di secondo – 1/8000 di secondo (formato APS-C)
Tempo di otturazione
Ripresa continua
30 secondi – 1/320 di secondo (formato full-frame)
30 secondi – 1/400 di secondo (formato APS-C)
1/400 di secondo – 1/8000 di secondo (formato full-frame)
1/500 di secondo – 1/8000 di secondo (formato APS-C)

[P.tà vel. sin. flash]: [Attiv.] *3

HSS disabilitato HSS abilitato
Tempo di otturazione
Ripresa singola
BULB – 1/400 di secondo (formato full-frame)
BULB – 1/500 di secondo (formato APS-C)
1/500 di secondo – 1/8000 di secondo (formato full-frame)
1/640 di secondo – 1/8000 di secondo (formato APS-C)
Tempo di otturazione
Ripresa continua
30 secondi – 1/400 di secondo (formato full-frame)
30 secondi – 1/500 di secondo (formato APS-C)
1/500 di secondo – 1/8000 di secondo (formato full-frame)
1/640 di secondo – 1/8000 di secondo (formato APS-C)

Otturatore elettronico

[P.tà vel. sin. flash]: Disabilitato quando si riprende usando l'otturatore elettronico.

HSS disabilitato HSS abilitato
Tempo di otturazione
Ripresa singola
30 secondi – 1/200 di secondo (formato full-frame)
30 secondi – 1/250 di secondo (formato APS-C)
1/250 di secondo – 1/32000 di secondo (formato full-frame)
1/320 di secondo – 1/32000 di secondo (formato APS-C)
Tempo di otturazione
Ripresa continua
0,5 secondi – 1/200 di secondo (formato full-frame)
0,5 secondi – 1/250 di secondo (formato APS-C)
1/250 di secondo – 1/32000 di secondo (formato full-frame)
1/320 di secondo – 1/32000 di secondo (formato APS-C)
*1:
Quando [Passo esposiz.] è impostato su [0,3 EV]
*3:
Abilitato soltanto quando il modo di ripresa delle immagini statiche è S (Priorità tempi) o M (Esposiz. manuale).

Velocità di ripresa continua (quando si riprende senza usare un flash)*2

Otturatore meccanico

[P.tà vel. sin. flash]: [Disattiv.]

Modo avanzam. Velocità di ripresa continua
Hi+ Massimo di 10 immagini al secondo
After-view
Hi Massimo di 8 immagini al secondo
Live View
Mid Massimo di 6 immagini al secondo
Live View
Lo Massimo di 3 immagini al secondo
Live View

[P.tà vel. sin. flash]: [Attiv.] *3

Modo avanzam. Velocità di ripresa continua
Hi+ Massimo di 10 immagini al secondo *5
After-view
Hi Massimo di 8 immagini al secondo *5
Live View
Mid Massimo di 6 immagini al secondo
Live View
Lo Massimo di 3 immagini al secondo
Live View

Otturatore elettronico

[P.tà vel. sin. flash]: Disabilitato quando si riprende usando l'otturatore elettronico.

Modo avanzam. Velocità di ripresa continua
Hi+ Massimo di 30 immagini al secondo *6
Hi Massimo di 20 immagini al secondo *4
Mid Massimo di 15 immagini al secondo *4
Lo Massimo di 5 immagini al secondo *4
*2:
Le velocità di ripresa continue indicate si riferiscono a quando si riprende senza usare un flash. Quando si riprende con un flash, la velocità di ripresa continua potrebbe diminuire a seconda del flash e del modo in cui viene usato.
*3:
Abilitato soltanto quando il modo di ripresa delle immagini statiche è S (Priorità tempi) o M (Esposiz. manuale).
*4:
Impostazioni alla spedizione dalla fabbrica. È possibile selezionare [20 immagini/sec.], [15 immagini/sec.], [10 immagini/sec.] o [5 immagini/sec.] nel MENU.
*5:
La velocità massima della ripresa continua diminuisce quando la velocità dell'otturatore è impostata su 1/400 di secondo (formato full frame) o 1/500 di secondo (formato APS-C).
*6:
Quando si riprende in formato RAW non compresso, la velocità massima è di 20 immagini al secondo.

Differenza tra i flash che possono essere usati in base ai tipi di otturatore

Quando è selezionato [Ottur.re meccan.]:

È possibile usare un flash con un cavo con terminale di sincronizzazione o un flash prodotto da Sony.

Quando è selezionato [Ottur.re elettron.]:

È possibile usare un flash prodotto da Sony che fornisce il supporto per una slitta multi interfaccia.

Quando è selezionato [Automatico]:

• È possibile usare un flash con un cavo con terminale di sincronizzazione o un flash prodotto da Sony durante la ripresa singola, la ripresa con bracketing e la ripresa con l'autoscatto.
  • Durante la ripresa continua, è possibile usare soltanto un flash compatibile con la slitta multi interfaccia (prodotto da Sony).

Ripresa continua usando un flash

Quando si esegue la ripresa continua usando un flash, la velocità di ripresa continua varia a seconda del flash che si sta usando e della quantità di luce del flash. Inoltre, quando si riprende con un flash selezionando come tipo di otturatore l'otturatore elettronico, la velocità di ripresa continua diventa più rapida della velocità dell'otturatore meccanico e le immagini riprese potrebbero spesso apparire più scure a causa della mancata attivazione della luce del flash. In tal caso, ridurre la quantità di luce del flash usando l'impostazione manuale e regolare ISO e la velocità dell'otturatore, per ridurre al minimo la possibilità di mancata attivazione della luce del flash.